بجلی کی وزارت
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کےمرکزی وزیر نے الیکٹرک گاڑیوں کو اپنانے اورمستقبل میں ان کے استعمال سے متعلق ڈیٹا کے لیے ڈیش بورڈ کا آغاز کیا
مستقبل الیکٹرک گاڑیوں پر مبنی ہے ، ڈیزل اور پیٹرول کی ایس یو وی گاڑیاں تاریخ بن جائیں گی: بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر آر کے سنگھ
ای وی –ریڈی انڈیا ڈیش بورڈ نے 2022 اور 2030 کے درمیان الیکٹرک گاڑیوں میں 45.5% مرکب سالانہ شرح نمو کی پیش گوئی کی ہے؛ 2030 تک ہندوستان میں 1.6 کروڑ ای وی ز کی سالانہ فروخت
16 OCT 2023 4:58PM by PIB Delhi
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج نئی دہلی میں ایک بالکل نیا ای وی ریڈی انڈیا ڈیش بورڈ (ای وی ریڈی انڈیا ڈاٹ او آرجی) کا آغاز کیا۔ تھنک ٹینک او ایم آئی فاؤنڈیشن میں پالیسی اور صنعت کے ماہرین کی طرف سے تیار کیا گیا، ڈیش بورڈ ایک مفت ڈیجیٹل پلیٹ فارم ہے جو قریب قریب الیکٹرک گاڑیوں کو اپنانے اور مستقبل میں ان کے استعمال ، متعلقہ بیٹری کی طلب، چارجنگ کثافت، اور مارکیٹ کی ترقی کے رجحانات پر مرکوز ہے۔ توقع ہے کہ ڈیش بورڈ سامعین، صنعت، پالیسی سازوں اور الیکٹرک گاڑیوں کے اختتامی صارفین کے لیے زیادہ سے زیادہ شمولیت کی سہولت فراہم کرے گا۔ ڈیٹا اور مصنوعی ذہانت کی طاقت سے فائدہ اٹھاتے ہوئے ہندوستان کے بڑے پیمانے پر بڑھتے ہوئے برقی نقل و حرکت کے حصے پر میکرو اکنامک ڈیٹا اور تجزیہ کی ضرورت کو پورا کرنے کی کوشش کرنا اس پلیٹ فارم کا مقصد ہے۔ ای وی ریڈی انڈیا ڈیش بورڈ نے کیلنڈر سال 2022 اور کلینڈر سال 2030 کے درمیان الیکٹرک گاڑیوں میں 45.5% مرکب سالانہ ترقی کی شرح (سی اے جی آر ) کی پیشن گوئی کی ہے، جو کہ 2022 میں 6,90,550 دو پہیا الیکٹرک گاڑیوں (ای 2ڈبلیوز) کی فروخت سے 2030 میں 1,39,36,691 دوپہیا الیکٹرک گاڑیوں کی سالانہ فروخت تک بڑھے گی۔
تقریب میں ڈیش بورڈ پر ایک کتابچہ جاری کیا گیا ہے۔ اس تک یہاں رسائی حاصل کی جا سکتی ہے۔ لانچ کی تقریب یہاں دیکھی جا سکتی ہے۔
مستقبل الیکٹرک گاڑیوں پر مبنی ہے، اسے کوئی نہیں روک سکتا، ڈیزل اور پیٹرول کی ایس یو وی گاڑیاں تاریخ بن جائیں گی
ڈیش بورڈ کے آغاز کی تقریب میں مرکزی اور ریاستی حکومتوں، صنعت، عالمی بینک اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کے نمائندوں سے خطاب کرتے ہوئے بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر نے زور دے کر کہا کہ مستقبل کا انحصار الیکٹرک گاڑیوں پر ہوگا ۔ ‘‘مستقبل الیکٹرک گاڑیوں پر مبنی ہے۔ اس کو کوئی نہیں روک سکتا۔ اسٹوریج کی قیمت کم ہو جائے گی، اور ایک بار اس کے نیچے آنے کے بعد، ڈیزل اور پیٹرول ایس یو وی گاڑیاں تاریخ بن جائیں گی۔ ہمارے پاس بجلی ہوگی، جو دنیا کی سب سے بڑی معیشتوں میں سے ایک کے طور پر ہمارے سفر کے لیے موزوں ہے۔’’
