وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 5 اکتوبر کو راجستھان اور مدھیہ پردیش کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم راجستھان میں تقریباً 5000 کروڑ روپے کے بقدر لاگت والے متعدد پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور انہیں قوم کے نام وقف کریں گے
ان پروجیکٹوں کا تعلق سڑک، ریل، ہوا بازی ، صحت اور اعلیٰ تعلیم کے شعبوں سےہے
وزیر اعظم آئی آئی ٹی جودھ پور کیمپس کو قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم جودھ پور ہوائی اڈے پر نئی ٹرمینل عمارت کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم ایمس، جودھپور میں’ٹراما سینٹر اور کریٹکل کیئراسپتال بلاک‘ کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم مدھیہ پردیش کے جبل پور میں ویرانگنا رانی دُرگا وتی اَسمارک اور اُدیان کا بھومی پوجن کریں گے
وزیر اعظم مدھیہ پردیش میں 12,600 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے، سنگ بنیاد رکھیں گے اور اُنہیں قوم کے نام وقف کریں گے
ان پروجیکٹوں کا تعلق سڑک، ریل، گیس پائپ لائن، ہاؤسنگ اور پینے کے صاف پانی جیسے شعبوں سے ہے
وزیر اعظم اندور میں لائٹ ہاؤس پروجیکٹ کے تحت بنائے گئے 1000 سے زیادہ مکانات کا افتتاح کریں گے
04 OCT 2023 9:14AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی5 اکتوبر 2023 کو راجستھان اور مدھیہ پردیش کا دورہ کریں گے۔
وزیر اعظم جودھ پور ہوائی اڈے پرجدید نوعیت کی نئی ٹرمینل عمارت کی ترقی کے لئے سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔480کروڑ روپے کی کل لاگت سے تیار کی جانے والی نئی ٹرمینل عمارت تقریباً 24000مربع میٹر کے رقبے میں تیار کی جائے گی اور اسے پیک آورس کے دوران 2500مسافروں کے لئے خدمات فراہم کرنے کی خاطر پوری طرح لیس کیاجائے گا۔یہ سالانہ 35لاکھ مسافروں کوضرورت مہیا کرائے گی۔اس سے کنکٹی ویٹی بہتر ہوگی اور خطے میں سیاحت کو تقویت ملے گی۔
وزیر اعظم قوم کو آئی آئی ٹی جودھ پور کیمپس بھی قوم کے نام وقف کریں گے۔ یہ جدید نوعیت کا کیمپس1135کروڑ روپے سے زیادہ کی مالیت سے تیار کیا گیا ہے۔یہ اعلیٰ معیار کی کلی تعلیم فراہم کرنے کی جانب ایک قدم ہے اور جدید ترین تحقیق اوراختراعی اقدامات میں تعاون کرنے کے لئے بنیادی ڈھانچہ ہے۔
راجستھان کی سینٹرل یونیورسٹی میں بنیادی ڈھانچے کو اَپ گریڈ کرنے کے لیےوزیر اعظم ‘سینٹرل انسٹرومینٹیشن لیبارٹری’، اسٹاف کوارٹرز اور ‘یوگا اینڈ اسپورٹس سائنسز کی عمارت’ قوم کو وقف کریں گے۔ وہ سنٹرل لائبریری600 افراد کی گنجائش والے ہاسٹل اور سنٹرل یونیورسٹی آف راجستھان میں طلباء کے لیے کھانے کی سہولت کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
