زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو کے 300 لوگ کل صبح 10 بجے ایس ایف اے سی آفس میں "ایک تاریخ ، ایک گھنٹہ، ایک ساتھ" پروگرام کے لیے 'میگا صفائی مہم' میں شامل ہوں گے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جاری سوچھتا ہی سیوا مہم کے تحت ’ایک تاریخ، ایک گھنٹہ، ایک ساتھ‘ کے اس منفرد پروگرام کا آغاز کیا
وزیر اعظم نے عوامی مقامات پر 'میگا صفائی مہم' کے لیے یکم اکتوبر کو صبح 10 بجے شہریوں سے ایک گھنٹہ رضاکارانہ شرکت کی اپیل کی
30 SEP 2023 1:25PM by PIB Delhi
"ایک تاریخ، ایک گھنٹہ، ایک ساتھ" پروگرام کے تحت ، محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کے 300 سے زائد ملازمین حوض خاص میں ایس ایف اے سی کی عمارت میں صفائی مہم میں حصہ لیں گے۔
"ایک تاریخ، ایک گھنٹہ، ایک ساتھ" اس سال کی 'سوچھتا ہی سیوا' (ایس ایچ ایس) مہم کے اہم پروگراموں میں سے ایک ہے، جس کے ذریعہ ملک بھر کے شہریوں کو یکم اکتوبر 2023کی صبح 10 بجے، ایک گھنٹہ رضاکارانہ طور پر صفائی کی ترغیب دی جاتی ہے۔
'سوچھتا ہی سیوا' (ایس ایچ ایس) مہم 15 ستمبر سے 2 اکتوبر 2023 تک منائی جا رہی ہے۔ رضاکارانہ شرکت اور کمیونٹی کی شمولیت کی حوصلہ افزائی کے بنیادی مقصد کے ساتھ، تھیم 'کچرے سے پاک ہندوستان،' رضاکارانہ جذبہ یا 'شرمدان' ہوگا۔ ملک کے بھیڑ بھاڑ والے مقامات پر منصوبہ بند سرگرمیوں کا انعقاد کیا جائے گا۔ ملک گیر سرگرمیوں کی حکمت عملی کے ساتھ عوامی مقامات جیسے اداروں، اسکولوں، بازاروں اور پارکوں میں منصوبہ بندی کی گئی ہے تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ یہ تقریبات شہریوں کے لیے دوستانہ ہوں اور زیادہ سے زیادہ شرکت کی دعوت دیں۔
ان کی جینتی کے موقع پر اسے باپو (مہاتما گاندھی) کو اجتماعی 'سوچھنجلی ' (خراج عقیدت) قرار دیتے ہوئے، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے شہریوں سے 'وقت نکال کر اس مہم میں مدد کرنے' کی اپیل کی۔ انہوں نے مزید کہا عام لوگ بھی 'اس صفائی میں شامل ہو سکتے ہیں۔ اپنی گلی، یا محلے کے پارک، ندی، جھیل یا کسی اور عوامی جگہ پر مہم چلائیں''۔
محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود نے اپنے مختلف ماتحت دفاتر کے ساتھ مل کر یکم اکتوبر کو ملک بھر میں 250 سے زیادہ تقریبات منعقد کرنے کے لیے ایک فعال طریقہ اختیار کیا ہے، جس میں 7000 سے زیادہ شہریوں کے متوقع طور پر پہنچنے کے ساتھ، 'جن آندولن' تحریک کے مطابق ہے۔ علاوہ ازیں ، اس موقع پر کرشی بھون کی راہداریوں کو بھی نئے گملوں سے مزین کیا جائے گا۔
مزید برآں، 2 اکتوبر کو، ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو ملازمین کے بچوں کے لیے سوچھتا ہی سیوا مہم کے تحت ایک ڈرائنگ مقابلہ مقرر ہے، جو نوجوان شرکاء میں صفائی کی اہمیت کو پھیلانے میں مدد کرے گا۔ مزید برآں، ملازمین کے ساتھ منعقدہ ریلی مہم کی مرئیت میں اضافہ کرے گی اور عام لوگوں میں ان کی ذمہ داریوں کے بارے میں بیداری کو فروغ دے گی۔
'ایک تاریخ، ایک گھنٹہ، ایک ساتھ' کے لیے ایک جامع سوشل میڈیا مہم کا بھی منصوبہ بنایا گیا ہے۔ اس مہم میں فوٹو کولاج ، ویڈیو بائٹس اور ریلز کے ذریعہ ریئل ٹائم اپ ڈیٹس شامل ہوں گے، جس کے ساتھ تمام متعلقہ وزارتوں کی ٹیگنگ کی جائے گی تاکہ وسیع تر اضافہ کو یقینی بنایا جا سکے۔ آفیشل سوشل میڈیا پلیٹ فارم پر محکمہ اور ماتحت ڈائریکٹوریٹ کی مختلف سرگرمیوں کا اشتراک کیا گیا ، جس میں سکریٹری ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو، جناب منوج آہوجا اور افسران کی قیادت میں صفائی کے معمول کے جائزے سے لے کر محکمانہ احاطے، گاڑیوں اور کینٹینوں کی مکمل صفائی تک شامل ہیں۔ مزید برآں، سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف ہارٹیکلچر، ناگالینڈ کے ڈائریکٹوریٹ آف ایکسٹینشن، مینیج وغیرہ کی طرف سے سوچھتا ہی سیوا مہم کو بھی وزارت کے سوشل میڈیا ہینڈل پر فروغ دیا گیا ہے۔ جوار کے بین الاقوامی سال کے جشن کے سلسلے میں، زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت بھی سوشل میڈیا مہم کے ایک حصے کے طور پر، صاف اور پائیدار ماحول کو یقینی بنانے اور مٹی کی آلودگی کو روکنے میں جوار کے اہم کردار کو فروغ دے رہی ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