جناب سنگھ نے کہا کہ بھارت کے لیے ایک ملک کے طور پر برقی نقل و حرکت کی طرف جانا بالکل ضروری ہے۔ "ہم پانچویں سب سے بڑی معیشت سے تیسری بڑی معیشت پر جانا چاہتے ہیں اورا سٹریٹجک معاملات میں اپنا بوجھ بڑھانا چاہتے ہیں۔ اس کے لیے توانائی کی آزادی کی ضرورت ہے، جو الیکٹرک گاڑیوں کی بنیادی وجہ ہے۔
"کاربن کے اخراج کو کم کرنے کے لیے ٹرانسپورٹ کو ڈی کاربونائز کرنا بے حد ضروری ہے"
مرکزی وزیر برائے بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی نے ٹرانسپورٹ سیکٹر کو ڈیکاربونائز کرنے کی اہمیت پر زور دیا اور کہا کہ ہمارے اخراج میں ٹرانسپورٹ کا حصہ 18% ہے، جو صنعت سے بالکل نیچے ہے اور حکومت الیکٹرک گاڑیوں کو فعال طور پر فروغ دے رہی ہے۔ "ہمارے وزیر اعظم نے شمسی توانائی کو 15 روپے فی یونٹ پر خریدا جب وہ گجرات کے وزیر اعلیٰ تھے۔ بہت سے لوگوں نے ان پر تنقید کرتے ہوئے کہا کہ تھرمل بجلی4.50 فی یونٹ کے طورپر 10 روپے میں ملتی ہے۔ لیکن انہوں نے کہا کہ جب تک وہ اس شرح پر نہیں خریدیں گے، قیمت کم نہیں ہوگی۔ اور آج شمسی توانائی کی قیمت میں کمی آئی ہے۔ الیکٹرک گاڑیوں کے لیے ہماری کوشش کے پیچھے یہی مقصد ہے۔" وزیر نے یاد دلایا کہ حکومت نے پہلی بار الیکٹرک گاڑیوں کو چارج کرنے کے لیے اپریل 2018 میں رہنما خطوط تیار کیے تھے، اس سے بہت پہلے کہ کسی نے الیکٹرک گاڑیوں کے بارے میں بات کرنا بھی شروع نہیں کی تھی۔
وزیر موصوف نے بتایا کہ چارجنگ اسٹیشنوں کی جگہ اور ان کی دستیابی کے سلسلے میں معلومات فراہم کرنے کےلئے حکومت نے ایک ڈیش بورڈ (https://evyatra.beeindia.gov.in/) شروع کیا ہے ۔ یہ ڈیش بورڈ آپ کو منزل تک پہنچنے سے پہلے چارجنگ کی جگہ بک کرنے کے قابل بناتا ہے۔
‘‘ حجم بڑھانے اور اسٹوریج کی لاگت کو کم کرنے کے لیےہم بیٹریوں کے لیے ایک اور پی ایل آئی کے منصوبے کو متعارف کرارہے ہیں’’
الیکٹرک گاڑیوں کو اپنانے میں رکاوٹوں کے بارے میں بات کرتے ہوئے، وزیر نے کہا کہ ایک رکاوٹ قیمت ہے، جو اسٹوریج کی لاگت کی وجہ سے بڑھتی ہے۔ "ہم بیٹریوں کی تیاری کے لیے پروڈکشن سے منسلک ترغیب کے ساتھ آئے ہیں، ہم ایک اور پی ایل آئی کو متعارف کرانے جارہے ہیں۔ ہمیں اسٹوریج کی قیمت کم کرنے کی ضرورت ہے۔ مغرب کاربن کے اخراج کو کم کرنے کی اہمیت کے بارے میں بات کرتا رہا، لیکن انہوں نے اسٹوریج کی لاگت کو کم کرنے کے بارے میں کچھ نہیں کیا۔ اسٹوریج کی قیمت صرف اس صورت میں کم ہو گی جب ہم حجم میں اضافہ کریں گے، اور اسی وجہ سے ہم مینوفیکچرنگ، صلاحیت اور حجم کو بڑھانے کے لیے ایک اور پی ایل آئی لے کر آ رہے ہیں۔"
