প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২৬ অক্টোবর মহারাষ্ট্র ও গোয়া সফর করবেন
শিরডির শ্রীসাঁইবাবা সমাধি মন্দির দর্শন করে সেখানে পুজো দেবেন প্রধানমন্ত্রী
মন্দিরের নতুন দর্শন কমপ্লেক্সের উদ্বোধন করবেন প্রধানমন্ত্রী
নীলওয়ান্ডে বাঁধে জল পুজো করে তার বামতীরের ক্যানেল নেটওয়ার্ক জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন প্রধানমন্ত্রী
সূচনা করবেন ‘নমো শেতকারি মহাসম্মান নিধি যোজনা’র, উপকৃত হবেন ৮৬ লক্ষেরও বেশি কৃষক
মহারাষ্ট্রে প্রায় ৭ হাজার ৫০০ কোটি টাকার একগুচ্ছ উন্নয়নমূলক প্রকল্পের সূচনা ও শিলান্যাস করবেন প্রধানমন্ত্রী
গোয়ায় এই প্রথম হতে চলা ৩৭তম জাতীয় গেমস্ – এর উদ্বোধন করবেন প্রধানমন্ত্রী
25 OCT 2023 11:21AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ অক্টোবর, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল মহারাষ্ট্র ও গোয়া সফর করবেন।
দুপুর ১টা নাগাদ প্রধানমন্ত্রী আহমেদনগর জেলার শিরডির শ্রীসাঁইবাবা সমাধি মন্দির দর্শন করে সেখানে পুজো দেবেন। মন্দিরের নতুন দর্শন কমপ্লেক্সের উদ্বোধন করবেন তিনি। দুপুর ২টো নাগাদ প্রধানমন্ত্রী নীলওয়ান্ডে বাঁধে জল পুজো করে সেখানকার ক্যানেল নেটওয়ার্ক জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। দুপুর ৩টে ১৫ মিনিট নাগাদ শিরডি-তে এক জনসমাবেশে প্রায় ৭ হাজার ৫০০ কোটি টাকার একগুচ্ছ উন্নয়নমূলক প্রকল্পের সূচনা ও শিলান্যাস করবেন প্রধানমন্ত্রী।
সন্ধ্যা ৬টা ৩০ মিনিট নাগাদ প্রধানমন্ত্রী গোয়ায় পৌঁছবেন। সেখানে ৩৭তম জাতীয় গেমস্ – এর উদ্বোধন করবেন তিনি।
মহারাষ্ট্রে প্রধানমন্ত্রী: শিরডি-তে নতুন দর্শন কমপ্লেক্সের উদ্বোধন করবেন প্রধানমন্ত্রী। এখানে দর্শনার্থীদের জন্য অপেক্ষা করার আরামদায়ক পরিসর এবং একটি অত্যাধুনিক ভবন গড়ে তোলা হয়েছে। এখানকার প্রশস্ত প্রতীক্ষালয়গুলিতে ১০ হাজারেরও বেশি মানুষের বসার ব্যবস্থা রয়েছে। শীতাতপ নিয়ন্ত্রিত এই প্রাঙ্গণে রয়েছে – জিনিসপত্র রাখার জায়গা, শৌচাগার, বুকিং কাউন্টার, প্রসাদ সংগ্রহের কাউন্টার, তথ্য কেন্দ্র প্রভৃতি। ২০১৮ সালের অক্টোবর মাসে প্রধানমন্ত্রী এটির ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেছিলেন।
প্রধানমন্ত্রী নীলওয়ান্ডে বাঁধের বাম দিকের ক্যানেল নেটওয়ার্ক জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। এর সুবাদে নলবাহিত জল পৌঁছবে ৭টি তহশিলের (৬টি আহমেদনগর জেলায় এবং ১টি নাসিক জেলায়) ১৮২ট গ্রামে। ১৯৭০ সালে প্রথম নীলওয়ান্ডে বাঁধ নির্মাণের পরিকল্পনা নেওয়া হয়েছিল। ৫ হাজার ১৭৭ কোটি টাকা ব্যয়ে এটি গড়ে তোলা হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল নমো শেতকারি মহাসম্মান নিধি যোজনার সূচনা করবেন। মহারাষ্ট্রে প্রধানমন্ত্রী কিষাণ সম্মান নিধির ৮৬ লক্ষেরও বেশি উপভোক্তা এর থেকে উপকৃত হবেন। প্রতি বছর তাঁদের ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্টে পৌঁছে যাবে ৬ হাজার টাকা করে।
প্রধানমন্ত্রী একগুচ্ছ উন্নয়নমূলক প্রকল্পের সূচনা করবেন। এর মধ্যে রয়েছে – আহমেদনগর সিভিল হাসপাতাল চত্বরে আয়ুষ হাসপাতালের উদ্বোধন, কুর্দুওয়াড়ি – লাতুর রোড রেল শাখার বৈদ্যুতিকীকরণ (১৮৬ কিলোমিটার), জলগাঁও ও ভুসাভালের মধ্যে সংযোগসাধনকারী (২৪.৪৬ কিলোমিটার) তৃতীয় ও চতুর্থ রেললাইন, জাতীয় মহাসড়ক ১৬৬’র সাঙ্গলি থেকে বরাগাঁও পর্যন্ত শাখার চার লেনে সম্প্রসারণ, ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশনের মনমাড টার্মিনালের অতিরিক্ত সুযোগ-সুবিধা প্রভৃতি।
প্রধানমন্ত্রী আহমেদনগর সিভিল হাসপাতালে প্রসব ও শিশু স্বাস্থ্য সংক্রান্ত শাখার শিলান্যাস করবেন।
এই অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী আয়ুষ্মান কার্ড এবং স্বামিত্ব কার্ড বিতরণ করবেন।
গোয়ায় প্রধানমন্ত্রী: প্রধানমন্ত্রীর নেতৃত্বে দেশের ক্রীড়া সংস্কৃতি আমূল বদলে গেছে। ধারাবাহিক সরকারি পৃষ্ঠপোষকতায় ক্রীড়াবিদরা আন্তর্জাতিক স্তরে অসামান্য কৃতিত্বের স্বাক্ষর রাখছেন। দেশের ক্রীড়া প্রতিভাকে চিহ্নিত করা এবং খেলাধূলার জনপ্রিয়তা বাড়ানোর লক্ষ্যে জাতীয় গেমস্ – এর আয়োজন করা হচ্ছে।
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল গোয়ায় মারগাঁও-তে পণ্ডিত জওহরলাল নেহরু স্টেডিয়ামে ৩৭তম জাতীয় গেমস্ – এর উদ্বোধন করবেন। প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণকারী ক্রীড়াবিদদের সামনে বক্তব্য রাখবেন তিনি।
এই প্রথম গোয়াতে জাতীয় গেমস্ – এর আসর বসছে। ২৬ অক্টোবর থেকে ৯ নভেম্বর পর্যন্ত গেমস্ চলবে। ২৮টি জায়গায় ৪৩টি বিভাগে এই প্রতিযোগিতায় যোগ দেবেন দেশের বিভিন্ন প্রান্ত থেকে আসা ১০ হাজারেরও বেশি ক্রীড়াবিদ।

Prime Minister's Office
PM to visit Maharashtra and Goa on 26th October
