প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
তেলেঙ্গানার নিজামাবাদে বিবিধ উন্নয়নমূলক প্রকল্পের উদ্বোধন ও ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন উপলক্ষে আয়োজিত অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ
03 OCT 2023 5:46PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি ৩ অক্টোবর
তেলেঙ্গানার রাজ্যপাল মাননীয় তামিলিসাঈ সৌন্দরারাজনজী আমার কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার সহকর্মী ভাই জি কিষাণ রেড্ডিজী, এখানে উপস্থিত সকল গণ্যমান্য ব্যক্তিবর্গ, ভদ্রমহিলা ও ভদ্রমহোদরগণ!
আজ যে প্রকল্পগুলির উদ্বোধন ও ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন হল, এগুলির জন্য আমি তেলেঙ্গানার জনগণকে অনেক অনেক শুভেচ্ছা জানাই।
না কুটুম্ভ শভ্যুল্লারা (আমার প্রিয় পরিবার বর্গ),
যে কোনো দেশ এবং রাজ্যের উন্নয়নের জন্য সেই দেশ বা রাজ্যের বিদ্যুৎ উৎপাদনে আত্মনির্ভর হওয়া অত্যন্ত প্রয়োজন। ।যখন রাজ্যে বিদ্যুৎ যথেষ্ট থাকে, তখন “ইজ অফ ডুইং বিজনেস” এবং “ইজ অফ লিভিং” উভয় ক্ষেত্রেই উন্নতি হয়, স্বাচ্ছন্দ আসে। সুচারুভাবে বিদ্যুৎ সরবরাহ সুনিশ্চিত হলে রাজ্যের শিল্প বিকাশে গতি আসে। আজ পেদ্দুপল্লি জেলায় এনটিপিসি-র “সুপার থার্মাল পাওয়ার প্রজেক্ট”-এর প্রথম ইউনিটের উদ্বোধন হল। অতি শীঘ্রই এর দ্বিতীয় ইউনিটের কাজ শুরু হয়ে যাবে। যখন এই বিদ্যুৎ উৎপাদন প্রকল্পের দ্বিতীয় পর্যায়ের কাজ সম্পূর্ণ হবে, তখন এর “ইনস্টলড ক্যাপাসিটি” চার হাজার মেগাওয়াটে পরিনত হবে। আমি অত্যন্ত আনন্দিত যে, দেশে এনটিপিসি-র যতগুলি বিদ্যুৎ উৎপাদন প্রকল্প রয়েছে, তারমধ্যে এটাই সবচেয়ে আধুনিকতম। এই প্রকল্প থেকে যে বিদ্যুৎ উৎপন্ন হবে, তার দ্বারে তেলেঙ্গানার জনগণই সবচাইতে বেশি লাভবান হবেন। আমাদের সরকার যত প্রকল্পের কাজ শুরু করে, সেগুলি সম্পূর্ণ করে দেখায়। আমার মনে আছে, ২০১৬ সালের অগাষ্ট মাসে আমি নিজেই এই প্রকল্পের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেছিলাম। আর আজ এর শুভ উদ্বোধনের সৌভাগ্যও আমার হয়েছে। এটাই আমাদের সরকারের নতুন কর্মসংস্কৃতি।
না কুটুম্ভ শভ্যুল্লারা,
আমাদের সরকার তেলেঙ্গানায় জনগণের জ্বালানী সংক্রান্ত অন্যান্য প্রয়োজন মেটানোর কাজ সম্পূর্ণ করারও উদ্যোগ নিয়েছে। দুদিন আগেই এরাজ্যে আমি হাসন-চেরলাপল্লি এলপিজি পাইপ লাইন উদ্বোধন করেছি। আমি নিশ্চিত যে, এই পাইপ লাইন, এলপিজি ট্রান্সফরমেসন এবং তার পরিবহন ও সরবরাহকে আরও নিরাপদ, সাশ্রয়কারী এবং পরিবাশবান্ধব ব্যবস্থা বিকশিত করার একটি ভিত্তি হয়ে উঠবে।
না কুটুম্ভ শভ্যুল্লারা, আজই আমার ধর্মাবাদ থেকে মনোহরাবাদ এবং মেহেবুবনগর থেকে করনুলু রেলস্টেশনের বৈদ্যুতিকীকরণ প্রকল্প জাতির উদ্দেশে সমর্পণের সৌভাগ্য হয়েছে। এরফলে, তেলেঙ্গানার যোগাযোগ ব্যবস্থা আরও উন্নত হবে। এর পাশাপাশি উভয় পথে চলাচলকারী রেলগাড়িগুলির গড় গতি বৃদ্ধি পাবে। ভারতীয় রেল আগামী কয়েক মাসের মধ্যে দেশের সমসেত রেল লাইনে একশো শতাংশ বৈদ্যুতিকীকরণের লক্ষ্য নিয়ে এগিয়ে চলেছে। আজই মনোহরবাদ থেকে সিদ্দিপেট নতুন রেল লাইনেরও শুভ উদ্বোধন হল। এরফলে, এই পথে ব্যবসা-বাণিজ্য আরও বেশি উৎসাহ পাবে। আজ একাজও সম্পূর্ণ হল।
