कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
"सुशासन" पर दो दिवसीय क्षेत्रीय सम्मेलन जयपुर में कल से शुरू होगा; लोक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार योजना के 2022 के विजेता सम्मेलन में उपस्थित होंगे
2 दिवसीय सम्मेलन की अध्यक्षता राजस्थान के मुख्यमंत्री श्री अशोक गहलोत तथा केंद्रीय कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह करेंगे
सम्मेलन में राजस्थाेन से 2022 के प्रधानमंत्री पुरस्कार विजेताओं/राष्ट्रीय ई-शासन पुरस्कार विजेताओं की 7 श्रेणियों में 13 पुरस्कार विजेता शामिल होंगे और राजस्थान में शासन की सर्वोत्तम कार्य प्रणालियों को भी प्रस्तुत करेंगे
4-5 अक्टूबर, 2023 को जयपुर में आयोजित क्षेत्रीय सम्मेलन लोक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार योजना के तहत 2022 के पुरस्कार विजेताओं को प्रस्तुित करेगा
03 OCT 2023 2:32PM by PIB Delhi
राजस्थान के मुख्यमंत्री श्री अशोक गहलोत और कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह की अध्यक्षता में होने वाले दो दिवसीय सम्मेलन के आयोजन में राजस्थान सरकार ने डीएआरपीजी के साथ सहयोग किया है।
सम्मेलन में 2022 के पुरस्कार विजेताओं में से 7 श्रेणियों में 13 पुरस्कार विजेता, प्रधानमंत्री पुरस्कार विजेता/राजस्थान से राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस पुरस्कार विजेता शामिल होंगे और राजस्थान में सर्वोत्तम शासन कार्य प्रणालियों को भी प्रस्तुत करेंगे। पुरस्कार विजेताओं के अनुभव साझा करने के सत्र के अलावा "प्रशासनिक सुधार और जन शिकायतों के प्रभावी निवारण" तथा "शासन में प्रौद्योगिकी" शीर्षक वाले 2 पूर्ण सत्र आयोजित किए गए हैं।
क्षेत्रीय सम्मेलन के "प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायतों का प्रभावी निवारण 2014-2023" विषय पर पहले सत्र में, लोक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार योजना के सफर पर एक प्रस्तुति और एक लघु फिल्म प्रदर्शित की जाएगी। डीएआरपीजी सचिव श्री वी. श्रीनिवास की अध्यक्षता वाले सत्र के वक्ताओं में पेंशन विभाग में अपर सचिव श्री एस.एन. माथुर, डीओपीटी में अपर सचिव श्री राहुल सिंह और डीएआरपीजी में संयुक्‍त सचिव श्री एनबीएस राजपूत शामिल है।
आईआईपीए में महानिदेशक श्री एस.एन. त्रिपाठी, "शासन में प्रौद्योगिकी" विषय पर द्वितीय सत्र की अध्यक्षता करेंगे। सत्र के वक्ता श्री मनीष भारद्वाज, यूआईडीएआई के डीडीजी श्री संतोष मिश्रा, पार्टनर, पीडब्ल्यूसी और एनआईसी में डीडीजी श्रीमती रचना श्रीवास्तव हैं।
विज्ञान और प्रौद्योगिकी, प्रधानमंत्री कार्यालय; कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय; परमाणु ऊर्जा विभाग और अंतरिक्ष विभाग में राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) डॉ. जितेंद्र सिंह उद्घाटन भाषण देंगे। उद्घाटन सत्र के दौरान राजस्थान के माननीय मुख्यमंत्री श्री अशोक गहलोत मुख्य भाषण देंगे। उद्घाटन सत्र के दौरान माननीय राज्य मंत्री (पीपी) पीएम पुरस्कार प्राप्त पहल, 2022 (संस्करण जनवरी-जून, 2023) पर ई-जर्नल एमजीएमजी भी जारी करेंगे। संसद सदस्य श्री रामचरण बोहरा और आपदा प्रबंधन एवं राहत के लिए कैबिनेट मंत्री श्री गोविंद राम मेघवाल, प्रशासनिक सुधार तथा समन्वय, राजस्थान सरकार में सांख्यिकी नीति नियोजन विभाग उद्घाटन सत्र में भाग लेंगे। राजस्थान की मुख्य सचिव श्रीमती उषा शर्मा और डीएआरपीजी के सचिव श्री वी. श्रीनिवास उद्घाटन सत्र को संबोधित करेंगे। पीएम पुरस्कृत पहल 2022 पर एक फिल्म दिखाई जाएगी।
