وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے گوگل کے سی ای او سندرپچائی سے بات چیت کی
وزیراعظم مودی اور سندرپچائی نے بھارت میں الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ کے بڑھتے ایکو نظام کے بارے میں تبادلہ خیال کیا
سندر پچائی نے وزیراعظم مودی کو بھارت میں یو پی آئی کو بروئے کار لاتے ہوئے مالی شمولیت کو مستحکم بنانے کے بارے میں کام کرنے سے متعلق گوگل کے منصوبوں سے واقف کرایا
16 OCT 2023 10:02PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج صبح گوگل اور الفابیٹ کے سی ای او جناب سندر پچائی کے ساتھ ورچوئل طریقے سے بات چیت کی۔
بات چیت کے دوران، وزیراعظم اور جناب پچائی نے بھارت میں الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ کے بڑھتے ایکو نظام میں شرکت سے متعلق گوگل کے منصوبے کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔ وزیراعظم نے بھارت میں کروم بُکس تیار کرنے کی غرض سے ایچ پی کے ساتھ گوگل کی ساجھیداری کی ستائش کی۔
وزیراعظم نے گوگل کی 100 زبانوں کی پہل قدمی کا اعتراف کیا اور بھارتی زبانوں میں اے آئی سے متعلق آلات دستیاب کرانے کی کوششوں کیلئے حوصلہ افزائی کی۔ انہوں نے اچھی حکمرانی کے لیے اے آئی سے متعلق آلات کے بارے میں کام کرنے پر بھی گوگل کی حوصلہ افزائی کی۔
وزیراعظم نے گوگل کی جانب سے گاندھی نگر میں گجرات انٹرنیشنل فائنانس ٹیک- سٹی (گفٹ) کے مقام پر فن ٹیک سے متعلق عالمی کارروائیوں کا مرکز کھولنے کے منصوبوں کاخیرمقدم کیا۔
جناب پچائی نے وزیراعظم کو جی پے اور یو پی آئی کی قوت اور رسائی کو بروئے کار لاکر بھارت میں مالی شمولیت کو بہتر بنانے سے متعلق گوگل کے منصوبوں کے بارے میں مطلع کیا۔ انہوں نے بھارت کے ترقیاتی لائحہ عمل میں تعاون کرنے کی غرض سے گوگل کی عہدبستگی پر بھی زور دیا۔
وزیراعظم نے گوگل کو ملک میں جلد منعقد ہونے والی اے آئی سربراہ اجلاس سے متعلق عالمی ساجھیداری میں تعاون کرنے کیلئے بھی مدعو کیا۔ بھارت نئی دہلی میں دسمبر 2023 میں اس سربراہ اجلاس کی میزبانی کریگا۔
-----------------------
ش ح۔ ع م ۔ ع ن
U NO: 10886

Prime Minister's Office
PM interacts with Google CEO Sundar Pichai
PM Modi & Sundar Pichai discussed expanding electronics manufacturing ecosystem in India
Sunder Pichai apprised PM Modi of Google's plans to work on strengthening financial inclusion in India by leveraging UPI
16 OCT 2023 10:02PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi virtually interacted with CEO of Google and Alphabet Mr. Sundar Pichai earlier today.
During the interaction, Prime Minister and Mr. Pichai discussed Google's plan to participate in expanding the electronics manufacturing ecosystem in India. Prime Minister appreciated Google’s partnership with HP to manufacture Chromebooks in India.
Prime Minister acknowledged Google’s 100 languages initiative and encouraged efforts to make AI tools available in Indian Languages. He also encouraged Google to work on AI tools for Good Governance.
Prime Minister welcomed Google’s plans to open its global fintech operations center at the Gujarat International Finance Tec-City (GIFT) in Gandhinagar.
Mr. Pichai informed the Prime Minister regarding Google’s plans to improve financial inclusion in India by leveraging the strength and reach of GPay and UPI. He also emphasized Google’s commitment to contribute to the development trajectory of India.
Prime Minister also invited Google to contribute to the upcoming Global Partnership on AI Summit, which will be hosted by India in December 2023 in New Delhi.