"سپلائی چین کے مسائل اسٹریٹجک مسائل ہیں، لیتھیم سے ہٹ کر دیگر کیمسٹریوں کی طرف جانے کی ضرورت ہے"
وزیر نے نشاندہی کی کہ الیکٹرک گاڑیوں کو اپنانے میں دوسری رکاوٹ لیتھیم کے وسائل ہیں۔ "لیتھیم کے 80% ذخائر ایک ملک میں بندھے ہوئے ہیں، اور 88% لیتھیم پروسیسنگ ایک ملک میں ہے۔ سپلائی چین کے مسائل اب سامنے آ چکے ہیں۔ لیتھیم سے دوسری کیمسٹریوں، جیسے سوڈیم آئن میں منتقل ہونے کی ضرورت ہے۔ متبادل کیمسٹری سپلائی چین کی حفاظت کے لیے بالکل ضروری ہیں۔ اس بات کی طرف اشارہ کرتے ہوئے کہ سپلائی چین کے مسائل فطرت میں اسٹریٹجک ہیں، جناب سنگھ نے صنعت سے کہا کہ وہ متبادل کیمسٹری میں تحقیق میں سرمایہ کاری کرے۔
"بڑھتی ہوئی معیشت اور موسمیاتی کارروائی کے لیے الیکٹرک گاڑیاں اہم"
جناب سنگھ نے اس بات پر زور دیا کہ برقی گاڑیوں کو اپنانا ہندوستان جیسی بڑھتی ہوئی معیشت کے ساتھ ساتھ آب و ہوا کی کارروائی کے لیے بھی اہم ہے۔ "موسمیاتی تبدیلی کے سلسلے میں جاری بحث کو تبدیل کرنا اور اسے حقیقی بنانا ضروری ہے۔ آب و ہوا کی کارروائیوں پر بات چیت اور تبادلہ خیال ترقی یافتہ ممالک کی طرف سے شروع کیا گیا ہے، جو منافقت کے سوا کچھ نہیں ہے۔ ہمارا فی کس اخراج عالمی اوسط کا ایک تہائی ہے، جبکہ ترقی یافتہ ممالک کا اخراج عالمی اوسط سے تین گنا ہے۔ ہم کرہ ارض پر کاربن ڈائی آکسائیڈ کے صرف 4% بوجھ کے ذمہ دار ہیں حالانکہ ہماری آبادی 17% ہے۔ لہذا، ہم نے فی کس کی بنیاد پر کم سے کم مقدار میں کاربن کا اضافہ کیا ہے اور ہم فی کس کی بنیاد پر سب سے کم ممکنہ شرح پر اضافہ کر رہے ہیں۔
وزیر نے اس بات کا اعادہ کیا کہ کاربن کے اخراج کا کوئی بھی اندازہ قطعی طور پر نہیں بلکہ فی کس بنیاد پر ہونا چاہیے۔اس کے علاوہ ، ہندوستان واحد بڑی معیشت ہے جس کی توانائی کی منتقلی کے اقدامات عالمی درجہ حرارت میں ذیلی دو ڈگری سیلسیس کے اضافے کے ساتھ موافق ہیں۔ ہم واحد بڑی معیشت ہیں جس نے اپنے تمام این ڈی سی وعدوں کو پہلے ہی پورا کر لیا ہے۔ کسی دوسرے ملک میں قابل تجدید توانائی کی صلاحیت اتنی تیزی سے نہیں بڑھی ہے۔ ہم نے 11 سال پہلے 2019 میں اخراج کی شدت کو کم کرنے کا این ڈی سی حاصل کیا تھا۔ لہذا، گلاسگو میں، ہم نے کہا کہ ہمارے پاس اپنی بجلی کی 50% صلاحیت غیر جیواشم ایندھن کے ذرائع سے آئے گی۔ ہم نے عہد کیا کہ ہم اپنے اخراج کی شدت کو 45 فیصد تک کم کریں گے۔ جناب سنگھ نے کہا کہ الیکٹرک گاڑیوں کی منتقلی سے ہمارے اخراج میں کمی آئے گی۔ "یہ ایک حکومت کے طور پر ہمارے لیے اہم ہے کیونکہ ہم اپنے سیارے کی قدر کرتے ہیں، یہ ہماری ثقافت میں ہے۔ ہم کارروائی کر رہے ہیں کیونکہ ہم ماحول پر یقین رکھتے ہیں۔
ای وی ریڈی انڈیا ڈیش بورڈ
