امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امدادباہمی کے وزیر، جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں 'رائزنگ انڈیا: بے مثال ترقی کا امرت کال' پر پی ایچ ڈی چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری کے 118ویں سالانہ اجلاس سے بطور مہمان خصوصی خطاب کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے پچھلے 9 سالوں میں ہندوستان کو ہر شعبے میں بدلنے کی کوشش کی ہے اور کامیاب بھی ہوئے ہیں
جناب مودی نے گزشتہ 9 سالوں میں ملک کی معیشت کو ایک نئی سمت اور طاقت دینے کا کام کیا ہے، مودی حکومت کے یہ 9 سال وعدوں، کارکردگی اور نتائج کے رہے ہیں
ہندوستانی تجارت اور صنعت کے حجم اور پیمانے کو تبدیل کرنے کا یہ صحیح وقت ہے
امرت کے دور میں ملکی صنعتوں کو نئی بلندیوں تک لے جانے میں پی ایچ ڈی سی سی آئی کا فیصلہ کن کردار ہے
پی ایچ ڈی سی سی آئی کو ایک ماحولیاتی نظام بنانا ہوگا، تاکہ نوجوانوں، خواتین اور ایم ایس ایم ای کو مودی حکومت کی پالیسیوں کا زیادہ سے زیادہ فائدہ مل سکے
ہندوستان سب سے کم عمر ملک ہے اور اس میں جمہوریت بھی ہے اور جناب مودی کی قیادت میں پالیسی سازی میں وضاحت ہے، امرت کال میں ہندوستان خلا سے لے کر تعلیم تک تمام شعبوں میں پہلے مقام پر پہنچنے والا ہے
جناب وزیر اعظم مودی کی پالیسیوں کے ذریعہ لائی گئی تبدیلیوں کی وجہ سے، آج ہر کوئی ہندوستان کے لمحے کی بات کرتا ہے اور ہندوستان کو پوری دنیا میں ایک ’وائبرنٹ اسپاٹ‘ کے طور پر جانا جاتا ہے
جناب مودی کی قیادت میں، ہندوستان نے گرین ہائیڈروجن سے لے کر ڈرون اور خلا جیسے شعبوں میں اپنی بنیاد مضبوط کی ہے جو اگلے 25 سالوں میں عالمی معیشت پراثراندازہوگی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے لائی گئی نئی تعلیمی پالیسی اگلے 10 سالوں میں ہندوستان کو دنیا کے تمام طلباء کے لیے بہترین منزل کے طور پر قائم کرے گی
ملک کا ہر کسان اور ہر چھوٹی بڑی صنعت مل کر ٹیم انڈیا بناتی ہے، صرف ٹیم انڈیا کے ساتھ ہی ہم 2047 تک ترقی یافتہ ہندوستان کے ہدف تک پہنچ پائیں گے
29 SEP 2023 3:56PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امدادباہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں 'رائزنگ انڈیا: بے مثال ترقی کا امرت کال' پر پی ایچ ڈی چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری کے 118ویں سالانہ اجلاس سے بطور مہمان خصوصی خطاب کیا۔
اپنے خطاب میں جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان میں منعقدہ جی20 اجلاس کے بعد نہ صرف تجارت اور صنعت بلکہ ملک کے ہر شعبے میں ایک نئی توانائی پیداہوئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ جی 20، چندریان، مشن آدتیہ کی کامیابی اور لوک سبھا اور ریاستی اسمبلیوں میں خواتین کے لیے 33 فیصد ریزرویشن نے پورے ملک میں ایک نئی توانائی پیدا کردی ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج کا پروگرام امرتکال کی پہل پر منعقد کیا جا رہا ہے۔ آزادی سے لے کر اب تک ملک نے 75 سال کا سفر طے کیا ہے اور ہر شعبے میں بے شمار سنگ میل عبور کیے ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ ان 75 سالوں میں سب سے بڑی کامیابی یہ رہی ہے کہ ہم بحیثیت ملک جمہوریت کی جڑیں گہری کرنے میں کامیاب ہوئے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان نے دنیا کو دکھایا ہے کہ پالیسی کے لحاظ سے حکمرانی ایک مسلسل عمل ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امدادباہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ آزادی کا امرت مہوتسو کے جشن کے دوران وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا تھا کہ گزشتہ 75 برسوں کی کامیابیوں کا جشن مناتے ہوئے یہ ضروری ہے کہ اہداف متعین کئے جائیں اور یہ احساس کیا جائے کہ جب ہندوستان آزادی کے 100 منارہا ہوگا تو 2047 میں ملک کہا ں ہوگا ۔انہوں نے کہا کہ یہی وجہ ہے کہ وزیر اعظم مودی نے 75 سے 100 سال کے سفر کو "امرت کل" قرار دیا ہے، جس سے یہ ظاہر ہوتا ہے کہ یہ وقت ہے کہ فیصلہ کرنے اور انہیں حاصل کرنے کا وقت ہے (سنکلپ سے سدھی)۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہمارا مقصد وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے خوابوں کے ہندوستان کی تعمیر کرنا ہے تاکہ جب ملک اپنی آزادی کی صد سالہ جشن منائے تو ہندوستان عالمی سطح پر ہر شعبے میں آگے بڑھے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان دنیا کا سب سے کم عمر والا اور سب سے زیادہ آبادی والا ملک ہے اور اس کے پاس دنیا میں سب سے زیادہ انجینئر، ڈاکٹر اور ٹیکنوکریٹس ہیں۔ یہ جمہوریت اور ٹیم ورک کے ساتھ ایک ملک ہے اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیر قیادت میں اچھی پالیسیاں بنائی جا رہی ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ پی ایچ ڈی چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری کو آنے والے سالوں میں ملک کی تجارت اور صنعت کی شکل اور سمت کا تعین کرنے میں اہم رول ادا کرنا چاہیے۔ انہوں نے مزید کہا کہ آج کے پروگرام کا موضوع عصر حاضر سے بہت مطابقت رکھتا ہے۔ پی ایچ ڈی چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری ملک بھر میں 1.5 لاکھ سے زیادہ چھوٹی اور بڑی صنعتوں کی نمائندگی کرتا ہے اور اسے ایک طرح سے صنعت و تجارت کی آواز سمجھا جاتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 2047 تک ہندوستان کو ایک مکمل ترقی یافتہ ملک بنانے، 2026 تک ہندوستان کے لیے 5 ٹریلین ڈالر کی معیشت حاصل کرنے اور 2027 تک دنیا کی تیسری سب سے بڑی معیشت بننے کے اہداف مقرر کیے ہیں۔ ان تینوں اہداف کو حاصل کرنے کے لیے، صنعت کو ایک اہم کردار ادا کرنے کی ضرورت ہوگی۔ تجارت اور صنعت ملکی معیشت کا مرکز ہیں جہاں سے پوری معیشت کو تقویت ملتی ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی پالیسیوں کی وجہ سے لائی گئی تبدیلیوں سے ہر طرف "انڈیاز مومنٹ" کا چرچا ہے، اور ہندوستان کو عالمی سطح پر "وائبرنٹ اسپاٹ" کے طور پر پہچانا جا رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ پچھلی سہ ماہی میں، ہماری معیشت نے 7.8 فیصد کی شرح سے ترقی کی، اور ہم 40 ماہ تک مہنگائی کو کم سے کم سطح پر برقرار رکھنے میں بھی کامیاب رہے ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے وکالت کردہ "وسودھیو کٹمبکم" کے اصول کے مطابق، ہندوستان تمام شعبوں میں عالمی مسائل کو حل کرنے میں دنیا کی قیادت کر رہا ہے۔ اب دنیا دہشت گردی کے خلاف جنگ، سولر الائنس، گرین انرجی وغیرہ سمیت تمام شعبوں میں ہندوستان کی طرف دیکھ رہی ہے اور ہمارے بہت سے اقدامات آج دنیا کی رہنمائی کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ 9 سالوں میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان نے ہر شعبے میں ملک کو تبدیل کرنے کی کوششیں کی ہیں اور کامیابیاں حاصل کی ہیں۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی حکمرانی کے 9 سال وعدوں، کارکردگی اور نتائج کی نشاندہی کرتے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ 2014 میں کیے گئے وعدوں کو پورا کرنے کے لیے مخلصانہ کوششیں کی گئی ہیں جس کے اب شاندار نتائج برآمد ہو رہے ہیں۔ جب کہ ہندوستان 10 سالوں تک دنیا کی 11 ویں سب سے بڑی معیشت رہا، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، ہم نے گزشتہ 9 سالوں میں اس جمود کو توڑ کر 5ویں سب سے بڑی معیشت کے طور پر ابھرے ہیں ، اور 2027 تک ہم دنیا کی تیسری بڑی معیشت بننے کے لیے تیار ہیں۔ انہوں نے کہا کہ مالی سال 2023-24 کے لئے متوقع جی ڈی پی کی شرح نمو 6.1 فیصد ہے، اور اس کامیابی کے ساتھ، ہندوستان جی 20 ممالک میں سب سے زیادہ شرح نمو کے ساتھ ملک کے طور پر ابھرے گا۔ انہوں نے کہا کہ پیداوار سے منسلک ترغیب (پی ایل آئی) اسکیم نے 14 شعبوں میں "میک ان انڈیا" کے خواب کو حقیقت میں بدل دیا ہے۔ اب، ہندوستان عالمی سطح پر مینوفیکچرنگ کے لیے ایک منافع بخش مقام کے طور پر ابھرا ہے، اور دنیا بھر کی کمپنیاں ہندوستان میں سرمایہ کاری کرنا چاہتی ہیں، جس سے ہمارے لیے بے شمار مواقع پیدا ہوتے ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ 2004 سے 2014 کے دوران اکثر یہ کہا جاتا تھا کہ ملک پالیسی فالج کا شکار ہو گیا ہے۔ تاہم، پچھلے نو سالوں میں، ہم نے کئی پالیسیاں بنائی ہیں، اور اس کے نتیجے میں، ہم نے اپنی جی ڈی پی کو 2.03 ٹریلین ڈالر سے 3.75 ٹریلین ڈالر تک بڑھانے میں کامیابی حاصل کی ہے۔ 2013-14 میں ہماری فی کس آمدنی روپے تھی۔ 68,000، جو اب بڑھ کر روپے ہو گیا ہے۔ 2022-23 میں 1,80,000 روپے۔ 2014 میں، سرمائے کے اخراجات روپے تھے۔ 3.9 لاکھ کروڑ، اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی حکومت نے اسے بڑھا کر روپے کر دیا ہے۔ 2023 تک 10 لاکھ کروڑ روپے۔ انہوں نے کہا کہ ہم ایک وفاقی ڈھانچے میں رہتے ہیں، اور جب تک ٹیم انڈیا کے تصور پر عمل نہیں کیا جائے گا، اس ملک کی جامع ترقی ممکن نہیں ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ٹیم انڈیا کے تصور کو فروغ دیا ہے، اور مرکزی حکومت نے ریاستوں کے لیے مختص رقم کو بڑھا کر روپے سے بڑھا دیا ہے۔ 2004 سے 2014 کے دوران 30 لاکھ کروڑ روپے۔ 2014 سے 2023 تک کے نو سالوں میں 100 لاکھ کروڑ روپے۔ 2004 اور 2014 کے درمیان ٹیکس کی وصولی روپے تھی۔ 19 لاکھ کروڑ، جو اب بڑھ کر روپے ہو گیا ہے۔ 2014 سے 2023 تک کے نو سالوں میں 70 لاکھ کروڑ روپے۔ جب کہ ملک میں آزادی کے 70 سالوں میں صرف 74 ہوائی اڈے تھے، آج 148 آپریشنل ہوائی اڈے ہیں۔ 