راجستھان میں سڑک کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے کے مقصد کے ساتھ وزیر اعظم قومی شاہراہ-125اےپر جودھپور رنگ روڈ کے کاروار سے ڈانگیا واس سیکشن کو چار لین کرنے سمیت کئی سڑکوں کے ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ان میں بلوترا کے بڑے شہری حصوں کو جالور (قومی شاہراہ-325)کے راستے سندیراؤ سیکشن سے جوڑنے کے لیے سات بائی پاسوں کی تعمیر اور قومی شاہراہ-25 کے پچ پدرا-باگنڈی سیکشن کو چار لین بنانا شامل ہے۔ یہ سڑک پروجیکٹ تقریباً 1475 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت سے بنائے جائیں گے۔ جودھ پور رِنگ روڈ سے شہر میں ٹریفک کے دباؤ کو کم کرنے اور گاڑیوں کی آلودگی کو کم کرنے میں مدد ملے گی۔ یہ منصوبے تجارت کو فروغ دینے، روزگار کے مواقع پیدا کرنے اور اقتصادی ترقی کے ساتھ ساتھ خطے میں رابطوں کو بہتر بنانے میں بھی مددگار ثابت ہوں گے۔
وزیر اعظم راجستھان میں دو نئی ٹرین خدمات کو ہری جھنڈی دکھائیں گے۔ ان میں ایک نئی ٹرین - رونیچا ایکسپریس - جیسلمیر کو دہلی سے جوڑنے والی اور مارواڑ جنکشن-کھمبلی گھاٹ کو جوڑنے والی ایک نئی ہیریٹیج ٹرین شامل ہے۔ رونیچا ایکسپریس جودھپور، دیگانہ، کچمان سٹی، پھولیرا، رنگاس، شریمدھوپور، نیم کا تھانہ، نارنول، اٹیلی، ریواڑی سے گزرے گی، قومی راجدھانی کے ساتھ تمام قصبوں کے رابطے کو بہتر بنائے گی۔ مارواڑ جنکشن-کھمبلی گھاٹ کو جوڑنے والی نئی ہیریٹیج ٹرین سیاحت کو فروغ دے گی اور خطے میں روزگارکےمواقع پیدا کرنے میں مددگار ثابت ہوگی۔ اس کے علاوہ دو دیگر ریل منصوبے بھی وزیر اعظم قوم کے نام وقف کریں گے۔ ان میں 145 کلومیٹر لمبی ‘دیگانا-رائے کا باغ’ ریل لائن اور 58 کلومیٹر لمبی‘دیگانا-کچمن سٹی’ ریل لائن کو دوگنا کرنے کے منصوبے شامل ہیں۔
وزیراعظم راجستھان میں :
حکومت ہند کی جانب سے رانی دُرگا وتی کی پیدائش کی500ویں صد سالہ تقریبات پورے جوش کے ساتھ منائی جارہی ہے۔تقریبات منانے سے متعلق اعلان وزیر اعظم کی جانب سے جولائی 2023 میں مدھیہ پردیش میں شہڈول کے ان کے دورے کے دوران کیا گیاتھا۔ انہوں نے اس سال کے تاریخی یوم آزادی کے دوران لال قلعے کی فصیل سے قوم سے خطاب کرتے ہوئے اس اعلان کو دوہرایاتھا۔ ان تقریبات کے مطابق وزیر اعظم ویرانگنا رانی دُرگاوتی اسمارک اور اُدیان کی بھومی پوجن کریں گے۔
جبل پور میں تقریباً 100کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا جانے والا ویرانگنا رانی دُرگا وتی اسمارک اور اُدیان تقریباً 21ایکڑ رقبے کا احاطہ کرے گا۔ یہ رانی دُرگاوتی کے 52فٹ اونچے کانسے کی مجسمے کی نمائش کرے گا۔ اس میں رانی دُرگاوتی کی شجاعت اور بہادری سمیت گونڈوانہ خطے کی تاریخ کو اجاگر کرنے کے لئے ایک شاندار میوزیم ہوگا۔یہ گونڈ کے لوگوں اور دیگر قبائلی طبقوں کے رہنے کے طور طریقے ، ثقافت، کھانے پینے اور آرٹ کو بھی اُجاگر کرے گا۔ ویرانگنا رانی دُرگاوتی اسمارک اور اُدیان کے حدود میں کثیر پارک اور باغات ، نیز طبی پلانٹ کے لئے ایک گارڈن، ناگ پھنی کا گارڈن، راک گارڈن کے علاوہ دیگر باغات بھی ہوں گے۔
رانی دُرگاوتی16ویں صدی کے وسط میں گونڈوانہ کی حکمراں ملکہ تھیں۔ انہیں ایک بہادر ، نڈر اور ہمت والی سپاہی کے طورپر یاد کیا جاتا ہے، جنہوں نے مغلوں کے خلاف آزادی کے لئے جنگ کی۔