او ایم آئی فاؤنڈیشن کے مطابق، ای وی ریڈی انڈیا ڈیش بورڈ ہندوستان میں واحد ڈیش بورڈ ہے جو تمام ریاستوں اور تلنگانہ میں گاڑیوں کی فروخت کے اعداد و شمار کو مرتب کرتا ہے، اس کے ساتھ چارجنگ انفراسٹرکچر، طلب کے رجحانات اور ملکیت کی کل لاگت کا موازنہ کرنے کے ساتھ ساتھ یہ ای وی خریداروں کے لیے بھی مفید ہے۔ اس کے علاوہ ، یہ الیکٹرک گاڑیوں کے لیے موجودہ سرمایہ کاری کے ماحول کا پتہ لگاتا ہے، اور ملک کے لیے مارکیٹ کی ترقی اور الیکٹرک گاڑیوں کے ہاٹ اسپاٹ کے بارے میں پیشن گوئی کرتا ہے۔ یہ اخراج سے گریز کی مزید پیمائش کرتا ہے، جس کا مقصد ہندوستان کے نیٹ زیرو کے سفر کو تیز کرنا ہے۔
فاؤنڈیشن نے کہا ہے کہ ڈیش بورڈ نے 2030 تک ہندوستان میں سالانہ 1.6 کروڑ الیکٹرک گاڑیاں شروع کرنے کا تخمینہ لگایا ہے۔ "اس کے ساتھ، یہ مہاراشٹر اور دہلی کا بھی حوالہ دیتا ہے جو ہندوستان میں سب سے زیادہ چارجنگ اسٹیشنوں کے ساتھ کام کر رہے ہیں (بالترتیب 2531 اور 1815)۔ تمل ناڈو ملک کے ای2ڈبلیو مینوفیکچرنگ مرکز کے طور پر ابھرتا ہے، ای 3ڈبلیو مینوفیکچرنگ میں تلنگانہ سرفہرست ہے، ای 4ڈبلیو مینوفیکچرنگ میں مہاراشٹرا، بیٹری مینوفیکچرنگ میں گجرات، اور آر اینڈ ڈی میں کرناٹک سرفہرست ہے۔ چنڈی گڑھ نے سب سے کم پبلک چارجنگ سپلائی ٹیرف آئی این آر 3.6/کے ڈبلیو ایچ پر رپورٹ کیا، جو کہ آئی این آر 13.74/کے ڈبلیو ایچ کی قومی اوسط کے مقابلے میں 73% کم ہے۔ ڈیش بورڈ نے یہ بھی اطلاع دی ہے کہ ہندوستان نے 2023 میں اب تک تخمینی طور پر 5.18 ملین ٹن سی او 2 کے اخراج سے گریز کیا ہے، جو لکشدیپ جزیروں کے مجموعی رقبے کا دوگنا تک احاطہ کرنے والے 85.47 ملین درختوں کے پودے کے برابر ہے۔
او ایم آئی فاؤنڈیشن کی ایگزیکٹو ڈائریکٹر، ایشوریہ رمن نے مزید کہا: " ای وی ریڈی انڈیا ایک ڈیش بورڈ ہے جو سب کے لیے ہے اور سب کے لیے مفت ہے۔ یہ ان تمام لوگوں کے لیے ہے جو ہندوستان کے ای وی سفر کا حصہ بننا چاہتے ہیں۔ او ایم آئی فاؤنڈیشن کے لیے یہ ایک سنگ میل ہے ، کیونکہ یہ وسیع تحقیق، شماریاتی تجزیہ، اور ہمارے اندرون خانہ ماہرین کی انتھک لگن کا نتیجہ ہے۔ پلیٹ فارم کا مقصد علم کو بڑھانا، ایکو سسٹم کے وسیع تعاون کو فروغ دینا اور موثر پالیسی سازی کو فروغ دینا ہے – جیسا کہ ہم اس ڈیش بورڈ کو مزید جامع اور بصیرت انگیز بنانا جاری رکھتے ہیں۔ یہ پائیدار نقل و حرکت میں ہندوستان کو ایک رہنما کے طور پر پوزیشن دینے میں ہماری شراکت ہے۔"
ای وی ریڈی انڈیا ڈیش بورڈ کی اہم خصوصیات:
1. پالیسی سازوں اور صنعت کے لیے، ڈیش بورڈ گاڑیوں والی تمام 34 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں، اور اضافی تلنگانہ کے لیے فروخت کا مجموعی ڈیٹا پیش کرتا ہے۔ ڈیٹا کو اپنانے کی شرحوں اور وقت کی مدت، شکل کے عوامل، ریاستوں اور مزید کے ذریعہ پیش کردہ رجحانات کی آسانی سے سمجھنے کے لیے تصور کیا جاتا ہے۔
