وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 26 اکتوبر کو مہاراشٹر اور گوا کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم شرڈی میں شری سائی بابا سمادھی مندرمیں درشن اور پوجا ارچنا کریں گے
وزیر اعظم مندر میں نئے درشن قطار کمپلیکس کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم نلوندے باندھ کا جل پوجن انجام دیں گے اور اس کے بائیں کنارے پرواقع نہری نیٹ ورک کو قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم 86 لاکھ سے زیادہ کسان مستفیدین کو فائدہ پہنچانے والی ’نمو شیتکاری مہاسنمان ندھی یوجنا‘ کا آغاز کریں گے
وزیر اعظم مہاراشٹر میں تقریباً 7500 کروڑ روپے مالیت کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے،قوم کو وقف کریں گے اور سنگِ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم 37ویں قومی کھیلوں کا افتتاح کریں گے، جو پہلی مرتبہ گوا میں منعقد ہو رہے ہیں
25 OCT 2023 11:21AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 26 اکتوبر 2023 کو مہاراشٹر اور گوا کا دورہ کریں گے۔
وزیر اعظم دوپہرایک بجے کے قریب، احمد نگر ضلع کے شرڈی پہنچیں گے، جہاں وہ شری سائی بابا سمادھی مندر میں درشن اور پوجاارچنا کریں گے۔ وہ مندر میں نئے درشن قطار کمپلیکس کا بھی افتتاح کریں گے۔ تقریباً 2 بجے، وزیر اعظم نلوندے باندھ کا جل پوجن انجام دیں گے اور باندھ کے نہری نیٹ ورک کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ تقریباً 3:15 بجے، وزیر اعظم شرڈی میں ایک عوامی پروگرام میں شرکت کریں گے، جہاں وہ صحت، ریل، سڑک اور تیل اور گیس جیسے شعبوں میں تقریباً 7500 کروڑ روپے مالیت کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کاافتتاح کریں گے ، قوم کو وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے ۔
شام تقریباً 06:30 بجے وزیر اعظم گوا پہنچیں گے، جہاں وہ 37ویں قومی کھیلوں کا افتتاح کریں گے۔
وزیر اعظم مہاراشٹر میں
شرڈی میں نیا درشن قطار کمپلیکس،جس کا وزیر اعظم افتتاح کریں گے، ایک جدید ترین عظیم عمارت ہے،جو عقیدت مندوں کے لیے انتظار کی ایک آرام دہ جگہ فراہم کرنے کی غرض سے تعمیر کی گئی ہے۔ اس عمارت میں کئی ویٹنگ ہال ہیں۔ جن میں مجموعی طور پر دس ہزار سے زیادہ عقیدت مندوں کے بیٹھنے کی گنجائش ہے۔ اس کمپلیکس میں کلاک روم ، بیت الخلا، بکنگ کاؤنٹر، پرساد کاؤنٹراور معلوماتی مرکز وغیرہ جیسی ایئر کنڈیشنڈ عوامی سہولتوں کاانتظام کیا گیا ہے ۔وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اکتوبر2018 میں اس نئے درشن قطار کمپلیکس کا سنگ بنیاد رکھا تھا۔
وزیر اعظم نلوندے باندھ کے بائیں کنارے پرواقع(85 کلومیٹرطویل )نہری نیٹ ورک کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ اس کی بدولت پائپ کے ذریعہ پینے کےپانی کی تقسیم کےنیٹ ورک میں سہولت فراہم کی جائے گی ، جس سے 7 تحصیلوں (6 ضلع احمد نگرمیں اور 1 ضلع ناسک میں) کے 182 گاؤوں مستفید ہوں گے۔ نلوندے باندھ کا تصور پہلی مرتبہ سال 1970 میں پیش کیا گیا تھا۔ اسے تقریباً 5177 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا جا رہا ہے۔
عوامی پروگرام کے دوران، وزیر اعظم ’نمو شیتکاری مہاسنمان ندھی یوجنا‘ کا آغاز کریں گے۔ اس یوجنا کی بدولت ،مہاراشٹر میں پردھان منتری کسان سمّان ندھی یوجنا کے 86 لاکھ سے زیادہ مستفیدین کو ہر سال 6000 روپے کی اضافی رقم فراہم کرکے فائدہ پہنچے گا۔
وزیر اعظم ،احمد نگر سول اسپتال میں آیوش اسپتال، کُردوواڑی-لاتور روڈ ریلوے سیکشن (186 کلومیٹرطویل) ؛ جلگاؤں سے بھوساول کو جوڑنے والی تیسری اور چوتھی ریلوے لائن (24.46 کلومیٹرطویل) کی بجلی کاری ؛این ایچ-166 کے سانگلی سے بورگاؤں سیکشن (پیکیج-I) کو چار لین کا بنانے،انڈین آئل کارپوریشن لمیٹڈ کے منماڈ ٹرمینل کے مقام پر اضافی سہولتوں سمیت متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے۔
وزیر اعظم احمد نگر سول اسپتال میں حاملہ خواتین اور بچوں کے حفظان صحت کے شعبے کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
پروگرام کے دوران ،وزیر اعظم مستفیدین میں آیوشمان کارڈز اور سوامیتو کارڈ بھی تقسیم کریں گے۔
وزیر اعظم گوا میں
وزیراعظم کی قیادت میں، ملک میں کھیلوں کے کلچر میں زبردست تبدیلی آئی ہے۔حکومت کی مسلسل معاونت کے سبب، بین الاقوامی سطح پر کھلاڑیوں کی کارکردگی میں زبردست بہتری کا مشاہدہ کیا جارہا ہے۔ اعلیٰ کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والوں کی نشاندہی کرنے کے مقصد سے قومی سطح کے ٹورنامنٹس کے انعقاد کی اہمیت کا اعتراف کرتے ہوئےاور کھیلوں کی مقبولیت میں مزید اضافہ کرنےکی غرض سے ،ملک میں قومی کھیلوں کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔
وزیر اعظم 26 اکتوبر 2023 کوگوا میں مرگاؤں کے مقام پر پنڈت جواہر لال نہرو اسٹیڈیم میں 37ویں قومی کھیلوں کا افتتاح کریں گے۔ وہ ان کھیلوں میں حصہ لینے والے کھلاڑیوں سے خطاب بھی کریں گے۔