مدھیہ پردیش کے اندور میں لائٹ ہاؤس پروجیکٹ کا افتتاح کرنے کے بعد وزیر اعظم کے ‘سب کے لیے مکان’ فراہم کرنے کے وژن کو تقویت ملے گی۔ پردھان منتری آواس یوجنا - اربن کے تحت تقریباً 128 کروڑ روپے کی لاگت سے بنائے گئے ، اس پروجیکٹ سے 1000 سے زیادہ مستفید کنبوں کو فائدہ پہنچے گا۔ یہ جدید ٹیکنالوجی ‘پری فیبریکیٹڈ سینڈوچ پینل سسٹم ود پری انجینئرڈ اسٹیل سٹرکچرل سسٹم’ کو استعمال کرتا ہے تاکہ تمام بنیادی سہولیات کے ساتھ معیاری مکانات کی تعمیر کی جا سکے ساتھ ہی ساتھ تعمیراتی وقت میں کافی حد تک کمی بھی کی جاسکے۔
انفرادی گھریلو نل کے کنکشن کے ذریعے پینے کے صاف اور مناسب پانی کی فراہمی کے وزیر اعظم کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کی سمت میں، منڈلا، جبل پور اور ڈنڈوری اضلاع میں 2350 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد جل جیون مشن پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا۔ وزیر اعظم سیونی ضلع میں 100 کروڑ روپے سے زیادہ کے جل جیون مشن پروجیکٹ کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ ریاست کے چار اضلاع میں ان پروجیکٹوں سے مدھیہ پردیش کے تقریباً 1575 دیہات کے باشندوں کو فائدہ پہنچے گا۔
وزیر اعظم مدھیہ پردیش میں سڑک کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے کے لیے 4800 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے اور انہیں قوم کے نام وقف بھی کریں گے۔ وزیر اعظم این ایچ 346 کی جھارکھیڑا-بیراسیا-ڈھولکھیڈی کو جوڑنے والی سڑک کی اپ گریڈیشن سمیت بہت سے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ بالاگھاٹ کی چار لیننگ این ایچ- 543 کا گونڈیا سیکشن۔ رودھی اور دیشگاؤں کو جوڑنے والے کھنڈوا بائی پاس کی چار لیننگ؛ این ایچ 47 کے تیماگاؤں سے چیچولی سیکشن تک چار لیننگ؛ بورےگاؤں سے شاہ پور کو جوڑنے والی سڑک کی چار لیننگ؛ اور شاہ پور کو مکتی نگر سے جوڑنے والی سڑک کو چار لین والی بنایا جائے گا۔ وزیر اعظم این ایچ 347 سی کے خلگھاٹ سے سروردیولا کو جوڑنے والی سڑک کی اپ گریڈیشن کو قوم کے نام وقف کریں گے۔
وزیر اعظم 1850 کروڑ روپے سے زیادہ کے ریل پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ ان میں کٹنی - وجے سوٹا (102 کلومیٹر) اور مارواسگرام - سنگرولی (78.50 کلومیٹر) کو جوڑنے والی ریل لائن کو دوگنا کرنا شامل ہے۔ یہ دونوں پروجیکٹ کٹنی - سنگرولی سیکشن کو جوڑنے والی ریل لائن کو دوگنا کرنے کے پروجیکٹ کا حصہ ہیں۔ یہ پروجیکٹس مدھیہ پردیش میں ریل کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنائیں گے اور ریاست میں تجارت اور سیاحت کو فائدہ پہنچائیں گے۔
وزیر اعظم وجئے پور - اورائیاں - پھول پور پائپ لائن پروجیکٹ قوم کو وقف کریں گے۔ 352 کلومیٹر لمبی پائپ لائن 1750 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے بنائی گئی ہے۔ وزیر اعظم ممبئی، ناگپور، جھارسوگوڈا پائپ لائن پروجیکٹ کے ناگپور جبل پور سیکشن (317 کلومیٹر) کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ یہ پروجیکٹ 1100 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تعمیر کیا جائے گا۔ گیس پائپ لائن منصوبے صنعتوں اور گھروں کو صاف اور سستی قدرتی گیس فراہم کریں گے اور ماحول میں کاربن کے اخراج کو کم کرنے کی جانب ایک قدم ثابت ہوں گے۔ وزیر اعظم جبل پور میں ایک اشیاء کو بوتلوں میں محفوظ کرنے کا نیاپلانٹ بھی قوم کے نام وقف کریں گے جو تقریباً 147 کروڑ روپے کی لاگت سے بنایا گیا ہے۔