PM to perform pooja and darshan at Shri Saibaba Samadhi Temple, Shirdi
PM to inaugurate the new Darshan Queue Complex at the temple
PM to perform the Jal Pujan of Nilwande Dam and dedicate its left bank canal network to the nation
PM to launch the ‘Namo Shetkari Mahasanman Nidhi Yojana’ benefitting more than 86 lakh farmer beneficiaries
PM to inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth about Rs 7500 crore in Maharashtra
PM to inaugurate the 37th National Games, being held in Goa for the very first time
25 OCT 2023 11:21AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Maharashtra and Goa on 26th October, 2023.
At around 1 PM, Prime Minister will reach Shirdi, Ahmednagar District, where he will perform pooja and darshan at Shri Saibaba Samadhi Temple. He will also inaugurate the new Darshan Queue Complex at the temple. At around 2 PM, Prime Minister will perform the Jal Pujan of Nilwande Dam and dedicate a canal network of the dam to the nation. At around 3:15 PM, Prime Minister will attend a public programme in Shirdi, where he will inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth about Rs 7500 crore in sectors like health, rail, road and oil and gas.
At around 06:30 PM, Prime Minister will reach Goa, where he will inaugurate the 37th National Games.
PM in Maharashtra
The new Darshan Queue complex at Shirdi, which will be inaugurated by the Prime Minister, is a state-of-the-art modern mega building envisaged to provide comfortable waiting areas for the devotees. It is equipped with several waiting halls with a cumulative seating capacity of more than ten thousand devotees. It has provision of air-conditioned public amenities like cloak rooms, toilets, booking counters, prasad counters, information centre etc. The foundation stone of this new Darshan Queue Complex was laid by the Prime Minister in October, 2018.
Prime Minister will dedicate to the nation the left bank (85km) canal network of the Nilwande Dam. It will benefit 182 villages from 7 Tehsils (6 in Ahmednagar district and 1 from Nashik district) by facilitating pipe distribution networks of water. The idea of Nilwande Dam was first conceived in 1970. It is being developed at a cost of about Rs 5177 crore.
During the public programme, Prime Minister will launch the ‘Namo Shetkari Mahasanman Nidhi Yojana’. The Yojna will benefit more than 86 lakh beneficiaries of the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi Yojana in Maharashtra, by providing an additional amount of Rs 6000 per year to them.
Prime Minister will inaugurate and dedicate to the nation multiple development projects including Ayush Hospital at Ahmednagar Civil Hospital; Electrification of Kurduwadi-Latur Road railway section (186 Km); 3rd & 4th railway line connecting Jalgaon to Bhusaval (24.46 km); four laning of Sangli to Borgaon section of NH-166 (Package-I); Additional facilities at Manmad Terminal of Indian Oil corporation Limited;
Prime Minister will lay the foundation stone of the Maternal & Child Health Wing at Ahmednagar Civil Hospital.
During the programme, Prime Minister will also distribute Ayushman cards and Svamitva cards to beneficiaries.
PM in Goa
Under the leadership of the Prime Minister, the sports culture in the country has undergone a sea change. With the help of continuous government support, the performance of athletes has witnessed tremendous improvement at the international level. Recognizing the significance of holding national level tournaments for identifying top performers and further enhancing the popularity of sports, the National Games are being held in the country.
Prime Minister will inaugurate the 37th National Games at Pandit Jawaharlal Nehru Stadium, Margao, Goa on 26th October 2023. He will also address athletes taking part in the Games.
The National Games are being held in Goa for the very first time. The Games will be held from 26th October to 9th November. More than 10,000 athletes from across the country will compete in over 43 sports disciplines across 28 venues.