प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री मुंबई में आयोजित अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति (आईओसी) के 141वें सत्र का उद्घाटन करेंगे
भारत में आईओसी का सत्र लगभग 40 वर्षों के अंतराल के बाद आयोजित किया जा रहा है
12 OCT 2023 7:03PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 14 अक्टूबर 2023 को मुंबई के जियो वर्ल्ड सेंटर में आयोजित अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति (आईओसी) के 141वें सत्र का उद्घाटन करेंगे।
आईओसी का सत्र, अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति (आईओसी) के सदस्यों की एक महत्वपूर्ण बैठक होती है। आईओसी के सत्र में ओलंपिक खेलों के भविष्य से संबंधित महत्वपूर्ण निर्णय लिए जाते हैं। भारत दूसरी बार और लगभग 40 वर्षों के अंतराल के बाद आईओसी के सत्र की मेजबानी कर रहा है। आखिरी बार आईओसी का 86वां सत्र 1983 में नई दिल्ली में आयोजित किया गया था।
भारत में आयोजित होने वाला आईओसी का 141वां सत्र वैश्विक सहयोग को बढ़ावा देने, खेलों में उत्कृष्टता का उत्सव मनाने और मैत्री, सम्मान एवं उत्कृष्टता के ओलंपिक के आदर्शों को आगे बढ़ाने के प्रति देश के समर्पण का प्रतीक है। यह सत्र खेलों से संबंधित विभिन्न हितधारकों के बीच बातचीत और ज्ञान साझा करने का अवसर प्रदान करेगा।
इस सत्र में अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के अध्यक्ष श्री थॉमस बाख तथा आईओसी के अन्य सदस्यों के साथ-साथ भारतीय खेल जगत की प्रमुख हस्तियां और भारतीय ओलंपिक संघ सहित विभिन्न खेल महासंघों के प्रतिनिधि भी भाग लेंगे।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate 141st International Olympic Committee (IOC) Session in Mumbai
IOC session is being held in India after a gap of about 40 years
12 OCT 2023 7:03PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the 141st International Olympic Committee (IOC) Session on 14th October 2023 at the Jio World Centre in Mumbai.
The IOC session serves as a key meeting of the members of the International Olympic Committee (IOC). Important decisions regarding the future of Olympic games are made at the IOC Sessions. India is hosting the IOC session for the second time and after a gap of about 40 years. The IOC's 86th session was held in New Delhi in 1983.
The 141st IOC Session, being held in India, embodies the nation's dedication to fostering global cooperation, celebrating sporting excellence, and furthering the Olympic ideals of friendship, respect, and excellence. It provides an opportunity for interaction and knowledge sharing among the various sports related stakeholders.
The session will also be attended by President of the International Olympic Committee, Mr. Thomas Bach and other members of IOC, along with prominent Indian sports personalities and representatives from various sports federations, including the Indian Olympic Association.