शिक्षा मंत्रालय में अपर सचिव श्री विपिन कुमार, पीएम पुरस्कृत पहल, 2022 - नवाचार (राज्य) पर सत्र - IV की चर्चा की अध्यक्षता करेंगे। सत्र V के दौरान, "आकांक्षी जिला कार्यक्रम सत्र के माध्यम से स्वस्थ भारत और समग्र विकास को बढ़ावा देना" विषय पर प्रस्तुति दी जाएगी, जिसकी अध्यक्षता - डीएआर एंड पीजी में संयुक्त सचिव श्री एनबीएस राजपूत करेंगे।
दूसरे दिन, सत्र - VI में सरकार की सर्वोत्तम कार्य प्रणालियों पर विचार-विमर्श किया जाएगा, जिसकी अध्‍यक्षता राजस्थान सरकार के प्रमुख सचिव, डीओपी, श्री हेमन्त गेरा करेंगे।
श्री नवीन महाजन, महानिदेशक, एचसीएम आरआईपीए "प्रधानमंत्री पुरस्कृत पहल, 2022 - नवाचार (जिला)" विषय पर सत्र VII की अध्यक्षता करेंगे।
सत्र - VIII में राजस्‍थान सरकार की सर्वोत्तम कार्य प्रणालियों पर विचार-विमर्श किया जाएगा जिसकी अध्‍यक्षता राजस्थान की अपर मुख्य सचिव श्रीमती वीनू गुप्ता करेंगी।
सत्र IX में "प्रधानमंत्री पुरस्कृत पहल, 2022 (प्राथमिकता कार्यक्रम - हर घर जल योजना)" पर राजस्‍थान सरकार के प्रमुख सचिव श्री आलोक कुमार गुप्ता की अध्यक्षता में विचार-विमर्श होगा।
श्री नवीन महाजन, महानिदेशक, एचसीएम आरआईपीए, श्री आलोक गुप्ता, प्रमुख सचिव, एआर, राजस्थान सरकार और श्री वी. श्रीनिवास, सचिव, डीएआरपीजी समापन भाषण देंगे।
सम्मेलन का मुख्य उद्देश्य सार्वजनिक प्रशासन में नवाचारों, जीवन की गुणवत्ता में सुधार के लिए भविष्य के सार्वजनिक समाधान में बदलाव, सुशासन, ई-गवर्नेंस, डिजिटल गवर्नेंस आदि में अनुभव साझा करने के लिए राष्ट्रीय और राज्य स्तर के सार्वजनिक प्रशासन संगठनों को एक ही मंच पर लाना है। सम्मेलन एक दो दिवसीय कार्यक्रम है जिसमें राज्यों के प्रतिनिधियों/डीएम/डीसी को व्यापक प्रसार के लिए पीएम पुरस्कृत पहलों/राज्यों की चुनिंदा सुशासन कार्य प्रणालियों पर प्रस्तुति देने के लिए आमंत्रित किया जाता है। सम्मेलन में भारत के सभी राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के प्रतिनिधि भाग लेंगे।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Two-day Regional Conference on “Good Governance” to begin at Jaipur tomorrow; 2022 Award Winners under the Scheme PM’s Awards for Excellence in Public Administration will be presented in the Conference
The 2-day Conference will be chaired by the Chief Minister of Rajasthan, Shri Ashok Gehlot and the Union Minister of State for Personnel, Public Grievances and Pensions Dr Jitendra Singh
The Conference features 13 Award winners in 7 categories from 2022 Awardees, the PM’s Award winners/National e-Governance Award Winners from Rajasthan and will also present the best governance practices in Rajasthan
03 OCT 2023 2:32PM by PIB Delhi
The Regional Conference in Jaipur being convened on 4th-5th October, 2023 will present the 2022 Award Winners under the Scheme PM’s Awards for Excellence in Public Administration.
Government of Rajasthan has collaborated with DARPG in curating the 2-day Conference to be chaired by the Chief Minister of Rajasthan Shri Ashok Gehlot and the Minister of State for Personnel, Public Grievances and Pensions Dr Jitendra Singh.
