वित्‍त मंत्रालय
सीबीआईसी ने तीसरे सप्ताह में विशेष अभियान 3.0 के तहत कार्यकलापों में वृद्धि की
1,000 करोड़ रुपये कीमत के 365 किलो नशीले पदार्थ और 13 करोड़ रुपये की कीमत के 1.35 करोड़ सिगरेट स्टिक का निस्तारण किया गया
785 जनशिकायतों, 280 जन शिकायत अपील और 14 सांसद संदर्भों का निपटारा किया गया
20,871 वास्तविक फाइलों की समीक्षा की गई और 8,308 फाइलों की छंटनी की गई
11,718 ई-फ़ाइलों की समीक्षा की गई और 711 फ़ाइलें बंद की गईं
कार्यालय परिसर एवं सार्वजनिक स्थलों पर 1195 स्वच्छता अभियान कार्यक्रम आयोजित किये गये
9,304 किलोग्राम स्क्रैप का निपटान किया गया, जिससे 46,565 वर्ग फुट अतिरिक्त कार्यालय स्थान खाली हुआ
21 OCT 2023 11:01AM by PIB Delhi
केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) और इसके सभी क्षेत्रीय संगठन लंबित मामलों के निपटान के लिए विशेष अभियान 3.0 में सक्रिय रूप से भाग ले रहे हैं।
चूंकि इस वर्ष सीबीआईसी का विशेष ध्यान मादक पदार्थों और सिगरेट जैसी जब्त वस्तुओं के निपटान पर रहा है, अब तक 1,000 करोड़ रुपये मूल्य के 365 किलोग्राम मादक पदार्थ और 13 करोड़ रुपये मूल्य के 1.35 करोड़ सिगरेट स्टिक का विशेष अभियान 3.0 के तहत निपटान किया गया है।
देश भर में किए गए समग्र प्रयासों के उत्साहजनक परिणाम मिले हैं, जिनका विवरण नीचे दिया गया है (20 अक्टूबर, 2023 तक):-
• 785 जनशिकायतों, 280 जन शिकायत अपील और 14 सांसद संदर्भों का निपटारा ।
• 20,871 वास्तविक फाइलों की समीक्षा और ऐसी 8,308 फाइलों की छंटनी ।
• 11,718 ई-फाइलों की समीक्षा और ऐसी 711 फाइलों को बंद करना।
• कार्यालय परिसर एवं सार्वजनिक स्थलों पर 1195 स्वच्छता अभियान कार्यक्रम आयोजित किये गये।
• 9,304 किलोग्राम स्क्रैप का निपटान किया गया जिसके परिणामस्वरूप 46,565 वर्ग फुट अतिरिक्त कार्यालय स्थान खाली हुआ।
सीजीएसटी औरंगाबाद आयुक्तालय द्वारा सौंदर्यीकरण के हिस्से के रूप में कार्यालय परिसर में जीएसटी-2017 परिदृश्य
दिल्ली सीमा शुल्क निवारक आयुक्तालय द्वारा एनडीपीएस पदार्थों का निपटान
जागरूकता को बढ़ावा देने और स्वच्छता का संदेश फैलाने के लिए अब तक सीबीआईसी के आधिकारिक सोशल मीडिया हैंडल और विभिन्न क्षेत्रीय कार्यालयों के माध्यम से 391 से अधिक पोस्ट किए गए हैं। एससीडीपीएम 3.0 के तहत निर्धारित सभी लक्ष्यों को पूरा करने का प्रयास किया गया है।
कृष्णापटनम कस्टम हाउस द्वारा पुराने रिकार्डों की छंटनी

Ministry of Finance
CBIC scales up activities under Special Campaign 3.0 in third week
365 kg narcotic substances worth Rs. 1,000 crore and 1.35 crore cigarette sticks worth Rs. 13 crore disposed off
785 Public Grievances, 280 Public Grievance Appeals and 14 MP references disposed off
20,871 physical files reviewed and 8,308 files weeded out
11,718 e-files reviewed and 711 files closed
1195 Cleanliness campaign events organised in office premise and public places
9,304 kg scrap disposed off, freeing up of additional office space of 46,565 sq. ft.
21 OCT 2023 11:01AM by PIB Delhi
The Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC) and all its field formations are actively participating in the Special Campaign for Disposal of Pending Matters 3.0.
As the special focus of CBIC this year has been on the disposal of seized commodities like narcotic substances and cigarettes, till date, 365 kg narcotic substances valued at Rs 1,000 crore and 1.35 crore cigarette sticks valued at Rs 13 crore has been disposed off under Special Campaign 3.0.
All-out efforts across the length and breadth of the country have yielded encouraging outcomes as detailed below (upto 20th October, 2023):-
• Disposal of 785 Public Grievances, 280 Public Grievance Appeals and 14 MP references.
• Review of 20,871 physical files and weeding out of 8308 such files.
• Review of 11,718 e-files and closing 711 such files.
• 1195 Cleanliness campaign events organized in office premise and public places.
• 9,304 kilograms scrap disposed off resulting in freeing up of additional office space of 46,565 sq. ft.
GST-2017 Landscape in Office Premises as part of beautification by CGST Aurangabad Commissionerate
Disposal of NDPS Substances by Delhi Customs Preventive Commissionerate
More than 391 posts have been done through the official social media handle of CBIC and various field offices to promote awareness and spread the message of Swachhata till date. It is endeavoured to meet all the targets set under SCDPM 3.0.
Weeding out of old records by Krishnapatnam Customs House