وزارت آیوش
آیوش کی وزارت نے خصوصی مہم 3.0 کے تحت کام کی جگہ کی تخفیف اوردرستگی کا ہدف حاصل کیا
21 OCT 2023 11:58AM by PIB Delhi
خصوصی مہم 3.0 کے تحت ، آیوش کی وزارت نے کام کی جگہ میں تخفیف کرنے اور انہیں بہتر بنانے میں ایک اور سنگ میل حاصل کیا۔ وزارت خصوصی مہم 3.0 کے دوران ایک اور سنگ میل کو حاصل کرنے کی مسلسل کوشش کر رہی ہے۔
اپنی تیاریوں کے ایک حصے کے طور پر، آیوش کی وزارت نے 2 اکتوبر 2023 کو شروع ہونے والی ملک گیر خصوصی مہم 3.0 کے لیے درج ذیل زیر التواء معاملوں کی نشاندہی کی:
ارکان پارلیمنٹ کے 30حوالہ جات ، پارلیمانی یقین دہانی کے 17، ریاستی حکومت کے 3، عوامی شکایات کے 75، پی ایم او کے 3حوالہ جات، عوامی شکایات کی 24 اپیلوں ،305 فائلوں کا انتظام، اور صفائی مہم کے 20 معاملوں کی نشاندہی کی۔ نتیجتاً، فائلوں کو نمٹانے سے متعلق مہم کے دوران تیسرے ہفتے میں زبردست پیش رفت دیکھی گئی ہے۔ جائزہ لینے کے لیے 305 فائلوں میں، 161 فائلوں کا جائزہ لیا گیا ہے اور 161 نظرثانی شدہ فائلوں میں سے تمام 161 فائلوں کو نمٹایا گیا ہے۔
خصوصی مہم 3.0 کا باضابطہ طور پر 15 ستمبر 2023 کو آغاز ہوا، جس میں پورے ملک میں صفائی کے اہداف کی نشاندہی کرنے کی کوشش کی گئی۔ اس کے بعد مہم کے نفاذ کا مرحلہ 2 اکتوبر کو شروع ہوا۔ مہم کے دوران خلائی انتظام کے حصول اور دفاتر میں کام کی جگہ کے تجربے کو بڑھانے پر توجہ دی جائے گی۔ مہم 3.0 صفائی کے اعلیٰ ترین معیارات کو برقرار رکھنے اور خدشات کو دور کرنے کا تازہ ترین قدم ہے۔
مہم کے دوران وزارت کے دفاتر کے اندر جگہوں کو بے ترتیبی سے پاک کرنے اور خوبصورت بنانے پر خصوصی زور دیا جا رہا ہے۔ ان کوششوں کا مقصد ملازمین کے کام کے ماحول اور پیداواری صلاحیت کو بڑھانا ہے۔
سوچھتا ہی سیوا پکھواڑا کے ایک حصے کے طور پر، وزارت آیوش کا صفائی کا عہد وزارت کے اندر تمام عہدیداروں سے، صاف اور کوڑا کرکٹ سے پاک ہندوستان کی اہمیت پر زور دیتا ہے۔ آیوش کی وزارت کے سکریٹری ویدیا راجیش کوٹیچا نے جائزہ لیا اور تمام سینئر افسران کو ہدایت دی ہے کہ وہ مہم کے دوران ہدف کو حاصل کرنے کی پوری کوشش کریں۔ روزانہ کی پیش رفت کی نگرانی ایک سرشار ٹیم کر رہی ہے۔ اداروں، تنظیموں، کونسلوں نے اپنے احاطے، محلے، عوامی مقامات جیسے بس اسٹینڈ، پارک، جڑی بوٹیوں کے باغات، یہاں تک کہ جھیلوں، تالابوں وغیرہ کی صفائی کا کام کیا۔ سینئر عہدیداروں اور آیوش برادری نے مہم کے ایک حصے کے طور پر آیوش بھون اور متعلقہ محلوں کی صفائی کی۔
جیسا کہ سوچھتا مہم میں، آیوش کی وزارت نے بھی مختلف ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں، ریسرچ کونسلوں، قومی اداروں، ماتحت اداروں اور دیگر قانونی اداروں سے متعلقہ سرگرمیوں کا مشاہدہ کرنے کی درخواست کی ہے۔ یہاں یہ بات قابل ذکر ہے کہ زیر التواء معاملات کو نمٹانے میں پہلے کی گئی کوششوں کے نتیجے میں قابل ذکر کامیابیاں حاصل ہوئی ہیں اور وزارت مجموعی درجہ بندی میں بہتری لانے کے قابل ہے۔
کام کی جگہ کے تجربے کو بڑھانے، صفائی کو فروغ دینے، اور مقررہ اہداف کے حصول کے لیے غیر متزلزل عزم کے ساتھ یہ خصوصی مہم 31 اکتوبر تک جاری رہے گی ۔

AYUSH
Ministry of Ayush Achieved Decluttering and Optimization of Workspace in Special Campaign 3.0
21 OCT 2023 11:58AM by PIB Delhi
In Special Campaign 3.0, the Ministry of Ayush achieved another milestone in decluttering and optimization of workspace in Special Campaign 3.0. The ministry is continuously striving to achieve another milestones mentioned in special campaign 3.0.
As part of its preparations, the Ministry of Ayush identified the following pendencies for the nationwide Special Campaign 3.0, which began on October 2, 2023: references from MPs 30, Parliamentary Assurance 17, State Government 3, Public grievances 75, PMO references 3, Public grievance appeal 24, Management of files 305, and Cleanliness campaign 20. As a result, the drive related to weeding out of files has seen a tremendous advancement in the third week. In 305 files due for review, 161 files have been reviewed and out of 161 reviewed files all 161 files have been weeded out.
The Special Campaign 3.0 officially commenced on 15th September 2023, with a preparatory phase that sought to pinpoint cleanliness targets across the country. Following this the implementation stage of the campaign started on October 2. During the campaign, focus will be given to achieve space management and enhancement of workplace experience in offices. The campaign 3.0 is the latest step to maintain the highest standards of cleanliness and address concerns.
During the campaign, special emphasis is being placed on de-cluttering spaces and beautifying within the Ministry's offices. These efforts are aimed at enhancing the work environment and productivity of employees.
As part of the Swachhata Hi Seva Pakhwada, the Ayush Ministry’s Swachhata pledge to all officials within the Ministry, underscoring the importance of a clean and garbage-free India. Vaidya Rajesh Kotecha, Secretary, Ministry of Ayush reviewed and has directed all the senior officers to put their best efforts to achieve the target during the campaign period. Daily progress is being monitored by a dedicated team. The Institutes, organisations, councils took up cleaning of their premises, neighbourhood, public places like bus stands, parks, herbal gardens, and even lakes, ponds etc. Senior officials and Ayush fraternity cleaned Ayush Bhawan and respective neighbourhood as a part of the drive.
As in the Swacchata campaign, the Ministry of Ayush has also requested various states/ UTs, research councils, national institutes, subordinate organisations, and other statutory bodies to observe related activities. It is pertinent to note here that earlier efforts in disposal of pending matters have resulted in remarkable achievements, and Ministry is able to improve upon the overall ranking.
The Special Campaign will continue until October 31, with an unwavering commitment to enhancing the workplace experience, promoting cleanliness, and achieving set goals.