ٹیکسٹائلز کی وزارت
صنعتی ادارے عالمی میگا ٹیکسٹائل پروگرام " بھارت ٹیکس- 2024ہندوستان میں ٹیکسٹائل کے مستقبل پر توجہ" کی میزبانی کریں گے
نئی دہلی میں 26 سے 29 فروری 2024 تک ’’بھارت ٹیکس 2024‘‘ کا انعقاد کیا جائے گا
ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے ہندوستان میں عالمی ٹیکسٹائل میلے کی منصوبہ بندی کرنے کے لیےکپڑوں کی صنعت کے اداروں کی ستائش کی- میلے کے لوگو اور ویب سائٹ کی نقاب کشائی کی
جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستانی ٹیکسٹائل انڈسٹری عالمی مقابلہ کا سامنا کرنے کے لیے تیار ہے
نمائشوں، علمی نشستوں اور خریداروں سے ملاقاتوں کے ساتھ" بھارت ٹیکس 2024" کو ٹیکسٹائل کی سب سے بڑی تقریب ہونے کا منصوبہ بنایا گیا ہے
میلے میں فائبر سے لے کر فیشن تک پوری ٹیکسٹائل ویلیو چین میں ہندوستان کی صلاحیتوں کا مظاہرہ کیا جائے گا
21 OCT 2023 2:11PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل، کامرس اور صنعت، امور صارفین اور خوراک اور عوامی تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے" بھارت ٹیکس 2024 "کے انعقاد میں کپڑوں کے شعبوں کے صنعتی اداروں کی پہل کی ستائش کی ہے۔ وہ آج نئی دہلی کے وانجیہ بھون میں اس کے انعقاد کے پس منظر پروگرام کی صدارت کر رہے تھے۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے جناب گوئل نے زور دے کر کہا کہ بھارت ٹیکس 2024 نمائش صرف ایک تقریب نہیں ہے بلکہ عالمی ٹیکسٹائل پاور ہاؤس بننے کے لیے ہندوستان کے عزم کا ثبوت ہے۔ جدت، تعاون، اور میک ان انڈیا کے جذبے کے ساتھ، یہ نمائش ہندوستان کےایف 5 وژن- فارم سے فائبر سے فیکٹری سے فیشن سے فورن تک کی علامت ہے ۔ انہوں نے کہا کہ صرف ہندوستان نے نہ صرف اپنے لیے بلکہ پوری دنیا کے لیے مصنوعات تیار کرتا ہے۔ ایسے میں ہندوستان اب عالمی مقابلے سے نہیں ڈرتا۔ انہوں نے صنعت سے اپنے ایسے برانڈ بنانے کی اپیل کی ،جوعالمی سطح پر تسلیم شدہ ہوں اور ساتھ ہی ہندوستان کو ایک برانڈ بنائیں۔
جناب گوئل نے امید ظاہر کی کہ یہ شاندار پروگرام ، بھارت ٹیکس 2024 ایکسپو، صنعت کی ترقی کو فروغ دے گا اور عالمی ٹیکسٹائل صنعت میں ایک بالغ، مسابقتی عالمی سورسنگ منزل کے طور پر ہندوستان کی صلاحیت کو ظاہر کرے گا۔ انہوں نے منتظمین سے کہا کہ وہ میلے کو زائرین کے لیے پرکشش بنائیں۔
وزیر موصوف نے تقریب میں میلے کا لوگو، ویب سائٹ اور ویڈیو کا اجراء بھی کیا۔ انہوں نے صنعت پر زور دیا کہ وہ اس پروگرام کو ہندوستان کی عالمی طاقتوں، اس کی پائیداری کے اقدامات کے ساتھ ساتھ ویلیو چین میں اس کی طاقتوں کو اجاگر کرنے کے لیے استعمال کرے۔
"بھارت ٹیکس 2024" کا انعقاد 26-29 فروری 2024 کو نئی دہلی میں ہونا طے پایا ہے۔ 40 سے زائد ممالک کے نمائش کنندگان اور خریداروں کے ساتھ یہ عالمی سطح پر ٹیکسٹائل کا سب سے بڑاپروگرام تصور کیا جارہا ہے۔ بھارت ٹیکس 2024 پورے ٹیکسٹائل انڈسٹری کے ویلیو چین کا ایک جامع نمائش ہو گا، جس میں ہندوستان کے بھرپور ثقافتی ورثے اور ٹیکسٹائل کی روایات سے لے کر جدید ترین تکنیکی اختراعات شامل ہیں۔ 40 ممالک کے 1,000 سے زیادہ نمائش کنندگان اور 30,000 سے زائد زائرین کے ساتھ، اس میگا ایونٹ میں علمی نشستیں ، سیمینار اور کانفرنس، سی ای او راؤنڈ ٹیبلز، بی ٹو بی اور جی ٹو جی ملاقاتوں کے علاوہ اسٹریٹجک سرمایہ کاری کے اعلانات، مصنوعات کی لانچنگ اور تعاون شامل ہوں گے جو ٹیکسٹائل کی صنعت کی نئی تشریح پیش کریں گے۔ عالمی پیمانہ، براہ راست مظاہرے، ثقافتی تقریبات، اور فیشن پریزنٹیشن ایک غیر معمولی تخلیقی اور دلفریب ماحول فراہم کریں گے، جو کہ ہندوستان کے مرکز سے شروع ہونے والے ٹیکسٹائل، فیشن، پائیداری اور طرز کے شعبوں کے بارے میں بصیرت فراہم کریں گے۔ ڈیزائنر کے ساتھ ساتھ برانڈ ایگزیبیشنز، فیشن شو، پائیداری کی ورکشاپ اور ماہرین کے مذاکرے اس پروگرام کی دیگر جھلکیاں ہوں گی۔ بھارت ٹیکس 2024 کو ہندوستان کی پوری ٹیکسٹائل ویلیو چین کی صورتحال اور نمائش کے لیے ایک مضبوط اور منفرد پلیٹ فارم کے طور پر منصوبہ بنایا جا رہا ہے اور ساتھ ہی فیشن، روایتی دستکاری اور پائیداری کے اقدامات کی طاقتوں کو بھی اجاگر کیا جا رہا ہے۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے ٹیکسٹائل کی وزارت کی سکریٹری محترمہ رچنا شاہ نے کہا کہ ٹیکسٹائل انڈسٹری کے لیے اپنی برآمدات میں اضافہ کرنے کا بہت بڑا موقع ہے۔ اس لیے بھارت ٹیکس 2024 صحیح وقت پر آیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ صرف ایک نمائش نہیں ہوگی بلکہ ایک حیرت انگیز تجربہ ہوگا۔ ٹیکسٹائل سکریٹری نے مزید کہا کہ یہ نمائش ہندوستانی اور عالمی ٹیکسٹائل سیکٹر کے سرکردہ کھلاڑیوں کو اکٹھا کرنے کا ایک منفرد پلیٹ فارم ہوگا، اس کے علاوہ عالمی سرمایہ کاروں اور خریداروں کے لیے متعدد موجودہ اور ابھرتے ہوئے مواقع، مضبوط انفراسٹرکچر، پرکشش مراعات اور ہندوستان میں دستیاب دیگر فوائد کو اجاگر کیا جائے گا۔ . انہوں نے کہا کہ یہ عالمی سرمایہ کاروں اور خریداروں کے لیے ایک منفرد پلیٹ فارم کی نمائندگی کرے گا تاکہ ایک عالمی صنعت کار اور صارف مارکیٹ کے طور پر ہندوستان کی طاقتوں کو تلاش کیا جا سکے۔
یہ تقریب صنعت کی قیادت میں ایک پہل ہے، جسے 11 ٹیکسٹائل سے متعلق ایکسپورٹ پروموشن کونسلز(ای پی سی) اور دیگر صنعتی اداروں کے ذریعہ مشترکہ طور پر منعقد کرنے کی تجویز ہے۔ اپیرل ایکسپورٹ پروموشن کونسل (اے ای پی سی) کے چیئرمین جناب نرین گوئنکا اور مین میڈ اینڈ ٹیکنیکل ٹیکسٹائل ایکسپورٹ پروموشن کونسل (ایم اے ٹی ای ایکس آئی ایل) کے چیئرمین جناب بھدریش ڈوڈیا نے میلے میں مجوزہ سرگرمیوں کے بارے میں تفصیلی پریزینٹیشن پیش کیں۔
پس منظر کی تقریب میں انڈسٹری ایسوسی ایشنز، ٹیکسٹائل سیکٹر انڈسٹری کے رہنماؤں کے علاوہ وزارتوں کے سینئر افسران نے شرکت کی۔
بھارت ٹیکس 2024 ایکسپو کے بارے میں مزید معلومات www.bharat-tex.com پر دستیاب ہے۔

Ministry of Textiles
Industry bodies to host global mega textiles event - Bharat Tex 2024- Unveiling the Future of Textiles in India
“Bharat Tex 2024” to be organised from February 26-29, 2024 in New Delhi
Union Textiles Minister Shri Piyush Goyal lauds textile industry bodies for planning global textile fair in India- unveils fair logo and website
Shri Goyal says Indian textile industry ready to face global competition
“Bharat Tex 2024” planned to be the largest textiles event with exhibitions, knowledge sessions and buyer meets
Fair to showcase India’s capabilities across the entire textile value chain from fibre to fashion
21 OCT 2023 2:11PM by PIB Delhi
Union Minister of Textiles, Commerce & Industry, Consumer Affairs and Food & Public Distribution Shri Piyush Goyal lauded industry bodies of the textile sector for their initiative in organising Bharat Tex 2024- the world’s biggest ever textiles event in the world. He was presiding over the curtain raiser event for the show at Vanijya Bhavan, New Delhi today.