2. ڈیش بورڈ 2030 تک ای وی کو اپنانے، اور متعلقہ بیٹری کی طلب کے بارے میں پیشن گوئی دکھاتا ہے، جس سے پالیسی سازوں اور صنعت دونوں کو یکساں طور پر حکمت عملی بنانے اور ان کے صاف نقل و حرکت کے اہداف پر عمل درآمد کرنے کی اجازت ملتی ہے۔ پین انڈیا پروجیکشنز کے علاوہ، ڈیش بورڈ اپنی نوعیت کے پہلے انداز میں ریاستی اندازے پیش کرتا ہے۔
3. آخری صارف کے لیے، یعنی ای وی کے (ممکنہ) خریدار کے لیے، ڈیش بورڈ ای وی کی ملکیت کے مالی فوائد کو ظاہر کرتا ہے، پیشگی اخراجات، آپریٹنگ اور دیکھ بھال کے اخراجات وغیرہ پر ممکنہ بچت بھی اس میں شامل ہے۔ صارف بھی صرف ایک بٹن کے کلک پر ای وی ماڈلز کی فہرست جو سبسڈی کے اہل ہیں اور اس طرح کی سبسڈی کی مقدار کا جائزہ لے سکتا ہے۔
4. اس میں تمام پالیسیوں اور ضوابط کا ایک جامع ذخیرہ بھی شامل ہے جس میں ای وی ماحولیاتی نظام کی تمام ویلیو چینز شامل ہیں۔ پالیسی ماڈیول ریاستوں کو اپنی پالیسیوں کا موازنہ کرنے، ان کے مسابقتی فوائد کی بنیاد پر اپ ڈیٹ کرنے میں مدد کرتا ہے۔
5. صارفین، صنعت اور پالیسی سازوں کے لیے، ڈیش بورڈ پورے ملک میں چارجنگ اسٹیشنز اور پوائنٹس دونوں کا احاطہ کرنے والے چارجنگ انفراسٹرکچر کا ایک جامع جائزہ پیش کرتا ہے۔ اس کے علاوہ ، ڈیش بورڈ سڑک پر ای ویز کے حوالے سے چارجنگ پوائنٹس کی کثافت کو ظاہر کرتا ہے۔ یہ ماڈیول چارج کرنے والے ٹیرف کو بھی دکھاتا ہے جو ریاستوں کو دوسروں کے مقابلے میں اپنی شرحوں کو بہتر بنانے کی اجازت دیتا ہے۔
6. گاڑیوں کی مینوفیکچرنگ، بیٹری ٹکنالوجی، بیٹری ری سائیکلنگ یا شہری کان کنی وغیرہ، اور تحقیق اور ترقی جیسی ای وی ویلیو چینز میں سرمایہ کاری کا سراغ لگا کر اور بینچ مارکنگ کے ذریعے، ڈیش بورڈ ہندوستان کی اقتصادی ترقی اور روزگار کی تخلیق میں شراکت کا نقشہ بناتا ہے۔
7. اس کے علاوہ ڈیش بورڈ، پورے ملک کی لمبائی اور چوڑائی میں تیز رفتار ای وی کو اپنانے کی وجہ سے بچ جانے والے اخراج کا پتہ لگا کر نیٹ زیرو کاربن اخراج کی طرف ہندوستان کے سفر کی پیمائش کرتا ہے۔
8. آخر میں، ڈیش بورڈ ای وی کو اپنانے اور ای وی ماحولیاتی نظام کی تمام ویلیو چینز سے متعلق ڈیٹا پر مبنی فیصلہ سازی سے متعلق خبریں اور بلاگز ایک ہی جگہ پر پیش کرتا ہے۔
افتتاحی تقریب میں "ای وی سیکٹر میں ڈیٹا پر مبنی فیصلہ سازی" کے بارے میں ایک پینل بحث بھی پیش کی گئی۔
https://evreadyindia.org/ پر ڈیش بورڈ تک رسائی حاصل کریں۔
آپ مندرجہ ذیل لنکس پر اس سے متعلق معلومات کا جائزہ لے سکتے ہیں:
1. https://powermin.gov.in/en/content/electric-vehicle
2. Centre sanctions Rs. 800 crores under FAME Scheme Phase II for 7432 public fast charging stations
