खान मंत्रालय
खान मंत्रालय ने विशेष अभियान 3.0 सफलतापूर्वक चलाया
पहले सप्ताह में ही 95 प्रतिशत से अधिक लोक शिकायतों का निवारण किया गया
ध्यान शत-प्रतिशत उपलब्धि पर
10 OCT 2023 10:48AM by PIB Delhi
खान मंत्रालय और इसकी क्षेत्रीय संरचनाओं और सीपीएसई ने नियमों/प्रक्रियाओं को आसान बनाने, रिकॉर्ड प्रबंधन और सार्वजनिक शिकायतों के लंबित मामलों के निपटान तथा इसके नियंत्रण वाले कार्यालयों में कार्यस्थल के अनुभव को बढ़ाने के लिए विशेष अभियान 3.0 के तहत लक्ष्य निर्धारित किए हैं।
विशेष अभियान 3.0 2 अक्टूबर, 2023 से शुरू हुआ और खान मंत्रालय ने इसके तहत परमाणु खनिज रियायत नियम, 2016 में संशोधन के माध्यम से 27 नियमों के तहत मामलों को अपराध की श्रेणी से हटाने के नियमों/प्रक्रिया को आसान बनाने के लिए निर्धारित लक्ष्यों का शत-प्रतिशत प्राप्त कर लिया है।
F74x5nPXMAAQugv
विशेष अभियान 3.0 के पहले सप्ताह के दौरान, मंत्रालय ने लंबित सार्वजनिक शिकायतों में से 95.45 प्रतिशत का निवारण किया है और रिकॉर्ड प्रबंधन के लिए निर्धारित 52 प्रतिशत कार्य पूरा किया है, इसके अलावा भौतिक फाइलों को हटाने के लक्ष्य का 43 प्रतिशत कार्य पूरा कर लिया है, जिससे लगभग 9,212 वर्ग फुट कार्यालयी क्षेत्र खाली हुआ है।
अब तक पूरे देश में 344 स्वच्छता अभियानों में से 103 अभियान चलाए जा चुके हैं और मंत्रालय अभियान चरण के दौरान शत-प्रतिशत उपलब्धि हासिल करने के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Mines
Successful Special Campaign 3.0 by Mines Ministry
More than 95% Public Grievance redressed during the First Week
Focus on 100% Achievement
10 OCT 2023 10:48AM by PIB Delhi
The Ministry of Mines and its field formations & CPSEs have set targets for Special Campaign 3.0 for disposal of pending matters including easing of rules/ processes, records management, public grievances and elevating work place experience in the offices under its control.
The Special Campaign 3.0 commenced from 2nd October 2023 and the Ministry of Mines has attained 100% of the target set for easing of rules/procedure by de-criminalizing 27 Rules through the amendment of Atomic Mineral Concession Rules, 2016.
F74x5nPXMAAQugv
During the first week of the Special Campaign 3.0, the Ministry has redressed 95.45% of the pending public grievances and completed 52% of the task earmarked for records management besides attaining 43% of the target for weeding out physical files, thereby freeing up about 9212 sq.ft. office area.
So far, 103 of the 344 cleanliness campaigns have been carried out through out the country and the Ministry is committed to attain 100% achievement during the campaign phase.