Speaking at the event Shri Goyal emphasized that Bharat Tex 2024 Expo is not just an event but a testament to India's commitment to becoming a global textile powerhouse. With innovation, collaboration, and the Make in India spirit at its core, this expo is the embodiment of India’s 5F vision - Farm to Fibre to Factory to Fashion to Foreign, making products not just for India but for the entire world, he said adding that India is not afraid of global competition now. He exhorted the industry to build their brands that are globally recognised and simultaneously build India is a brand.
Shri Goyal expressed the hope that the marquee event, Bharat Tex 2024 Expo, would propel the industry's growth and showcase India's potential as a mature, competitive global sourcing destination in the global textile industry. He asked the organizers to make the fair compelling and engaging for the visitors.
Textile Minister also launched the fair logo, website and video at the event. He urged the industry to use this event to highlight India’s global strengths, its sustainability initiatives as well as its strengths across the value chain.
“Bharat Tex 2024” is scheduled to be held from 26-29 February 2024 at New Delhi. It is envisaged to be the biggest textile event at the global level, with exhibitors and buyers from over 40 countries. Bharat Tex 2024 would be a comprehensive showcase of the entire textile industry value chain, from India's rich cultural heritage and textile traditions to the latest technological innovations. With over 1,000 exhibitors and more than 30,000 visitors from 40 countries, this mega event would include knowledge sessions, seminars and conferences, CEO roundtables, B2B & G2G meetings, besides strategic investment announcements, product launches and collaborations that would redefine the textile industry on a global scale. Live demonstrations, cultural events, and fashion presentations will provide an exceptionally creative and engaging environment, providing insights into the realms of textile, fashion, sustainability, and style originating from the heart of India. Designer as well as brand exhibitions, fashion shows, sustainability workshops and expert talks shall be the other highlights of the event. Bharat Tex 2024 is being planned as a consolidated and unique platform to position and showcase India’s entire textile value chain and also highlight strengths in fashion, traditional crafts and sustainability initiatives.
Speaking on the occasion, Smt Rachna Shah, Secretary, Ministry of Textile said that there is a huge opportunity for Textile industry to increase its exports and hence Bharat Tex 2024 comes at the right time. It would not be just an exhibition, but an immersive experience, she added. The expo will be a unique platform to bring together leading players from the Indian and Global textiles sector, besides highlighting the numerous existing and emerging opportunities, robust infrastructure, attractive incentives, and other benefits available in India for global investors and buyers, Textile Secretary added. It would also represent a unique platform for global investors and buyers to explore India's strengths as a global manufacturer and consumer market, she said.
The event is an industry led initiative and is proposed to be organised jointly by the 11 Textile related Export Promotion Councils (EPCs) and other industry bodies. Shri Naren Goenka, Chairman Apparel Export Promotion Council (AEPC) and Shri Bhadresh Dodia, Chairman Manmade and Technical Textiles Export Promotion Council (MATEXIL) made detailed presentations on the activities proposed in the fair.
The curtain raiser event was attended by industry associations, textile sector industry leaders besides senor officers from ministries.
More information about Bharat Tex 2024 Expo available at www.bharat-tex.com