वस्‍त्र मंत्रालय
उद्योग निकाय वैश्विक मेगा वस्त्र कार्यक्रम “भारत टेक्स 2024 - भारत में वस्त्र के भविष्य पर फोकस” की मेजबानी करेंगे
नई दिल्ली में "भारत टेक्स 2024" का आयोजन 26-29 फरवरी, 2024 को किया जाएगा
केंद्रीय वस्त्र मंत्री श्री पीयूष गोयल ने भारत में वैश्विक वस्त्र मेले की योजना बनाने के लिए वस्त्र उद्योग निकायों की सराहना की, मेले के लोगो और वेबसाइट का अनावरण किया
भारतीय वस्त्र उद्योग वैश्विक प्रतिस्पर्धा का सामना करने के लिए तैयार है- श्री गोयल
प्रदर्शनियों, ज्ञान सत्रों और क्रेता बैठकों के साथ "भारत टेक्स 2024" को सबसे बड़ा वस्त्र कार्यक्रम बनाने की योजना बनाई गई है
मेले में फाइबर से लेकर फैशन तक संपूर्ण वस्त्र मूल्य श्रृंखला में भारत की क्षमताओं को प्रदर्शित किया जाएगा
21 OCT 2023 2:11PM by PIB Delhi
केंद्रीय वस्त्र, वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता मामले और खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल ने दुनिया के अब तक के सबसे बड़े वस्त्र कार्यक्रम ‘भारत टेक्स 2024’ के आयोजन में पहल के लिए वस्त्र क्षेत्र के उद्योग निकायों की सराहना की। वह आज वाणिज्य भवन, नई दिल्ली में इस आयोजन के पूर्वावलोकन कार्यक्रम की अध्यक्षता कर रहे थे।
श्री गोयल ने कार्यक्रम में अपने संबोधन में इस बात पर जोर दिया कि भारत टेक्स 2024 एक्सपो सिर्फ एक कार्यक्रम नहीं है बल्कि वैश्विक वस्त्र महाशक्ति बनने के लिए भारत की प्रतिबद्धता का एक प्रमाण है। उन्होंने कहा कि यह एक्सपो नवाचार, सहयोग और मेक इन इंडिया की मूल भावना के साथ भारत के 5एफ विजन - फार्म टू फाइबर टू फैक्ट्री टू फैशन टू फॉरेन तक का प्रतीक है। उन्होंने कहा कि भारत न केवल अपने के लिए बल्कि पूरी दुनिया के लिए उत्पाद बनाता है, ऐसे में भारत अब वैश्विक प्रतिस्पर्धा से नहीं डरता। उन्होंने उद्योग जगत से अपने ऐसे ब्रांड बनाने का आह्वान किया जिनकी विश्व स्तर पर मान्यता हों और साथ ही भारत को एक ब्रांड बनाएं।
श्री गोयल ने आशा व्यक्त की कि वृहद कार्यक्रम भारत टेक्स 2024 एक्सपो वस्त्र उद्योग के विकास को बढ़ावा देगा और वैश्विक वस्त्र उद्योग में एक परिपक्व, प्रतिस्पर्धी वैश्विक सोर्सिंग गंतव्य के रूप में भारत की क्षमता को प्रदर्शित करेगा। उन्होंने आयोजकों से मेले को आगंतुकों के लिए दिलचस्प और आकर्षक बनाने को कहा है।
वस्त्र मंत्री श्री गोयल ने आज के कार्यक्रम में मेले का लोगो, वेबसाइट और वीडियो भी लॉन्च किया। उन्होंने उद्योग जगत से इस आयोजन का उपयोग भारत की वैश्विक शक्ति, इसकी स्थिरता पहलों के साथ-साथ मूल्य श्रृंखला में इसकी ताकत को उजागर करने का आग्रह किया।
"भारत टेक्स 2024" कार्यक्रम 26 से 29 फरवरी 2024 तक नई दिल्ली में आयोजित होने वाला है। यह वैश्विक स्तर पर सबसे बड़ा वस्त्र आयोजन होगा, जिसमें 40 से अधिक देशों के प्रदर्शक और खरीदार शामिल होंगे। भारत टेक्स 2024 भारत की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत और वस्त्र परंपराओं से लेकर नवीनतम तकनीकी नवाचारों तक संपूर्ण वस्त्र उद्योग मूल्य श्रृंखला का एक व्यापक प्रदर्शन होगा। इस मेगा आयोजन में 40 देशों के 1,000 से अधिक प्रदर्शकों और 30,000 से अधिक आगंतुकों के साथ ज्ञान सत्र, सेमिनार और सम्मेलन, सीईओ गोलमेज सम्मेलन, बी2बी और जी2जी बैठकें होंगी। इसके अलावा, इस आयोजन में रणनीतिक निवेश घोषणाएं, उत्पाद लॉन्च और सहयोग शामिल होंगे जो वैश्विक स्तर पर वस्त्र उद्योग को फिर से परिभाषित करेंगे। आयोजन के दौरान लाइव