প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
গুগলের মুখ্য কার্যনির্বাহী সুন্দর পিচাইয়ের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর মতবিনিময়
ভারতে ইলেক্ট্রনিক্স উৎপাদন ব্যবস্থার সম্প্রসারণ নিয়ে আলোচনা
ইউপিআই-এর সাহায্যে ভারতে আর্থিক অন্তর্ভুক্তিকরণের কাজকে আরও গতি দিতে গুগলের পরিকল্পনা সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রীকে জানালেন সুন্দর পিচাই
16 OCT 2023 10:02PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ অক্টোবর, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভার্চুয়াল মাধ্যমে গুগল ও অ্যালফাবেটের মুখ্য কার্যনির্বাহী সুন্দর পিচাইয়ের সঙ্গে আলাপচারিতায় অংশ নিয়েছেন।
ভারতে ইলেক্ট্রনিক্স উৎপাদন ব্যবস্থার সম্প্রসারণ নিয়ে গুগল যে পরিকল্পনা করছে, সে সম্পর্কে তাঁদের মধ্যে কথা হয়। ভারতে ক্রোমবুক উৎপাদনের লক্ষ্যে এইচপি-র সঙ্গে গুগল যে অংশীদারিত্ব স্থাপন করেছে, প্রধানমন্ত্রী তার প্রশংসা করেন।
প্রধানমন্ত্রী গুগলের ১০০টি ভাষার উদ্যোগকে স্বাগত জানান এবং বিভিন্ন ভারতীয় ভাষায় কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার যে প্রয়োগ গুগল ঘটাতে চাইছে তার প্রশংসা করেন। সুশাসনের লক্ষ্যে গুগলের কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা সংক্রান্ত প্রয়াসকেও উৎসাহ দেন তিনি।
গান্ধীনগরে গুজরাট ইন্টারন্যাশনাল ফিন্যান্স টেক সিটি – GIFT-এ গুগল তাদের আর্থিক প্রযুক্তি সংক্রান্ত কাজকর্মের যে বিশ্বজনীন কেন্দ্র খোলার পরিকল্পনা নিয়েছে, প্রধানমন্ত্রী তাঁকে স্বাগত জানান।
ইউপিআই ও জি-পে-র সাহায্যে ভারতে আর্থিক অন্তর্ভুক্তিকরণের কাজকে আরও গতি দিতে গুগলের পরিকল্পনা সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রীকে অবহিত করেন সুন্দর পিচাই। ভারতের উন্নয়ন যাত্রায় উল্লেখযোগ্য অবদান রাখতে গুগলের প্রতিশ্রুতি পুনর্ব্যক্ত করেন তিনি।
চলতি বছরের ডিসেম্বরে নতুন দিল্লিতে কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তায় বিশ্বজনীন অংশীদারিত্ব নিয়ে যে শিখর সম্মেলনের আয়োজন করা হচ্ছে, প্রধানমন্ত্রী তাতে যোগ দেবার জন্য গুগলকে আমন্ত্রণ জানান।

Prime Minister's Office
PM interacts with Google CEO Sundar Pichai
PM Modi & Sundar Pichai discussed expanding electronics manufacturing ecosystem in India
Sunder Pichai apprised PM Modi of Google's plans to work on strengthening financial inclusion in India by leveraging UPI
16 OCT 2023 10:02PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi virtually interacted with CEO of Google and Alphabet Mr. Sundar Pichai earlier today.
During the interaction, Prime Minister and Mr. Pichai discussed Google's plan to participate in expanding the electronics manufacturing ecosystem in India. Prime Minister appreciated Google’s partnership with HP to manufacture Chromebooks in India.
Prime Minister acknowledged Google’s 100 languages initiative and encouraged efforts to make AI tools available in Indian Languages. He also encouraged Google to work on AI tools for Good Governance.
Prime Minister welcomed Google’s plans to open its global fintech operations center at the Gujarat International Finance Tec-City (GIFT) in Gandhinagar.
Mr. Pichai informed the Prime Minister regarding Google’s plans to improve financial inclusion in India by leveraging the strength and reach of GPay and UPI. He also emphasized Google’s commitment to contribute to the development trajectory of India.
Prime Minister also invited Google to contribute to the upcoming Global Partnership on AI Summit, which will be hosted by India in December 2023 in New Delhi.