The Conference features 13 Award winners in 7 categories from 2022 Awardees, the PM’s Award winners/National e-Governance Award Winners from Rajasthan and will also present the best governance practices in Rajasthan. 2 Plenary Sessions titled “Administrative Reforms and Effective Redressal of Public Grievances” and “Technology in Governance” have been curated in addition to the experience sharing sessions of Award winners.
In the first session on “Administrative Reforms and Effective Redressal of Public Grievances 2014-2023” of the Regional Conference, a presentation and a short film on the journey of PMs Award scheme for Excellence in Public Administration will be showcased. The Speakers for the session chaired by Shri V. Srinivas, Secretary DARPG are Shri S.N. Mathur, Additional Secretary, D/o Pension. Shri Rahul Singh, Additional Secretary, DoPT and Shri NBS Rajput, JS, DARPG.
Shri S.N. Tripathi, DG, IIPA will chair the Session – II on the topic, “Technology in Governance”. The speakers for the session are Shri Manish Bhardwaj, DDG, UIDAI, Shri Santosh Mishra, Partner, PWC and Smt. Rachna Srivastava, DDG, NIC.
Dr. Jitendra Singh, Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Science and Technology; Minister of State in the Prime Minister’s Office; Minister of State in the Ministry of Personnel, Public Grievances and Pensions; Minister of State in the Department of Atomic Energy and Minister of State in the Department of Space, Government of India will deliver the inaugural address. Shri Ashok Gehlot, Hon’ble Chief Minister of Rajasthan will deliver the keynote address during the inaugural session. Hon’ble MoS (PP) will also release the e-journal MGMG on PM Awarded initiatives, 2022 (edition Jan-June, 2023) during the inaugural session. Shri Ramcharan Bohra, Member of Parliament and Shri Govind Ram Meghwal, Hon’ble Cabinet Minister for Disaster Management & Relief, Administrative Reforms and Coordination, Statistic Policy Planning Department in Government of Rajasthan will attend the inaugural session. Smt. Usha Sharma, Chief Secretary, Rajasthan and Shri V. Srinivas, Secretary, DARPG will address the Inaugural Session. A film on PM Awarded initiatives 2022 will be screened.
The Session III will hold deliberations on PM Awarded initiatives, 2022 (Innovation - Centre) chaired by Shri Amar Nath, IAS (Retd.) as Additional Secretary, DARPG.
Shri Vipin Kumar, Additional Secretary, M/o Education will Chair the discussion on the session – IV on PM Awarded initiatives, 2022 - Innovation (State). During Session V, presentation will be made on topic, “Promoting Swasth Bharat (Healthy Bharat) & Holistic Development through Aspirational District Program Session” which will be chaired by – Shri NBS Rajput, Joint Secretary, DAR&PG.
On Day 2, Session - VI will hold deliberations on Best Practices of Govt. of Rajasthan chaired by Shri Hemant Gera, Principal Secretary, DOP, Govt. of Rajasthan.
Shri Naveen Mahajan, DG, HCM RIPA will chair the Session VII on the theme: “PM Awarded initiatives, 2022 – Innovation (District)”.
Session - VIII will hold deliberations on Best Practices of Govt. of Rajasthan chaired by Smt. Veenu Gupta, Additional Chief Secretary, Government of Rajasthan.
Session IX on “PM Awarded Initiatives, 2022 (Priority Programme – Har Ghar Jal Yojana)” will hold deliberations chaired by Shri Alok Kumar Gupta, Principal Secretary (AR), Govt. of Rajasthan.
Shri Navin Mahajan, DG, HCM RIPA, Shri Alok Gupta, Principal Secretary, AR, Govt. of Rajasthan and Shri V. Srinivas, Secretary, DARPG, Govt. of India will deliver the valedictory address.
The main objective of the Conference is to bring national and state level public administration organizations on the same platform to share experiences in Innovations in public administration, transforming future public solution for improving quality of life, good governance, e-Governance, Digital Governance, etc. The Conference is a two-day event in which representatives/ DM/DC of States are invited to make presentation on PM Awarded initiatives/select good governance practices of the States for wider dissemination. Delegates from all States/UTs of India will participate in the Conference.