प्रदर्शन, सांस्कृतिक कार्यक्रम और फैशन प्रस्तुतियां एक असाधारण रचनात्मक और आकर्षक वातावरण प्रदान करेंगी, जो वस्त्र, फैशन, स्थिरता और भारत के दिल से उत्पन्न होने वाले शैली के क्षेत्रों में अंतर्दृष्टि प्रदान करेंगी। डिजाइनर के साथ-साथ ब्रांड प्रदर्शनियां, फैशन शो, टिकाऊ कार्यशालाएं और विशेषज्ञ वार्ता इस आयोजन के अन्य मुख्य आकर्षण होंगे। भारत टेक्स 2024 को भारत की संपूर्ण वस्त्र मूल्य श्रृंखला को स्थापित करने और उसे प्रदर्शित करने के साथ-साथ फैशन, पारंपरिक शिल्प और स्थिरता पहल की ताकत को उजागर करने के लिए एक समेकित और अद्वितीय मंच के रूप में योजनाबद्ध किया जा रहा है।
इस अवसर पर वस्त्र मंत्रालय की सचिव श्रीमती रचना शाह ने कहा कि वस्त्र उद्योग में अपना निर्यात बढ़ाने की बड़ी संभावना है, इसलिए भारत टेक्स 2024 का आयोजन सही समय पर होने जा रहा है। उन्होंने कहा कि यह सिर्फ एक प्रदर्शनी नहीं होगी, बल्कि एक गहन अनुभव होगा। श्रीमती शाह ने कहा कि यह प्रदर्शनी भारतीय और वैश्विक वस्त्र क्षेत्र के अग्रणी खिलाड़ियों को एक साथ लाने के अलावा वैश्विक निवेशकों और खरीदारों के लिए भारत में उपलब्ध कई मौजूदा और उभरते अवसरों, मजबूत बुनियादी ढांचे, आकर्षक प्रोत्साहन और अन्य लाभों को उजागर करने का एक अनूठा मंच होगा। उन्होंने कहा कि यह वैश्विक निवेशकों और खरीदारों के लिए एक वैश्विक निर्माता और उपभोक्ता बाजार के रूप में भारत की क्षमता का पता लगाने के लिए एक अद्वितीय मंच का भी प्रतिनिधित्व करेगा।
यह कार्यक्रम वस्त्र उद्योग की पहल है जिसे 11 वस्त्र संबंधित निर्यात संवर्धन परिषदों (ईपीसी) और अन्य उद्योग निकायों द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित किया जाएगा। परिधान निर्यात संवर्धन परिषद (एईपीसी) के अध्यक्ष श्री नरेन गोयनका और मानव निर्मित एवं तकनीकी वस्त्र निर्यात संवर्धन परिषद (एमएटीएक्सआईएल) के अध्यक्ष श्री भद्रेश डोडिया ने वस्त्र मेले में प्रस्तावित गतिविधियों पर विस्तृत प्रस्तुति दी।
भारत टेक्स 2024 आयोजन के पूर्वावलोकन कार्यक्रम में उद्योग संघों, वस्त्र क्षेत्र के उद्योग जगत की हस्तियों के अलावा मंत्रालयों के वरिष्ठ अधिकारियों ने भाग लिया।
भारत टेक्स 2024 एक्सपो के बारे में अधिक जानकारी www.bhart-tex.com पर उपलब्ध है

Ministry of Textiles
Industry bodies to host global mega textiles event - Bharat Tex 2024- Unveiling the Future of Textiles in India
“Bharat Tex 2024” to be organised from February 26-29, 2024 in New Delhi
Union Textiles Minister Shri Piyush Goyal lauds textile industry bodies for planning global textile fair in India- unveils fair logo and website
Shri Goyal says Indian textile industry ready to face global competition
“Bharat Tex 2024” planned to be the largest textiles event with exhibitions, knowledge sessions and buyer meets
Fair to showcase India’s capabilities across the entire textile value chain from fibre to fashion
21 OCT 2023 2:11PM by PIB Delhi
Union Minister of Textiles, Commerce & Industry, Consumer Affairs and Food & Public Distribution Shri Piyush Goyal lauded industry bodies of the textile sector for their initiative in organising Bharat Tex 2024- the world’s biggest ever textiles event in the world. He was presiding over the curtain raiser event for the show at Vanijya Bhavan, New Delhi today.