صبح تقریباً 11:15 بجے جودھ پور، راجستھان میں وزیر اعظم سڑک، ریل، ہوا بازی، صحت اور اعلیٰ تعلیم جیسے شعبوں سے تعلق رکھنے والے تقریباً 5000 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ تقریباً 03:30 بجے، وزیر اعظم جبل پور، مدھیہ پردیش پہنچیں گے، جہاں وہ سڑک، ریل، گیس پائپ لائن، ہاؤسنگ اور پینے کا صاف پانی جیسے شعبوں میں 12,600 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے قومی ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے، سنگ بنیاد رکھیں گے اور انہیں قوم کے لیے وقف کریں گے۔
وزیر اعظم راجستھان میں
وزیر اعظم راجستھان میں صحت کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے لیے اہم پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ان پروجیکٹوں میں آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز، جودھپور میں 350 بستروں والا ‘ٹراما سینٹر اور کریٹیکل کیئر ہسپتال بلاک’ اور پردھان منتری – آیوشمان بھارت ہیلتھ انفراسٹرکچر مشن (پی ایم- اے بی ایچ آئی ایم) کے تحت سات کریٹیکل کیئر بلاکس شامل ہیں جو پورے راجستھان میں تیار کیے جائیں گے۔ ایمس جودھپور میں ’ٹروما، ایمرجنسی اور کریٹیکل کیئر‘ کے لیے مربوط مرکز کو 350 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کیا جائے گا۔ اس میں مختلف سہولیات جیسے زخموں کا علاج ، تشخیص، ڈے کیئر، وارڈز، پرائیویٹ کمرے، ماڈیولر آپریٹنگ تھیٹر، آئی سی یو اور ڈائیلاسز کے علاقے شامل ہوں گے۔ یہ مریضوں کو کثیر الجہتی اور جامع دیکھ بھال فراہم کرکے صدمے اور ہنگامی صورت حال کے انتظام میں ایک جامع نقطہ متعارف کرائے گا۔ راجستھان بھر میں سات کریٹیکل کیئر بلاکس ریاست کے لوگوں کو فائدہ پہنچانے والے ضلعی سطح کے اہم نگہداشت کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دیں گے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Rajasthan and Madhya Pradesh on 5th October
PM to lay the foundation stone and dedicate to nation multiple projects worth about Rs 5000 crore in Rajasthan
Projects relate to Road, Rail, Aviation, Health and Higher Education sectors
PM to dedicate IIT Jodhpur campus to the Nation
PM to lay the foundation stone of New Terminal Building at Jodhpur Airport
PM to lay the foundation stone ‘Trauma Centre and Critical Care Hospital Block at AIIMS, Jodhpur
PM to perform bhoomi poojan of ‘Veerangana Rani Durgavati Smarak aur Udyaan’ in Jabalpur, Madhya Pradesh
PM to inaugurate, lay the foundation stone and dedicate to nation multiple projects worth about Rs 12,600 crore in Madhya Pradesh
Projects relate to important sectors like Road, Rail, Gas pipeline, Housing and Clean Drinking Water
PM to inaugurate more than 1000 houses constructed under Light House Project at Indore
