प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 26 अक्टूबर को महाराष्ट्र और गोवा का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री शिरडी के श्री साईबाबा समाधि मंदिर में पूजा और दर्शन करेंगे
प्रधानमंत्री मंदिर में नए दर्शन कतार परिसर का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री निलवंडे बांध का जल पूजन करेंगे और इसके बाएं किनारे के नहर नेटवर्क को राष्ट्र को समर्पित करेंगे
प्रधानमंत्री 'नमो शेतकारी महासम्‍मान निधि योजना' का शुभारंभ करेंगे, जिससे 86 लाख से अधिक किसानों को लाभ होगा
प्रधानमंत्री महाराष्ट्र में लगभग 7500 करोड़ रुपये लागत की कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे, राष्ट्र को समर्पित करेंगे और आधारशिला रखेंगे
प्रधानमंत्री गोवा में पहली बार आयोजित होने वाले 37वें राष्ट्रीय खेलों का उद्घाटन करेंगे
25 OCT 2023 11:21AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 26 अक्टूबर, 2023 को महाराष्ट्र और गोवा का दौरा करेंगे। प्रधानमंत्री दोपहर करीब एक बजे महाराष्‍ट्र में अहमदनगर जिले के शिरडी पहुंचेंगे, जहां वह श्री साईंबाबा समाधि मंदिर में पूजा और दर्शन करेंगे। वे मंदिर में नए दर्शन कतार परिसर का भी उद्घाटन करेंगे। दोपहर करीब दो बजे प्रधानमंत्री निलवंडे बांध का जल पूजन करेंगे और बांध के एक नहर नेटवर्क को राष्ट्र को समर्पित करेंगे। अपराह्न लगभग सवा तीन बजेप्रधानमंत्री शिरडी में एक सार्वजनिक कार्यक्रम में भाग लेंगे, जहां वह स्वास्थ्य, रेल, सड़क और तेल जैसे क्षेत्रों में लगभग 7500 करोड़ रुपये की कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे, राष्ट्र को समर्पित करेंगे और आधारशिला रखेंगे।
शाम करीब साढ़े छह बजे प्रधानमंत्री गोवा पहुंचेंगे, जहां वे 37वें राष्ट्रीय खेलों का उद्घाटन करेंगे.
महाराष्ट्र में प्रधानमंत्री
शिरडी में प्रधानमंत्री द्वारा उद्घाटन किए जाने वाला नया दर्शन कतार परिसर नवीनतम तकनीकी से पूर्ण एक आधुनिक विशाल भवन है जिसकी परिकल्पना भक्तों को आरामदायक प्रतीक्षा क्षेत्र प्रदान करने के लिए की गई है। यह दस हजार से अधिक भक्तों के बैठने की क्षमता वाले कई प्रतीक्षा हॉलों से सुसज्जित है। इसमें क्लॉक रूम, शौचालय, बुकिंग काउंटर, प्रसाद काउंटर, सूचना केंद्र आदि जैसी वातानुकूलित सार्वजनिक सुविधाओं का प्रावधान है। इस नए दर्शन कतार परिसर की आधारशिला अक्टूबर, 2018 में प्रधानमंत्री द्वारा रखी गई थी।
प्रधानमंत्री निलवंडे बांध के बाएं नहर नेटवर्क (85 किमी) को राष्ट्र को समर्पित करेंगे। इससे पानी के पाइप वितरण नेटवर्क की सुविधा से सात तहसीलों (अहमदनगर जिले में 6 और नासिक जिले से 1) के 182 गांवों को लाभ होगा। निलवांडे बांध का विचार सबसे पहले 1970 में आया था। इसे करीब 5177 करोड़ रुपये की लागत से विकसित किया जा रहा है।
सार्वजनिक कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री 'नमो शेतकरी महासम्‍मान निधि योजना' का शुभारंभ करेंगे। इस योजना से महाराष्ट्र में प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना के 86 लाख से अधिक लाभार्थियों को प्रति वर्ष 6000 रुपये की अतिरिक्त राशि प्रदान की जाएगी।
प्रधानमंत्री कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और राष्‍ट्र को समर्पित करेंगे। इनमें अहमदनगर सिविल अस्पताल में आयुष अस्पताल, कुर्दुवाड़ी-लातूर रोड रेलवे खंड (186 किमी) का विद्युतीकरण, जलगांव को भुसावल से जोड़ने वाली तीसरी और चौथी रेलवे लाइन (24.46 किमी), एनएच-166 (पैकेज-I) के सांगली से बोरगांव खंड को चार लेन का बनाना तथा इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन लिमिटेड के मनमाड टर्मिनल पर अतिरिक्त सुविधाएं शामिल हैं।
प्रधानमंत्री अहमदनगर सिविल अस्पताल में मातृ एवं शिशु स्वास्थ्य विंग की आधारशिला रखेंगे।
इस अवसर पर प्रधानमंत्री लाभार्थियों को आयुष्मान कार्ड और स्वामित्व कार्ड भी वितरित करेंगे।
गोवा में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में, देश में खेल संस्कृति में आमूल-चूल परिवर्तन आया है। सरकार की ओर से मिल रहे लगातार सहयोग से अंतरराष्ट्रीय स्तर पर खिलाडि़यों के प्रदर्शन में उल्लेखनीय परिवर्तन देखने को मिला है। शीर्ष प्रदर्शन करने वालों की पहचान करने और खेलों की लोकप्रियता को और बढ़ाने में राष्ट्रीय स्तर के टूर्नामेंट आयोजित करने के महत्व को स्वीकार करते हुए देश में राष्ट्रीय खेल आयोजित किए जा रहे हैं।
प्रधानमंत्री 26 अक्टूबर 2023 को पंडित जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम, मडगांव, गोवा में 37वें राष्ट्रीय खेलों का उद्घाटन करेंगे। वह खेलों में भाग लेने वाले खिलाडि़यों को भी संबोधित करेंगे।
गोवा में राष्ट्रीय खेल पहली बार आयोजित हो रहे हैं। ये खेल 26 अक्टूबर से 9 नवंबर तक होंगे। देश भर से 10,000 से अधिक एथलीट 28 स्थानों पर 43 से अधिक खेल विधाओं में प्रतिस्पर्धा करेंगे।

