وزارت خزانہ
بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ (سی بی آئی سی) کی خصوصی سوچھتا مہم 3.0 زور شور سے جاری
سی بی آئی سی کے تمام فیلڈ دفاتر میں ملک گیر سطح پر صفائی مہم جاری ہے
صفائی ستھرائی کی مہم چلانے کے لیے 1,038 مقامات کی نشاندہی کی گئی
نظر ثانی کرنے کےلئے تقریباً 44,000 فزیکل فائلوں اور 23,000 ای فائلوں کی نشاندہی کی گئی
09 OCT 2023 2:39PM by PIB Delhi
مہاتما گاندھی کو ’ایک صاف ہندوستان‘ کا دل کی گہرائیوں سے خراج عقیدت پیش کرنے کے وژن کے ساتھ بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ (سی بی آئی سی) نے سوچھتا (صفائی ستھرائی) کو ادارہ جاتی بنانے اور شناخت کئے گئے التوا شدہ کاموں مثلاً وی آئی پی ریفرینسوں، عوامی شکایات، عوامی شکایات کی اپیلوں وغیرہ کو کم کرنے کے لیے 15 ستمبر 2023 کو التوا شدہ معاملات کے نمٹان سے متعلق خصوصی مہم میں بہت زیادہ جو ش و جذبے کے ساتھ شرکت کی۔
ہندوستان بھر میں اپنے فیلڈ دفاتر کے ساتھ سی بی آئی سی مہم مرحلے 2 – 31 اکتوبر 2023 کے دوران شناخت شدہ حوالہ جات/ معاملات کو نمٹانے کی کوشش کررہا ہے۔
نو اکتوبر 2023 تک مہم کے دوران نمٹانے کےلئے 31 وی آئی پی ریفرنسوں، 933 عوامی شکایات، 357 عوامی شکایات کی اپیلوں کو شناخت کیا گیا ہے۔ سی بی آئی سی کے تمام فیلڈ دفاتر میں ملک گیر سطح پر ایک صفائی ستھرائی مہم کا بھی منصوبہ تیار کیا گیا ہے۔ اب تک، مہم کی مدت کے دوران صفائی ستھرائی کی مہم چلانے کے لیے 1,038 مقامات کی نشاندہی کی جا چکی ہے۔ اس کے علاوہ، نظر ثانی کے لئے تقریباً 44,000 فزیکل فائلوں اور 23,000 ای فائلوں کو نشان دہی کی گئی ہے۔ شناخت کیا گیا توجہ کا ایک اور مرکز پرانے/غیر استعمال شدہ دفتری آلات اور اسکریپ سامان کا نمٹان کرنا ہے اور اس طرح دفتر کے اضافی مقام کو خالی کرنا ہے۔ اس طرح خالی کئےجانے والے اضافی مقام کو مفید استعمال میں لایا جائے گا۔
مہم کے مرحلے کے دوران چلائی گئی سرگرمیوں سے متعلق تصاویر کے ساتھ کامیابیوں کی تفصیل کو ایس سی ڈی پی ایم 3.0 پورٹل کے ذریعے شیئر کیا جائے گا۔ سی بی آئی سی صفائی ستھرائی کو یقینی بنانے اور سرکاری مقامات کے معیار میں اضافے کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Finance
Central Board of Indirect Taxes and Customs’ (CBIC) Special Campaign 3.0 in full swing
A nation-wide cleanliness drive underway in all CBIC field offices
1,038 sites identified for conducting Cleanliness Campaigns
Around 44,000 physical files and 23,000 e-files identified for review
09 OCT 2023 2:39PM by PIB Delhi
With the vision of giving a heartfelt tribute of ‘A Clean India’ to Mahatma Gandhi, Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC) is participating with great vigour in the Special Campaign on Disposal of Pending Matters (SCDPM) 3.0, launched on 15th Sept. 2023 for institutionalising Swachhata (cleanliness) and minimising pendency of identified items of work viz., VIP references, Public Grievances, Public Grievance appeals etc.
CBIC, along with its field offices across India, strives to dispose of the identified references/ issues during the campaign phase 2nd - 31st October, 2023.
As on 9th Oct. 2023, 31 VIP references, 933 Public Grievances, 357 Public Grievance appeals have been identified for disposal during the campaign. A nation-wide cleanliness drive is also planned across all field offices of CBIC. Till date, 1,038 sites have already been identified for conducting Cleanliness Campaigns during the campaign period. Further, around 44,000 physical files and 23,000 e-files have been identified for review. Another identified area of focus is disposal of old/unused office equipment and scrap material and thus freeing up additional space. The additional space so created will be put up for productive use.
The achievements along with photos of activities undertaken during the campaign phase will be shared through SCDPM 3.0 portal. CBIC remains committed to ensuring cleanliness and enhancing the quality of public spaces maintained by it.