04 OCT 2023 9:14AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Rajasthan and Madhya Pradesh on 5th October, 2023.
At around 11:15 AM, Prime Minister will lay the foundation stone and dedicate multiple development projects worth about Rs 5000 crore at Jodhpur, Rajasthan, in sectors like road, rail, aviation, health and higher education. At around 03:30 PM, Prime Minister will reach Jabalpur, where he will perform bhoomi poojan of ‘Veerangana Rani Durgavati Smarak aur Udyaan’. He will also inaugurate, lay the foundation stone and dedicate to nation development projects worth more than Rs 12,600 crore, in sectors like in road, rail, gas pipeline, housing and clean drinking water.
PM in Rajasthan
Prime Minister will lay the foundation stone of important projects for strengthening the Health infrastructure in Rajasthan. The projects include 350 bedded ‘Trauma Centre and Critical Care Hospital Block at All India Institute of Medical Sciences, Jodhpur’, and seven Critical Care Blocks under Pradhan Mantri – Ayushman Bharat Health Infrastructure Mission (PM-ABHIM) to be developed across Rajasthan. The integrated centre for ‘Trauma, Emergency and critical care’ at AIIMS Jodhpur will be developed at a cost of more than Rs 350 crore. It will encompass various facilities such as triage, diagnostics, day care, wards, private rooms, modular operating theatres, ICUs and dialysis areas. It will bring a holistic approach in management of trauma and emergency cases by providing multidisciplinary and comprehensive care to patients. The seven Critical Care Blocks across Rajasthan will augment district level critical care infrastructure benefiting people of the state.
Prime Minister will also lay the foundation stone for the development of the state-of-the-art New Terminal Building at Jodhpur Airport. To be built at a total cost of Rs 480 crore, the New Terminal Building will be developed in an area of about 24,000 sqm and will be equipped to provide services to 2,500 passengers during peak hours. It will cater to 35 lakh passengers annually, improving connectivity and boosting tourism in the region.
Prime Minister will also dedicate IIT Jodhpur campus to the Nation. The state-of- the-art campus has been built at a cost of more than Rs 1135 crore. It is a step towards providing high quality holistic education and building infrastructure for supporting cutting-edge research and innovation initiatives.
For upgrading the infrastructure at Central University of Rajasthan, Prime Minister will dedicate to nation ‘central instrumentation laboratory’, staff quarters and ‘yoga & sports sciences building’. He will lay the foundation stone of the Central Library, 600 capacity Hostel and a dining facility for students at the Central University of Rajasthan.
In a step that will improve road infrastructure in Rajasthan, Prime Minister will lay the foundation stone of multiple road development projects including four laning of Karwar to Dangiyawas Section of Jodhpur Ring Road on NH-125A; Construction of seven Bypasses/Re-alignments of major town portions of Balotra to Sanderao section via Jalore (NH-325); project for four laning of Pachpadra-Bagundi section of NH-25. These road projects will be built at a cumulative cost of about Rs 1475 crore. Jodhpur Ring Road will help in easing traffic pressure and reduction in vehicular pollution in the city. The projects will help improve connectivity, boosting trade employment generation and economic growth in the region.
Prime Minister will flag off two new train services in Rajasthan. These include a new train - Runicha Express - connecting Jaisalmer to Delhi and a new heritage train connecting Marwar Jn. - Khambli Ghat. Runicha Express will pass through Jodhpur, Degana, Kuchaman City, Phulera, Ringas, Shrimadhopur, Neem Ka Thana, Narnaul, Ateli, Rewari, improving connectivity of all towns with the national capital. The new heritage train connecting Marwar Jn.-Khambli Ghat will provide an impetus to tourism and generate employment in the region. Further, two other rail projects will be dedicated to Nation by the Prime Minister. These include projects for doubling the 145 km long ‘Degana-Rai Ka Bagh' rail line and the 58 km long 'Degana-Kuchaman City' rail line.
