کوئلے کی وزارت
لگنائٹ کمپنی این ایل سی انڈیا لمیٹڈ کے ماحول دوست شعبے نے کاروباری سرگرمیاں شروع کی
22 OCT 2023 12:26PM by PIB Delhi
این ایل سی انڈیا لمیٹڈ،وزارت کوئلہ کے تحتایک نورتن مرکزی پبلک سیکٹر انڈر ٹیکنگ میں ایک مکمل ذیلی ادارہ این ایل سی انڈیا گرین انرجی لمیٹڈ (این آئی جی ای ایل)کو شامل کیا گیا ہے جو خاص طور پر قابل تجدید توانائی کے تمام اقدامات پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔
کمپنی کے بورڈ کا پہلا اجلاس منعقد ہوا، اور کمپنی کے لوگو کو اپنانے کے ساتھ اہم انتظامی عہدوں پر تقرری کی منظوری دی گئی۔ شریاین آئی جی ای ایل کے چیئرمین جناب پرسنا کمار موٹوپلی نے کمپنی کا لوگو جاری کرتے ہوئے کہا کہ قابل تجدید توانائی کے منصوبوں پر توجہ مرکوز کرنے والی نئی کمپنیقابل تجدید توانائی بجلی پیدا کرنے کی صلاحیت کو تیزی سے بڑھانے میں مدد کرے گی۔ صنعت کا ماحول بہت پر امید ہے، اس میں اسٹوریج سسٹم جیسے پمپڈ ہائیڈرو سسٹم اور بیٹری انرجی سٹوریج سسٹم سمیت قابل تجدید توانائی کی نمو بیک وقت ہوگی ۔
انہوں نے مزید کہا کہ سی ای اے، بجلی کی وزارت کی بہترین انرجی مکس رپورٹ 2030 کے مطابق، گرڈ پر متوقع بی ای ایس ایس تقریباً 41.65 گیگا واٹ ہے اور یہ اسٹوریج سسٹم کی ترقی کے لیے بہترین موقع فراہم کرتا ہے۔
ذیلی ادارے سے 2030 تک 6 گیگا واٹ کی صلاحیت کےقابل تجدید توانائی کے پروجیکٹوں کے قیام کی توقع ہے۔ ملک کے مختلف حصوں میں 2 گیگا واٹ کے پروجیکٹ تیار کیے جا رہے ہیں۔

Ministry of Coal
Green arm of Lignite Company NLC India Limited Starts BusinessActivities
22 OCT 2023 12:26PM by PIB Delhi
NLC India Limited a Navratna Central Public Sector Undertaking, under the Ministry of Coal hasincorporated a wholly owned subsidiary NLC India Green Energy Limited (NIGEL) specially focusing on taking up all Renewable Energy initiatives.
The first Board meeting of the company was held, and the appointment of key managerial positions were approved along with adoption of the company’s logo. Shri. Prasanna Kumar Motupalli, the Chairman of NIGEL while releasing the logo of the company said that the new company with focused attention on Renewable energy projects will help in increasing the RE power generation capacity faster. With industry climate very optimistic, the growth of RE including storage systems like Pumped Hydro System and Battery Energy Storage System will happen concurrently.
He further added that as per the Optimal Energy Mix Report 2030 of CEA, Ministry of Power, the envisaged BESS on the Grid is about 41.65 GW and this provides great opportunity for storage system development.
The subsidiary is expected to establish RE projects to the capacity of 6 GW by 2030. Projects to the tune of 2 GW is being developed at various parts of the country.