3. Three schemes launched and several steps taken by the Centre to promote adoption of electric vehicles in India
4. ELECTRIC VEHICLES
5. EVs purchased under FAME INDIA scheme

Ministry of Power
Union Power and New & Renewable Energy Minister launches dashboard for Data on Adoption and Forecasts of Electric Vehicles
Future is Electric, diesel and petrol SUVs will become history: Power and New & Renewable Energy Minister R. K. Singh
EV-Ready India dashboard forecasts 45.5% Compounded Annual Growth Rate in electric vehicles between 2022 and 2030; Annual sales of 1.6 crore EVs in India by 2030
16 OCT 2023 4:58PM by PIB Delhi
The Union Minister for Power and New & Renewable Energy, Shri R. K. Singh launched a brand-new EV-Ready India Dashboard (evreadyindia.org) in New Delhi today. Developed by policy and industry experts at thinktank OMI Foundation, the dashboard is a free digital platform focussed on near real-time Electric Vehicle adoption and forecasts, associated battery demand, charging density, and market growth trends. The dashboard is expected to facilitate greater inclusion across audiences, for the industry, policymakers and end users of electric vehicles. The platform leverages the power of data and AI and seeks to address the need for macroeconomic data and analysis on India’s massively growing electric mobility segment. The EV-Ready India dashboard has forecast a 45.5% Compounded Annual Growth Rate (CAGR) in electric vehicles between calendar year (CY) 2022 and CY 2030, increasing from annual sales of 6,90,550 electric two-wheelers (E2Ws) in 2022 to 1,39,36,691 E2Ws in 2030.
A booklet on the dashboard has been released at the event; the same can be accessed here. The launch ceremony can be watched here.
“Future is Electric, nobody can stop this, diesel and petrol SUVs will become history”
Addressing representatives of central and state governments, industry, World Bank and other stakeholders at the launch event, the Union Minister for Power and New & Renewable Energy asserted that the future is going to be electric. “The future is electric. Nobody can stop this. The price of storage will come down, and once that comes down, diesel and petrol SUVs will be history. We will have electric, which suits in our journey as one of the largest economies of the world.”