না কুটুম্ভ শভ্যুল্লারা,
আমাদের দেশে দীর্ঘ সময় ধরে স্বাস্থ্য পরিষেবাকে শুধুই ধনী মানুষদের অধিকার বলে মনে করা হতো। বিগত ৯ বছরে আমরা এই সমস্যা সমাধানের জন্য বেশকিছু পদক্ষেপ নিয়েছি, যাতে সমস্ত শ্রেনীর জমগণের জন্য সুলভ মূল্যে স্বাস্থ্য পরিষেবা দেওয়া যায়। কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে মেডিকেল কলেজ এবং এইমস হাসপাতালগুলির সলংখ্যা বাড়াচ্ছে। তেল্ঙ্গানার জনগণও এখন এরাজ্যের বিবিনগরে নতুন এইমস হাসপাতাল ভবন নির্মাণের কাজ দেখতে পাচ্ছেন । যথন এই হাসপাতাল সবদিক থেকে সম্প্রসারিত হচ্ছে, তখন রোগীগের কথা মাথায় রেখে এখানে চিকিৎসক, বিশেষজ্ঞ চিকিৎসক, চিকিৎসা কর্মী এবং সেবিকাদের সংখ্যাও বৃদ্ধি পাচ্ছে।
না কুটুম্ভ শভ্যুল্লারা,
আজ ভারতে বিশ্বের সর্ববৃহৎ স্বাস্থ্যবীমা প্রকল্প আয়ুষ্মান ভারত প্রকল্প চালু রয়েছে। এরফলে, শুধু তেলেঙ্গানায় ৭০ লক্ষেরও বেশি জনগণ বছরে ৫ লক্ষ টাকা পর্যন্ত বিনামূল্যে চিকিৎসা করানোর গ্যারান্টি পেয়েছেন। অসংখ্য জন ঔষধি কেন্দ্রগুলিতে গরীব এবং মধ্যপবিত্তদের ৮০ শতাংশ ছাড়ে ঔষধ বিক্রি করা হচ্ছে। এভাবে এই পরিবারগুলির প্রতি মাসে কয়েক হাজার টাকা সাশ্রয় হচ্ছে।
না কুটুম্ভ শভ্যুল্লারা,
প্রত্যেক জেলায় উন্নত স্বাস্থ্য পরিকাঠামো সুনিশ্চিত করার জন্য আমরা প্রধানমন্ত্রী আয়ুষ্মান ভারত ইনফ্রাস্ট্রাকচার মিশন চালু করেছে। আজ এই মিশনের মাধ্যমে তেলেঙ্গানাতে ২০ টি “ক্রিটিক্যাল কেয়ার ব্লক”-এর ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন হয়েছে। এই ব্লকগুলিকে এভাবে তৈরি করা হয়েছে, যাতে এগুলিতে স্বতন্ত্র আইসোলেশন ওয়ার্ড, অক্সিজেন সরবরাহ, সংক্রমণ প্রতিরোধ এবং নিয়ন্ত্রণের সম্পূ্র্ণ ব্যবস্থা থাকে। তেলেঙ্গানা.য় স্বাস্থ্য পরিষেবা বৃদ্ধির জন্য ৫ হাজারেরও বেশি আয়ুষ্মান ভারত স্বাস্থ্য ও সুস্থতা কেন্দ্রও কাজ করছে। বিশ্বব্যাপী করোনা মহামারির সময় তে না কুটুম্ভ শভ্যুল্লারা,
লেঙ্গানায় প্রায় ৫০ টি বড় পিএসএ অক্সিজেন প্ল্যান্ট চালু করা হয়েছে। এগুলির মাধ্যমে সাধারণ মানুষের জীবন বাঁচানো অনেক সহজ হয়েছে।
না কুটুম্ভ শভ্যুল্লারা,
জ্বালানি, রেলওয়ে এবং স্বাস্থ্য সংক্রান্ত এই গুরুত্বপূর্ণ প্রকল্পগুলির জন্য আমি তেলেঙ্গানার জনগণকে আর একবার অনেক অনেক শুভেচ্ছা জানাই। আর এখন আমার পরবর্তী কর্মসূচির জন্য মানুষ অপেক্ষা করছেন, অনেক বড় উৎসাহ ও উদ্দিপনী নিয়ে অপেক্ষায় আছেন। বড় মাঠে অনুষ্ঠান সেখানে আমি আরও খোলাখুলি কিছু কথা বলসতে পারবো।
অনেক অনেক ধন্যবাদ

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at the laying of foundation stone of various projects in Nizamabad, Telangana
03 OCT 2023 5:46PM by PIB Delhi
Governor of Telangana, Tamilisai Soundararajan ji, my colleague in the Union government, G. Kishan Reddy ji, all the distinguished personalities, ladies and gentlemen present here! My heartiest congratulations to Telangana for the inauguration or laying of foundation stone of the projects today!