Speaking at the event Shri Goyal emphasized that Bharat Tex 2024 Expo is not just an event but a testament to India's commitment to becoming a global textile powerhouse. With innovation, collaboration, and the Make in India spirit at its core, this expo is the embodiment of India’s 5F vision - Farm to Fibre to Factory to Fashion to Foreign, making products not just for India but for the entire world, he said adding that India is not afraid of global competition now. He exhorted the industry to build their brands that are globally recognised and simultaneously build India is a brand.
Shri Goyal expressed the hope that the marquee event, Bharat Tex 2024 Expo, would propel the industry's growth and showcase India's potential as a mature, competitive global sourcing destination in the global textile industry. He asked the organizers to make the fair compelling and engaging for the visitors.
Textile Minister also launched the fair logo, website and video at the event. He urged the industry to use this event to highlight India’s global strengths, its sustainability initiatives as well as its strengths across the value chain.
“Bharat Tex 2024” is scheduled to be held from 26-29 February 2024 at New Delhi. It is envisaged to be the biggest textile event at the global level, with exhibitors and buyers from over 40 countries. Bharat Tex 2024 would be a comprehensive showcase of the entire textile industry value chain, from India's rich cultural heritage and textile traditions to the latest technological innovations. With over 1,000 exhibitors and more than 30,000 visitors from 40 countries, this mega event would include knowledge sessions, seminars and conferences, CEO roundtables, B2B & G2G meetings, besides strategic investment announcements, product launches and collaborations that would redefine the textile industry on a global scale. Live demonstrations, cultural events, and fashion presentations will provide an exceptionally creative and engaging environment, providing insights into the realms of textile, fashion, sustainability, and style originating from the heart of India. Designer as well as brand exhibitions, fashion shows, sustainability workshops and expert talks shall be the other highlights of the event. Bharat Tex 2024 is being planned as a consolidated and unique platform to position and showcase India’s entire textile value chain and also highlight strengths in fashion, traditional crafts and sustainability initiatives.
Speaking on the occasion, Smt Rachna Shah, Secretary, Ministry of Textile said that there is a huge opportunity for Textile industry to increase its exports and hence Bharat Tex 2024 comes at the right time. It would not be just an exhibition, but an immersive experience, she added. The expo will be a unique platform to bring together leading players from the Indian and Global textiles sector, besides highlighting the numerous existing and emerging opportunities, robust infrastructure, attractive incentives, and other benefits available in India for global investors and buyers, Textile Secretary added. It would also represent a unique platform for global investors and buyers to explore India's strengths as a global manufacturer and consumer market, she said.
The event is an industry led initiative and is proposed to be organised jointly by the 11 Textile related Export Promotion Councils (EPCs) and other industry bodies. Shri Naren Goenka, Chairman Apparel Export Promotion Council (AEPC) and Shri Bhadresh Dodia, Chairman Manmade and Technical Textiles Export Promotion Council (MATEXIL) made detailed presentations on the activities proposed in the fair.
The curtain raiser event was attended by industry associations, textile sector industry leaders besides senor officers from ministries.
More information about Bharat Tex 2024 Expo available at www.bharat-tex.com