Shri Singh said that it is absolutely essential for India as a country to switch to electric mobility. “We want to move up from 5th largest to 3rd largest economy and increase our heft in strategic affairs. This requires energy independence, which is the primary reason for Electric Vehicles.”
“Decarbonizing transport absolutely essential to reduce carbon emissions"
The Union Minister for Power and New & Renewable Energy emphasized the importance of decarbonizing transport sector and said that transport accounts for 18% of our emissions, just below industry and the government was actively promoting EVs. “Our Prime Minister bought solar at Rs. 15 per unit when he was Chief Minister of Gujarat; many people criticized him then saying that thermal power was available at Rs. 4.50 per unit, but he said that unless he buys at that rate, the price will not come down. And today, the price of solar has come down. This is the motive behind our push for electric vehicles.” The Minister recalled that the government first came out with guidelines for charging of electric vehicles, in April 2018, much before anybody had started talking about EVs.
The Minister informed that the government has launched a dashboard (https://evyatra.beeindia.gov.in/) where we will get to know the location of charging stations and whether they are occupied or not. That dashboard enables one to book charging space before you reach the destination.
“Coming out with another PLI for batteries, to increase volume and reduce storage cost”
Speaking about hurdles in adoption of electric vehicles, the Minister said that one hurdle is price, which in turn is because of the cost of storage. “We have come up with Production Linked Incentive for manufacturing of batteries, we are going to come up with another PLI. We need to reduce price of storage. The West kept talking about importance of reducing carbon emissions, but they did not do anything about reducing storage cost. The price of storage will come down only if we add volume, and that is why we are coming out with another PLI to increase manufacturing, capacity and volumes.”
“Supply chain issues are strategic issues, need to shift away from lithium to other chemistries”
The Minister pointed out that the other hurdle for adoption of EVs is lithium resources. “80% of the lithium reserves are tied up by one country, and 88% of lithium processing is located in one country. Supply chain issues have now come to the forefront. What needs to be done is to shift away from lithium to other chemistries, such as sodium ion. Alternative chemistries are absolutely essential for security of supply chain.” Pointing out that supply chain issues are strategic in nature, Shri Singh asked the industry to invest in research in alternate chemistries.
“EVs Critical for a Growing Economy and for Climate Action”
Shri Singh emphasized that that the adoption of electric vehicles is critical for a growing economy like India as well as for climate action. “It is necessary to change the climate change discourse and make it real. The discourse on climate action has been driven by developed countries, which has been nothing but hypocritical. Our per capita emissions are one third of global average, while that of developed countries is three times the global average. We are responsible for only 4% of legacy carbon dioxide load on the planet even though our population is 17%. So, we have added least quantum of carbon on a per capita basis and we are adding at the slowest possible rate on a per capita basis.”
The Minister reiterated that any assessment of carbon emissions has to be on per capita basis, not on absolute terms. “Moreover, India is the only major economy whose energy transition actions are consonant with the sub-two-degrees-Celsius rise in global temperature. We are the only major economy which has achieved all its NDC commitments in advance. In no other country has renewable energy capacity has grown so fast. We achieved NDC of reducing emission intensity in 2019, 11 years in advance. So, in Glasgow, we said that we will have 50% of our power capacity coming from non-fossil-fuel sources. We pledged that we will reduce our emissions intensity by 45%.” Shri Singh said that transition to EVs will reduce our emissions. “It is important to us as a government since we value our planet, it is in our culture. We are taking action since we believe in the environment."
Joining the event virtually, G20 Sherpa, Government of India, Shri Amitabh Kant remarked: "OMI Foundation's EV-Ready India Dashboard is a transformative platform that consolidates vital insights on electric mobility. Recognising that the real action in electric mobility occurs at the state level, the dashboard offers comprehensive, state-specific insights, empowering policymakers to make informed decisions, fostering India's journey into a global EV leader.”