My family members,
It is crucial for any country or state aspiring for development to be as self-reliant as possible in the matter of electricity production. When there is an abundance of electricity in a state, both ease of doing business and ease of living improve. Consistent power supply also accelerates the industrial development of the state. Today marks the inauguration of the first unit of NTPC's Super Thermal Power Project in Peddapalli district. Soon, the second unit will also be operational. Upon completion of the second phase of this project, the installed capacity of this plant will be 4000 megawatts. I am delighted that among all the power plants in the country, this is the most modern plant by NTPC. A significant portion of the electricity generated in this plant will benefit the people of Telangana. Our government not only initiates projects but also ensures their successful completion. I remember laying the foundation stone for this project in August 2016. Now, I am fortunate to witness its inauguration. This reflects the new work culture of our government.
My family members,
Our government is also working to fulfil other needs related to the energy of the people of Telangana. Just two days ago, I had the opportunity to inaugurate the Hassan-Cherlapalli LPG pipeline. This pipeline will serve as the foundation for developing a safe, cost-effective, and eco-friendly system for the transformation, transportation, and distribution of LPG.
My family members,
Today, I have the privilege to dedicate the electrification projects of Dharmabad-Manoharabad and Mahabubnagar-Kurnool railway stations to the nation. This will not only enhance the connectivity of Telangana but also increase the average speed of both trains. Indian Railways is currently aiming for 100% electrification of all rail lines in the next few months. Today, the inauguration of the Manoharabad-Siddipet new rail line has also taken place, providing a boost to trade and commerce. I had the opportunity to lay the foundation stone for this project in 2016, and today, the work has been successfully completed.
My family members,
For a long time, access to healthcare was considered a privilege only for the affluent in our country. Over the past nine years, we have taken several steps to address this challenge, making healthcare facilities not only available but also affordable. The Indian government is increasing the number of medical colleges and AIIMS institutions. The people of Telangana are witnessing progress in the construction of buildings for AIIMS in Bibinagar. As hospitals expand, the number of doctors and nurses is also increasing to ensure proper care for patients.
My family members,
Today the world's largest health insurance scheme, Ayushman Bharat, is in operation in Bharat. Thanks to this initiative, more than 70 lakh people in Telangana alone are guaranteed free medical treatment up to Rs 5 lakh. Poor and middle-class individuals are receiving medicines at an 80 percent discount at Jan Aushadhi Kendras. This has resulted in these families saving thousands of rupees every month.
My family members,
We have initiated the Pradhan Mantri Ayushman Bharat Infrastructure Mission to ensure good health infrastructure in every district. Under this mission, the foundation stone for 20 critical care blocks has been laid in Telangana today. These blocks will be equipped with dedicated isolation wards, oxygen supply, and a complete setup for infection prevention and control. Additionally, more than 5000 Ayushman Bharat Health and Wellness Centers are working to enhance healthcare facilities in Telangana. During the global pandemic of COVID-19, nearly 50 large PSA oxygen plants were installed in Telangana, providing significant assistance in saving lives.
My family members,
I congratulate the people of Telangana once again for important projects related to energy, railways, and healthcare. People are eagerly waiting for me for the next program with great enthusiasm and excitement. Since it's an open field, we will have some candid conversations there too!
Thank you very much.
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.