PM in Madhya Pradesh
The 500th birth centenary of Rani Durgavati is being celebrated with great fervour by the Government of India. The announcement regarding the celebration was made by the Prime Minister, during his visit to Shahdol, Madhya Pradesh in July, 2023. He reiterated this pronouncement during this year’s historic Independence Day address to the nation from the ramparts of the Red Fort. In line with these celebrations, Prime Minister will perform bhoomi poojan of ‘Veerangana Rani Durgavati Smarak aur Udyaan‘.
To be built at a cost of about Rs 100 crore in Jabalpur, the ‘Veerangana Rani Durgavati Smarak aur Udyaan’ will be spread in an area of about 21 acres. It will showcase an impressive 52 feet high bronze statue of Rani Durgavati. It will have a magnificent museum highlighting the history of Gondwana region including the valour and courage of Rani Durgavati. It will also highlight the cuisine, art, culture, way of living etc of Gond people and other tribal communities. The premises of ‘Veerangana Rani Durgavati Smarak aur Udyaan‘will also have multiple parks and gardens including a garden for medicinal plants, Cactus garden, Rock garden, among others.
Rani Durgavati was the ruling queen of Gondwana in the mid-16th century. She is remembered as a brave, fearless and courageous warrior who fought for freedom against the Mughals.
Prime Minister’s vision to provide ‘housing for all’ will be strengthened as the Light House Project at Indore, Madhya Pradesh will be inaugurated. Built at a cost of about Rs 128 crore under Pradhan Mantri Awas Yojana - Urban, the project will benefit more than 1000 beneficiary families. It employs innovative technology ‘Prefabricated Sandwich Panel System with Pre-engineered Steel Structural System’ to build quality homes with all basic facilities but in considerably reduced construction time.
In a step towards realising Prime Minister’s vision of providing safe and adequate drinking water through individual household tap connections, the foundation stone of multiple Jal Jeevan Mission projects in Mandla, Jabalpur and Dindori districts worth over Rs 2350 crores will be laid. Prime Minister will dedicate the Jal Jeevan Mission project in Seoni district worth over Rs 100 crore, to the nation. These projects in four districts of the state will benefit about 1575 villages of Madhya Pradesh.
Prime Minister will also lay the foundation stone and dedicate to nation worth multiple projects more than Rs 4800 crore for improving the road infrastructure in Madhya Pradesh. Prime Minister will lay the foundation stone of projects including upgradation of road connecting Jharkheda- Berasia - Dholkhedi of NH 346; four laning of Balaghat - Gondia Section of NH 543; four Laning of Khandwa Bypass connecting Rudhi and Deshgaon; four Laning of Temagaon to Chicholi section of NH 47; four laning of road connecting Boregaon to Shahpur; and four laning of road connecting Shahpur to Muktainagar. Prime Minister will dedicate to nation the upgradation of the road connecting Khalghat to Sarwardewla of NH 347C.
Prime Minister will dedicate rail projects worth more than Rs 1850 crore to the nation. These projects include doubling the rail line connecting Katni - Vijaysota (102 KMs) and Marwasgram - Singrauli (78.50 KMs). Both these projects are part of the project for doubling the rail line connecting Katni - Singrauli Section. These projects will improve rail infrastructure in Madhya Pradesh benefiting the trade and tourism in the state.
Prime Minister will dedicate to nation Vijaipur- Auraiya- Phulpur Pipeline Project. The 352 KMs long pipeline has been built at a cost of more than Rs 1750 crore. Prime Minister will also lay the foundation stone of Nagpur Jabalpur section (317 KMs) of Mumbai Nagpur Jharsuguda Pipeline Project. The project will be built at a cost of more than Rs 1100 crore. The gas pipeline projects will provide clean and affordable Natural Gas to industries and homes, and will be a step towards reducing emissions in the environment. Prime Minister will also dedicate a new bottling plant at Jabalpur which has been built at a cost of about Rs 147 crore.