EV-Ready India dashboard
According to OMI Foundation, EV-Ready India Dashboard is the only dashboard in India that compiles sales data across all Vahan states and Telangana, along with a direct view into the state of charging infrastructure, demand trends and comparisons of Total Cost of Ownership, making it useful for the EV buyers as well. Additionally, it tracks the current investment climate for EVs, and forecasts on market growth and EV hotspots for the country. It further measures emissions avoided, aiming to accelerate India’s journey to Net Zero.
The Foundation has said that the dashboard estimates over 1.6 crore annual EV deployments in India by 2030. “With this, it also cites Maharashtra and Delhi operating with the highest number of charging stations in India (2531 and 1815 respectively). Tamil Nadu emerges as the E2W manufacturing hub of the country, Telangana leads in E3W manufacturing, Maharashtra in E4W manufacturing, Gujarat in battery manufacturing, and Karnataka in R&D. Chandigarh reports the lowest public charging supply tariff at INR 3.6/kWh, 73% lower compared to the national average of INR 13.74/kWh. The dashboard also reports that India has avoided an estimated 5.18 million tonnes of CO2 emissions in 2023 so far, equivalent to 85.47 million tree seedlings covering twice the cumulative area of Lakshadweep islands.”
Executive Director of OMI Foundation, Aishwarya Raman added: "EV-Ready India is a dashboard that is all-in-one and free for all. It is for all those who want to be a part of India’s EV journey. This is a milestone for OMI Foundation, as it culminates extensive research, statistical analysis, and relentless dedication of our inhouse experts. The platform is meant to enhance knowledge, foster ecosystem-wide collaboration and underpin effective policy making – as we continue to make this dashboard more comprehensive, and insightful. It is our contribution towards positioning India as a leader in sustainable mobility.”
Key Features of the EV-Ready India Dashboard:
1. For the policymakers and industry, the dashboard presents consolidated sales data for all 34 Vahan states and Union Territories, and the additional Telangana. The data is visualised for easy understanding of adoption rates and trends presented by time period, form factors, states, and more.
2. The dashboard shows forecasts on EV adoption, and associated battery demand till 2030, allowing both policymakers and industry alike to strategize and execute their clean mobility goals. In addition to pan-India projections, the dashboard presents state-wise projections, in a first-of-its-kind approach.
3. For the end user, i.e. the (potential) buyer of EVs, the dashboard shows financial benefits of EV ownership, including potential savings on upfront costs, operating and maintenance costs, etc. On the click of a button, the user can also review the list of EV models that are eligible for subsidies and the quantum of such subsidy.
4. It also includes a comprehensive repository of all policies and regulations covering all value chains of the EV ecosystem. The policy module helps states compare their policies, update them based on their competitive advantages,
5. For users, industry, and policymakers alike, the dashboard presents a comprehensive overview of charging infrastructure covering both charging stations and points across the country. Additionally, the dashboard shows the density of charging points with respect to EVs on the road. This module also shows charging tariffs allowing states to improve their rates vis-a-vis others,
6. By tracking and benchmarking investments across EV value chains such as vehicle manufacturing, battery technology, battery recycling or urban mining, etc., and research and development, the dashboard maps the contributions to India’s economic growth and job creation.
7. The dashboard, further, measures India’s journey towards net zero by tracking emissions avoided due to accelerated EV adoption across the length and breadth of the country.
8. Lastly, the dashboard presents news and blogs on EV adoption and data-driven decision-making pertaining to all value chains of the EV ecosystem in a single place.
The launch event also featured a panel discussion around “Data-Driven Decision Making in the EV Sector”.
Access the dashboard at https://evreadyindia.org/
You may also like to check this out:
1. https://powermin.gov.in/en/content/electric-vehicle
2. Centre sanctions Rs. 800 crores under FAME Scheme Phase II for 7432 public fast charging stations
3. Three schemes launched and several steps taken by the Centre to promote adoption of electric vehicles in India
4. ELECTRIC VEHICLES
5. EVs purchased under FAME INDIA scheme