قومی کھیل پہلی مرتبہ گوا میں منعقد ہو رہے ہیں۔یہ کھیل 26 اکتوبر سے 9 نومبر تک منعقد ہوں گے۔ ملک بھر کے 10,000 سے زائد ایتھلیٹس ، 28 مقامات پر کھیلوں کے 43 سے زیادہ زمروں میں حصہ لیں گے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Maharashtra and Goa on 26th October
PM to perform pooja and darshan at Shri Saibaba Samadhi Temple, Shirdi
PM to inaugurate the new Darshan Queue Complex at the temple
PM to perform the Jal Pujan of Nilwande Dam and dedicate its left bank canal network to the nation
PM to launch the ‘Namo Shetkari Mahasanman Nidhi Yojana’ benefitting more than 86 lakh farmer beneficiaries
PM to inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth about Rs 7500 crore in Maharashtra
PM to inaugurate the 37th National Games, being held in Goa for the very first time
25 OCT 2023 11:21AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Maharashtra and Goa on 26th October, 2023.
At around 1 PM, Prime Minister will reach Shirdi, Ahmednagar District, where he will perform pooja and darshan at Shri Saibaba Samadhi Temple. He will also inaugurate the new Darshan Queue Complex at the temple. At around 2 PM, Prime Minister will perform the Jal Pujan of Nilwande Dam and dedicate a canal network of the dam to the nation. At around 3:15 PM, Prime Minister will attend a public programme in Shirdi, where he will inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth about Rs 7500 crore in sectors like health, rail, road and oil and gas.
At around 06:30 PM, Prime Minister will reach Goa, where he will inaugurate the 37th National Games.
PM in Maharashtra
The new Darshan Queue complex at Shirdi, which will be inaugurated by the Prime Minister, is a state-of-the-art modern mega building envisaged to provide comfortable waiting areas for the devotees. It is equipped with several waiting halls with a cumulative seating capacity of more than ten thousand devotees. It has provision of air-conditioned public amenities like cloak rooms, toilets, booking counters, prasad counters, information centre etc. The foundation stone of this new Darshan Queue Complex was laid by the Prime Minister in October, 2018.
Prime Minister will dedicate to the nation the left bank (85km) canal network of the Nilwande Dam. It will benefit 182 villages from 7 Tehsils (6 in Ahmednagar district and 1 from Nashik district) by facilitating pipe distribution networks of water. The idea of Nilwande Dam was first conceived in 1970. It is being developed at a cost of about Rs 5177 crore.
During the public programme, Prime Minister will launch the ‘Namo Shetkari Mahasanman Nidhi Yojana’. The Yojna will benefit more than 86 lakh beneficiaries of the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi Yojana in Maharashtra, by providing an additional amount of Rs 6000 per year to them.
Prime Minister will inaugurate and dedicate to the nation multiple development projects including Ayush Hospital at Ahmednagar Civil Hospital; Electrification of Kurduwadi-Latur Road railway section (186 Km); 3rd & 4th railway line connecting Jalgaon to Bhusaval (24.46 km); four laning of Sangli to Borgaon section of NH-166 (Package-I); Additional facilities at Manmad Terminal of Indian Oil corporation Limited;
Prime Minister will lay the foundation stone of the Maternal & Child Health Wing at Ahmednagar Civil Hospital.
During the programme, Prime Minister will also distribute Ayushman cards and Svamitva cards to beneficiaries.
PM in Goa
Under the leadership of the Prime Minister, the sports culture in the country has undergone a sea change. With the help of continuous government support, the performance of athletes has witnessed tremendous improvement at the international level. Recognizing the significance of holding national level tournaments for identifying top performers and further enhancing the popularity of sports, the National Games are being held in the country.
Prime Minister will inaugurate the 37th National Games at Pandit Jawaharlal Nehru Stadium, Margao, Goa on 26th October 2023. He will also address athletes taking part in the Games.
The National Games are being held in Goa for the very first time. The Games will be held from 26th October to 9th November. More than 10,000 athletes from across the country will compete in over 43 sports disciplines across 28 venues.