Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari reviews progress of Delhi Amritsar Katra Expressway and Amritsar Bypass in Punjab
19 OCT 2023 5:07PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari inspected the Delhi-Amritsar-Katra Greenfield Expressway (DAK) and Amritsar Bypass during his stay in Punjab today. The Punjab Public Works Department Minister, Shri Harbhajan Singh ETO and Member of Parliament from Amritsar, Shri Gurjit Singh Aujla were also present during the inspection.
Five greenfield and economic corridors are being built in Punjab at a cost of Rs 29,000 crore. This 669 km greenfield expressway Delhi-Amritsar-Katra is being built at a cost of Rs 40,000 crore. With its construction, one can reach Amritsar from Delhi in 4 hours and Katra from Delhi in 6 hours. Presently, the distance from Delhi to Katra is 727 km, with the construction of this route the distance will be reduced by 58 km.
Starting from KMP in Delhi, this expressway is being built for 137 km in Haryana. The length of this expressway in Punjab is 399 km, of which work has started on 296 km. The length of the expressway in Jammu and Kashmir is 135 km, of which work is going on in 120 km. In Punjab, this expressway will pass through industrial areas like Patiala, Sangrur, Malerkotla, Ludhiana, Jalandhar, Kapurthala, Gurudaspur.
A major feature of this corridor includes Asia's longest 1300 meter long cable stayed bridge over the Beas River. This expressway will connect the major religious places of the Sikh community, the Golden Temple, Sultanpur Lodhi Gurdwara in Kapurthala district, Goindwal Sahib Gurdwara, Khadoor Sahib Gurdwara, Gurdwara Darbar Sahib (Taran Taran) till Mata Darbar Vaishno Devi in Katra.
The work of 50 km, 4-lane Amritsar bypass being built at a cost of Rs 1475 crore is in progress. With its construction, there will be better connectivity from Tarn Taran to Amritsar Airport. This bypass will prove effective in solving the traffic problem of Amritsar. This route will improve the connectivity, transportation and infrastructure of Amritsar.

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने पंजाब में दिल्ली-अमृतसर-कटरा एक्सप्रेसवे और अमृतसर बाईपास के निर्माण कार्य में हुई प्रगति की समीक्षा की
19 OCT 2023 5:07PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज अपने पंजाब प्रवास के दौरान दिल्ली-अमृतसर-कटरा ग्रीनफील्ड एक्सप्रेसवे (डीएके) और अमृतसर बाईपास के निर्माण कार्य का निरीक्षण किया। निरीक्षण के दौरान पंजाब लोक निर्माण विभाग के मंत्री श्री हरभजन सिंह ईटीओ और अमृतसर के सांसद श्री गुरजीत सिंह औजला भी उपस्थित थे।
पंजाब में 29,000 करोड़ रुपये की लागत से पांच ग्रीनफील्ड एवं आर्थिक गलियारे बनाए जा रहे हैं। इस 669 किलोमीटर लंबे दिल्ली-अमृतसर-कटरा ग्रीनफील्ड एक्सप्रेसवे का निर्माण 40,000 करोड़ रुपये की लागत से किया जा रहा है। इसके बन जाने पर दिल्ली से अमृतसर चार घंटे में और दिल्ली से कटरा छह घंटे में पहुंचा जा सकेगा। वर्तमान में, दिल्ली से कटरा की दूरी 727 किलोमीटर है और इस मार्ग के बन जाने से यह दूरी 58 किलोमीटर घट जाएगी।
दिल्ली के केएमपी से शुरू होकर, हरियाणा में बनाई जा रही इस एक्सप्रेसवे की लम्बाई 137 किलोमीटर है। पंजाब में इस एक्सप्रेसवे की लंबाई 399 किलोमीटर है, जिसमें से 296 किलोमीटर का निर्माण कार्य शुरू हो चुका है। जम्मू एवं कश्मीर में इस एक्सप्रेसवे की लंबाई 135 किलोमीटर है, जिसमें से 120 किलोमीटर का निर्माण चल रहा है। पंजाब में, यह एक्सप्रेसवे पटियाला, संगरूर, मलेरकोटला, लुधियाना, जालंधर, कपूरथला, गुरुदासपुर जैसे औद्योगिक क्षेत्रों से होकर गुजरेगा।
इस गलियारे की एक प्रमुख विशेषता ब्यास नदी पर बनने वाला एशिया का सबसे लंबा, 1300 मीटर लंबा केबल आधारित पुल है। यह एक्सप्रेसवे सिख समुदाय के प्रमुख धार्मिक स्थलों- स्वर्ण मंदिर, कपूरथला जिले में स्थित सुल्तानपुर लोधी गुरुद्वारा, गोइंदवाल साहिब गुरुद्वारा, खंडूर साहिब गुरुद्वारा, गुरुद्वारा दरबार साहिब (तरनतारन) - को कटरा में माता दरबार वैष्णो देवी तक जोड़ेगा।
कुल 1475 करोड़ रुपये की लागत से बन रहे 50 किलोमीटर लंबे चार-लेन वाले अमृतसर बाईपास का कार्य प्रगति पर है। इसके बन जाने पर तरनतारन से अमृतसर एयरपोर्ट तक कनेक्टिविटी बेहतर हो जाएगी। यह बाईपास अमृतसर की ट्रैफिक समस्या को हल करने में कारगर साबित होगा। इस मार्ग से अमृतसर की कनेक्टिविटी, परिवहन और बुनियादी ढांचे में सुधार होगा।