প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মুম্বাইতে আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটির (আইওসি) ১৪১তম অধিবেশনের উদ্বোধন করবেন প্রধানমন্ত্রী
৪০ বছর পর ভারতে আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটির (আইওসি) অধিবেশন বসছে
12 OCT 2023 7:03PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১২ অক্টোবর, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৪ অক্টোবর মুম্বাইয়ের জিও ওয়ার্ল্ড সেন্টারে আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটির ১৪১তম অধিবেশনের উদ্বোধন করবেন।
এই অধিবেশন আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটির সদস্যদের অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ বৈঠক হিসেবে পরিগণিত হয়। প্রায় ৪০ বছর পর এই নিয়ে দ্বিতীয়বার ভারতে আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটির অধিবেশন বসছে। ১৯৮৩ সালে নতুন দিল্লিতে আইওসি-র ৮৬তম অধিবেশনের আসর বসেছিল।
এবার আইওসি-র ১৪১তম অধিবেশন আয়োজনের মধ্যে দিয়ে বিশ্বব্যাপী সহযোগিতা, ক্রীড়া ক্ষেত্রে উৎকর্ষ এবং অলিম্পিকের আদর্শে বন্ধুত্ব, শ্রদ্ধা ও শ্রেষ্ঠত্ব উদযাপনের প্রতি ভারতের আগ্রহ মূর্ত হয়ে উঠেছে। ক্রীড়া সম্পর্কিত জ্ঞান ও চিন্তা-ভাবনা আদানপ্রদানের এক চমৎকার সুযোগও এই উপলক্ষ্যে পাওয়া যাবে।
এই অধিবেশনে আইওসি-র সভাপতি টমাস বাচ ও কমিটির অন্য সদস্যরা যোগ দেবেন। ভারতীয় অলিম্পিক অ্যাসোসিয়েশন সহ বিভিন্ন ক্রীড়া ফেডারেশনের প্রতিনিধি ও বিশিষ্ট ভারতীয় ক্রীড়া ব্যক্তিত্বরা অধিবেশনে উপস্থিত থাকবেন।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate 141st International Olympic Committee (IOC) Session in Mumbai
IOC session is being held in India after a gap of about 40 years
12 OCT 2023 7:03PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the 141st International Olympic Committee (IOC) Session on 14th October 2023 at the Jio World Centre in Mumbai.
The IOC session serves as a key meeting of the members of the International Olympic Committee (IOC). Important decisions regarding the future of Olympic games are made at the IOC Sessions. India is hosting the IOC session for the second time and after a gap of about 40 years. The IOC's 86th session was held in New Delhi in 1983.
The 141st IOC Session, being held in India, embodies the nation's dedication to fostering global cooperation, celebrating sporting excellence, and furthering the Olympic ideals of friendship, respect, and excellence. It provides an opportunity for interaction and knowledge sharing among the various sports related stakeholders.
The session will also be attended by President of the International Olympic Committee, Mr. Thomas Bach and other members of IOC, along with prominent Indian sports personalities and representatives from various sports federations, including the Indian Olympic Association.