सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने सेतु बंधन योजना के तहत अरुणाचल प्रदेश में 118.50 करोड़ रुपये की 7 पुल परियोजनाओं को मंजूरी दी
12 OCT 2023 3:42PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने एक पोस्ट में कहा कि सेतु बंधन योजना के अंतर्गत अरुणाचल प्रदेश में वित्त वर्ष 2023-24 के लिए 118.50 करोड़ रुपये की संचयी लागत वाली कुल 7 पुल परियोजनाओं को मंजूरी दी गई है।
पुल, जिन्हे स्वीकृति दी गई है, निम्नलिखित है:
• लाचांग में पाचा नदी पर आरसीसी पुल, जो पूर्वी कामेंग जिले के लाइमोया, नेरेवा और सोरोवा गांवों को जोड़ेगा।
• पूर्वी कामेंग जिले में डोनीगांव के रास्ते में, गोआंग में पाचा नदी पर गोआंग से डोनीगांव गांव तक आरसीसी पुल।
• एनएच-313 पर 3 पुल, निचले दिबांग जिले में एनएचपीसी कॉलोनी से होते हुए रोइंग-अनीनी रोड से न्यू चिदु गांव तक।
• पश्चिम कामेंग जिले के खरसा, दिरांग में आरसीसी डेकिंग के साथ डबल लेन स्टील कम्पोजिट पुल।
• निचले सियांग जिले में कोयू-गोये रोड पर ताबिरिपो साकू गांव को जोड़ने के लिए पिक्टे प्वाइंट पर सिगेन नदी पर आरसीसी पुल।
• पूर्वी सियांग जिले में मेबो-ढोला रोड पर न्गोपोक नदी पर आरसीसी पुल।
• निचले सुबनसिरी जिले में याज़ाली एग्री-फार्म के पास चुल्ल्यू और केबी गांव को जोड़ने के लिए पन्योर नदी पर स्टील कम्पोजिट पुल।
श्री गडकरी ने कहा कि इन परियोजनाओं का उद्देश्य सभी क्षेत्रों में कनेक्टिविटी बढ़ाना और आर्थिक विकास को बढ़ावा देना है। ये परियोजनाएं जीवन की समग्र गुणवत्ता में सुधार लाने और अरुणाचल प्रदेश के सामाजिक-आर्थिक विकास को बढ़ावा देने की हमारी प्रतिबद्धता के अनुरूप हैं।
****.‌.

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari approves 7 bridge projects worth Rs 118.50 Crore in Arunachal Pradesh under the Setu Bandhan Scheme
12 OCT 2023 3:42PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari in a post said in Arunachal Pradesh under the Setu Bandhan Scheme approval has been granted for 7 bridge projects with a cumulative cost of ₹118.50 Crores, in the fiscal year 2023-24.
The approved bridges are as follows:
-RCC bridge over Pacha River at Lachang, connecting Laimoya, Nerewa & Sorrowa villages in East Kameng District.
-RCC bridge from Goang to Donigaon village over Pacha river at Goang, on the way to Donigaon in East Kameng District.
-3 bridges on NH-313, spanning from Roing-Anini road to New Chidu village via NHPC colony in Lower Dibang District.
-Double Lane steel composite bridge with RCC Decking at Kharsa, Dirang in West Kameng District.
-RCC bridge at Pikte Point across the river Sigen to connect Tabiripo Saku village on Koyu-Goye road in Lower Siang District.
-RCC bridge over Ngopok River on Mebo-Dholla road in East Siang District.
-Steel Composite bridge over river Panyor to connect Chullyu & Kebi village near Yazali Agri-Farm in Lower Subansiri District.
Shri Gadkari said enhancing connectivity across regions, and fostering economic development, these projects align with our commitment to improving the overall quality of life and promoting the socio-economic growth of Arunachal Pradesh.