Prime Minister's Office
PM to visit Maharashtra and Goa on 26th October
PM to perform pooja and darshan at Shri Saibaba Samadhi Temple, Shirdi
PM to inaugurate the new Darshan Queue Complex at the temple
PM to perform the Jal Pujan of Nilwande Dam and dedicate its left bank canal network to the nation
PM to launch the ‘Namo Shetkari Mahasanman Nidhi Yojana’ benefitting more than 86 lakh farmer beneficiaries
PM to inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth about Rs 7500 crore in Maharashtra
PM to inaugurate the 37th National Games, being held in Goa for the very first time
25 OCT 2023 11:21AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Maharashtra and Goa on 26th October, 2023.
At around 1 PM, Prime Minister will reach Shirdi, Ahmednagar District, where he will perform pooja and darshan at Shri Saibaba Samadhi Temple. He will also inaugurate the new Darshan Queue Complex at the temple. At around 2 PM, Prime Minister will perform the Jal Pujan of Nilwande Dam and dedicate a canal network of the dam to the nation. At around 3:15 PM, Prime Minister will attend a public programme in Shirdi, where he will inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth about Rs 7500 crore in sectors like health, rail, road and oil and gas.
At around 06:30 PM, Prime Minister will reach Goa, where he will inaugurate the 37th National Games.
PM in Maharashtra
The new Darshan Queue complex at Shirdi, which will be inaugurated by the Prime Minister, is a state-of-the-art modern mega building envisaged to provide comfortable waiting areas for the devotees. It is equipped with several waiting halls with a cumulative seating capacity of more than ten thousand devotees. It has provision of air-conditioned public amenities like cloak rooms, toilets, booking counters, prasad counters, information centre etc. The foundation stone of this new Darshan Queue Complex was laid by the Prime Minister in October, 2018.
Prime Minister will dedicate to the nation the left bank (85km) canal network of the Nilwande Dam. It will benefit 182 villages from 7 Tehsils (6 in Ahmednagar district and 1 from Nashik district) by facilitating pipe distribution networks of water. The idea of Nilwande Dam was first conceived in 1970. It is being developed at a cost of about Rs 5177 crore.
During the public programme, Prime Minister will launch the ‘Namo Shetkari Mahasanman Nidhi Yojana’. The Yojna will benefit more than 86 lakh beneficiaries of the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi Yojana in Maharashtra, by providing an additional amount of Rs 6000 per year to them.
Prime Minister will inaugurate and dedicate to the nation multiple development projects including Ayush Hospital at Ahmednagar Civil Hospital; Electrification of Kurduwadi-Latur Road railway section (186 Km); 3rd & 4th railway line connecting Jalgaon to Bhusaval (24.46 km); four laning of Sangli to Borgaon section of NH-166 (Package-I); Additional facilities at Manmad Terminal of Indian Oil corporation Limited;
Prime Minister will lay the foundation stone of the Maternal & Child Health Wing at Ahmednagar Civil Hospital.
During the programme, Prime Minister will also distribute Ayushman cards and Svamitva cards to beneficiaries.
PM in Goa
Under the leadership of the Prime Minister, the sports culture in the country has undergone a sea change. With the help of continuous government support, the performance of athletes has witnessed tremendous improvement at the international level. Recognizing the significance of holding national level tournaments for identifying top performers and further enhancing the popularity of sports, the National Games are being held in the country.
Prime Minister will inaugurate the 37th National Games at Pandit Jawaharlal Nehru Stadium, Margao, Goa on 26th October 2023. He will also address athletes taking part in the Games.
The National Games are being held in Goa for the very first time. The Games will be held from 26th October to 9th November. More than 10,000 athletes from across the country will compete in over 43 sports disciplines across 28 venues.