300 people from DA&FW will be joining ‘mega cleanliness drive’ at SFAC office tomorrow, at 10 am for “Ek Tareek, Ek Ghanta, Ek Saath” initiative
Prime Minister Shri Narendra Modi initiated this unique clarion call of ’Ek Tareekh, Ek Ghanta, Ek Saath’ under ongoing Swachhata Hi Seva campaign
Prime Minister appealed for 1 hour of voluntary participation from citizens at 10 am on 1st Oct, for a 'mega cleanliness drive’ at high-footfall public places
30 SEP 2023 1:25PM by PIB Delhi
As part of the "Ek Tareekh, Ek Ghanta, Ek Saath" initiative, more than 300 employees of the Department of Agriculture and Farmers’ Welfare will participate in a cleaning drive at the SFAC building in Hauz Khas.
"Ek Tareekh, Ek Ghanta, Ek Saath" is one of the pivotal events of this year's 'Swachhata Hi Seva' (SHS)’ campaign, motivating citizens from across the nation to volunteer one hour towards cleanliness, at 10 a.m., on 1st October 2023.
The 'Swachhata Hi Seva' (SHS) campaign is being celebrated from 15th September to 2nd October 2023. With the core objective of encouraging voluntary participation and community engagement, the theme 'Garbage Free India,' the spirit of voluntarism or ‘shramdaan’ will remain at the forefront of the activities planned at high footfall places of the nation. The nationwide activities are strategically planned in public places such as institutes, schools, markets, and parks to ensure that these events are citizen-friendly and invite maximum participation.
Calling it a collective ‘swachhanjali’ (homage) to Bapu (Mahatma Gandhi)’ on the eve of his Jayanti, Prime Minister Shri Narendra Modi urged citizens to ‘take out time and help in this campaign’, People can also ‘join this cleanliness campaign in their street, or neighbourhood park, river, lake or any other public place’, he added.
The Department of Agriculture and Farmers Welfare, along with its various subordinate offices, has taken an active approach in organizing over 250 events nationwide on 1st October, with an expected turnout of over 7,000 citizens, in line with the 'Jan Andolan' movement of the initiative. Additionally, the Krishi Bhavan's corridors will also be adorned with newly potted plants.
Furthermore, on the 2nd October, a drawing competition for the children of DA&FW employees is scheduled as part of the Swachhata Hi Seva campaign, which will help spread the importance of cleanliness among young participants. Additionally, the organized rally with employees will enhance visibility of the campaign and promote awareness among the general public about their responsibilities.
A comprehensive social media campaign is also planned for 'Ek Tareekh, Ek Ghanta, Ek Saath.' This campaign will entail real-time updates through photo collages, video bytes, and reels, accompanied with tagging of all relevant Ministries to ensure wide amplification. The official social media platform captured various activities by the department and the subordinate directorates, ranging from routine cleanliness reviews led by Secretary DA&FW, Shri Manoj Ahuja and officials to the thorough cleaning of departmental premises, vehicles, and canteens. Additionally, activities by the Central Institute of Horticulture, Nagaland the Directorate of Extension, MANAGE etc., towards Swachhata Hi Seva campaign have also been promoted on Ministry’s social media handles. In alignment with the celebration of the International Year of Millets, the Ministry of Agriculture and Farmers' Welfare is also promoting the pivotal role of millets in ensuring a clean and sustainable environment and their role in preventing soil contamination, as part of the social media campaign.