2004 سے 2014 کے درمیان 610 کلومیٹر ریلوے لائنیں بچھائی گئیں لیکن گزشتہ نو سالوں میں ہم نے 6565 کلومیٹر ریلوے لائنیں بچھائی ہیں۔ 2014 میں ملک میں کل 91 ہزار کلومیٹر طویل قومی شاہراہیں تھیں لیکن گزشتہ نو سالوں میں ہم نے 50 ہزار کلومیٹر طویل قومی شاہراہیں بنائی ہیں۔ آج ملک میں انٹرنیٹ کے بغیر انڈسٹری کا تصور بھی نہیں کیا جا سکتا۔ اس سے پہلے انٹرنیٹ کی فی جی بی قیمت روپے تھی۔ 270، جو اب روپے کی شرح پر دستیاب ہے۔ 10 فی جی بی۔ 2014 میں، ملک میں صرف 4 یونیکورن اسٹارٹ اپ تھے۔ آج، 115 یونی کارن اسٹارٹ اپس کے ساتھ، ہندوستان عالمی سطح پر سب سے آگے ہے۔ 2014 میں 350 اسٹارٹ اپس تھے اور آج ایک لاکھ سے زیادہ اسٹارٹ اپ ہماری معیشت میں اپنا حصہ ڈال رہے ہیں۔ 2004 سے 2014 کے درمیان ملک میں ایف ڈی آئی 45 بلین ڈالر تھی جو اب 85 بلین ڈالر سے تجاوز کر گئی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر نے کہا کہ ہمارے کھلونوں کی برآمد 96 ملین ڈالر تھی، مودی حکومت نے اسے 2022 تک 326 ملین ڈالر تک بڑھانے کا کام کیا ہے۔انہوں نے کہا کہ کوئی بھی یقین نہیں کر سکتا تھا کہ جی ایس ٹی کبھی لاگو ہو سکتا ہے، لیکن جی ایس ٹی کو لاگو کرنے کا ہمارا خواب پورا ہوا اور ٹیم انڈیا کے نقطہ نظر کی وجہ سے، جی ایس ٹی کونسل میں صرف ایک فیصلہ ووٹنگ کے ذریعے لیا گیا، باقی تمام فیصلے پارٹی سیاست سے قطع نظر، اتفاق رائے سے لیے گئے۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم مودی کے ذریعہ تیار کردہ اشتراکی سوچ کے سیاسی کلچر کی وجہ سے اپریل 2023 میں جی ایس ٹی کی وصولی 1.87 لاکھ کروڑ روپے تک پہنچ گئی ہے اور ماہانہ اوسط جی ایس ٹی کی وصولی 1.69 لاکھ کروڑ روپے ہے۔ ہمارے زرمبادلہ کے ذخائر 309 ارب ڈالر تھے جو آج 593 ارب ڈالر ہیں۔ انہوں نے کہا کہ آج ہماری برآمدات میں اضافہ ہوا ہے، کاروبار کرنے میں آسانی کے ذریعے تجارت اور صنعت کے لیے سازگار ماحول پیدا کرنے کے لیے مختلف قوانین کے تحت 39 ہزار سے زائد تعمیل کی ضروریات کو ختم کیا گیا ہے اور 3400 قانونی دفعات کو فوجداری سے دیوانی میں تبدیل کرنے کا کام کیا گیا ہے۔ نریندر مودی حکومت نے کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ملک میں تجارت اور صنعت کے لیے اس سے بہتر ماحول نہیں ہو سکتا۔ جناب شاہ نے کہا کہ 2013-14 میں ملک میں 127 کروڑ ڈیجیٹل لین دین ہوئے، جو 2022 میں بڑھ کر 12,735 کروڑ ہو گئے۔ دنیا میں حقیقی وقت کی ڈیجیٹل ادائیگیوں کا 40% حصہ صرف ہندوستان میں ہے۔ 2014 میں ہندوستان میں 50 کروڑ لوگ ایسے تھے جن کے خاندان میں ایک بھی بینک اکاؤنٹ نہیں تھا۔ انہیں بینک اکاؤنٹس فراہم کرکے وزیر اعظم مودی نے 50 کروڑ لوگوں کو ملک کی معیشت سے جوڑنے کا کام کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ انفراسٹرکچر پر نظر ڈالیں تو پہلے 11 کلومیٹر سڑک ایک دن میں بنتی تھی، اب 37 کلومیٹر سڑک ایک دن میں بنتی ہے۔ وندے بھارت نے ریل سفر کا پورا تصور بدل دیا، پہلے 3 شہروں میں میٹرو تھی، اب 27 شہروں میں ہے، 10 لاکھ سے زیادہ الیکٹرک گاڑیاں سڑک پر ہیں۔ بھارت نیٹ کے تحت پہلے صرف 30,000 کلومیٹر کیبل بچھائی گئی تھی، مودی جی نے 6,20,000 کلومیٹر آپٹیکل فائبر کیبل بچھا کر ہر پنچایت کو آپٹیکل فائبر فراہم کرنے کا کام کیا ہے۔ پچھلے 8 سالوں میں انٹرنیٹ کنیکشن میں 230 فیصد اضافہ ہوا ہے اور 2027 تک شمال مشرقی آٹھ ریاستوں کے دارالحکومتوں کو ریل، سڑک اور فضائی راستے سے ملک سے جوڑ دیا جائے گا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہم نے لینڈ پورٹ اتھارٹی کو بھی زندہ کیا ہے اور آج لینڈ پورٹ اتھارٹی کے ذریعے ہمارے تمام پڑوسی ممالک کے ساتھ 42,000 کروڑ روپے کی تجارت کی گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ 2004 سے 2014 تک اس ملک کو پالیسی فالج کا سامنا رہا۔ انہوں نے کہا کہ 2014 میں وزیر اعظم بننے کے بعد جناب نریندر مودی نے الیکٹرانکس پر قومی پالیسی، میک ان انڈیا، اسٹارٹ اپ انڈیا، اسکل انڈیا، جی ایس ٹی، ڈیجیٹل انڈیا، UDAN اسکیم، نیشنل کوانٹم مشن، قومی تعلیمی پالیسی سمیت کئی پالیسیاں بنائیں۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان اگلے 10 سالوں میں دنیا بھر کے تمام طلباء کے لیے بہترین تعلیمی مقام بننے جا رہا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ آزادی کے بعد یہ پہلی تعلیمی پالیسی ہے جس کی کسی نے مخالفت نہیں کی۔ ہم نے انڈین اسپیس پالیسی میں بنیادی تبدیلیاں کی ہیں، ڈرون پالیسی بنائی ہے، اور آیوشمان بھارت کے ذریعے صحت کے پورے ڈھانچے میں بنیادی تبدیلیاں کی ہیں، ہم نے اسمارٹ سٹی پالیسی کے ذریعے اپنے شہری شعبے کو مضبوط کرنے کے لیے کام کیا ہے، تجارتی کوئلے کی کان کنی کھل گئی ہے۔ ہمارے وسائل کی تلاش کے بہت سے امکانات، گرین انڈیا نیشنل مشن آج پوری دنیا کو اپنی طرف متوجہ کر رہا ہے اور سوچھ بھارت کے ذریعے ہم نے ملک میں 11 کروڑ سے زیادہ بیت الخلاء بنا کر ملک کی صحت میں بہت زیادہ بہتری لائی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ہندوستان نے ان تمام شعبوں میں اپنا مقام حاصل کر لیا ہے جو اگلے 25 سالوں میں عالمی معیشت پر اثر انداز ہوں گے۔ گرین ہائیڈروجن، سیمی کنڈکٹر، الیکٹرک وہیکل، سولر انرجی، دفاع، ڈرون، اسپیس، مائننگ اور گرین فیول ایتھنول جیسے شعبے اگلے 25 سالوں تک عالمی معیشت کو متاثر کرنے والے ہیں۔ پچھلے 9 سالوں میں مودی حکومت نے ان تمام شعبوں میں کامیابی کے ساتھ بنیاد رکھی ہے اور اب ہمیں ان تمام شعبوں میں کارکردگی دکھا کر دنیا میں اپنا مقام بنانا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے آنے والے 25 سالوں میں عالمی معیشت کو متاثر کرنے والے تمام شعبوں میں ہندوستان کی مضبوط بنیاد رکھنے کے وژن کے ساتھ کام کیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ اگلے 25 سال ہماری تجارت اور صنعت کے لیے بہت اہم ہیں۔ وقت آگیا ہے کہ ہندوستانی صنعت کے سائز اور پیمانے دونوں کو تبدیل کیا جائے اور پی ایچ ڈی چیمبر آف کامرس کو اس اقدام کی سمت میں سوچنا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ ہماری کمپنیوں کو ملٹی نیشنل بننے کے لیے کام کرنا ہوگا اور اب وقت کی ضرورت ہے کہ ہندوستانی کمپنیاں ملٹی نیشنل بنیں۔ اس کے ساتھ ہمیں R&D میں سرمایہ کاری بھی بڑھانا ہوگی۔ آج ہم دالوں، دودھ اور جوٹ کی پیداوار میں دنیا میں پہلے نمبر پر ہیں اور اگر کوئی ملک سب سے زیادہ ریلوے انجن تیار کرتا ہے تو وہ ہندوستان ہے۔ اس کے علاوہ آج ہم موبائل ہینڈ سیٹ کی پیداوار، سیمنٹ، سٹیل اور کپاس کی پیداوار میں دنیا میں دوسرے نمبر پر ہیں اور چائے کی پیداوار میں بھی ہم دوسرے نمبر پر پہنچ چکے ہیں۔ ہم اسٹارٹ اپس اور موٹر وہیکلز میں تیسرے نمبر پر پہنچ گئے ہیں۔ اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ اگر ہم فیصلہ کرتے ہیں تو ہم ڈیلیور کرتے ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہم نے مہارت کے ساتھ اپنے بینکنگ سیکٹر کو NPA سے باہر لایا ہے۔ روپے کا کریڈٹ گارنٹی فنڈ ٹرسٹ۔ ایم ایس ایم ای کو فروغ دینے کے لیے 9000 کروڑ روپے بھی بنائے گئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ٹیم انڈیا کا نقطہ نظر تیار کیا ہے، اور اس کا مطلب حکومت ہند اور ریاستی حکومتیں نہیں ہیں۔ ملک کا ہر کسان اور ہر چھوٹی بڑی صنعت مل کر ٹیم انڈیا بناتی ہے، تب ہی ہم 2047 میں اپنے مقصد تک پہنچ پائیں گے۔انہوں نے کہا کہ آج امرتکال شروع ہو رہا ہے، یہ وقت ہے کہ ایک قرارداد لے کر سڑک بنائیں۔ سنکلپ سے سدھی کے لیے نقشہ، اس لیے یہی وقت ہے، صحیح وقت ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addresses the 118th annual session of PHD Chamber of Commerce and Industry on ‘Rising India: Amrit Kaal of Unprecedented Growth’ as the chief guest in New Delhi today
Prime Minister Shri Narendra Modi has tried to change India in every field in the last 9 years and has also succeeded
Shri Modi has worked to give a new direction and strength to the country's economy in the last 9 years, these 9 years of Modi government have been of Promise, Performance and Results
This is the right time to change the size and scale of Indian trade and industry
PHDCCI has a decisive role in taking the country's industries to new heights in the Amrit period
PHDCCI will have to create an ecosystem, so that youth, women and MSMEs can get maximum benefits of the policies of Modi government
India is the youngest country and has democracy as well and under the leadership of Shri Modi, there is clarity in policy making, India is going to reach the first place in all fields from space to education in Amrit Kaal
Due to the changes brought about by Shri Prime Minister Modi’s policies, today, everyone talks about India's Moment and India is known as a 'Vibrant Spot' all across the world
Under the leadership of Shri Modi, India has strengthened its foundation in sectors like green hydrogen to drones and space which will impact the world economy in the next 25 years
The new education policy brought by Prime Minister Shri Narendra Modi will establish India as the best destination for all the students of the world in the next 10 years
Every farmer of the country and every small and big industry together form Team India, only with Team India we will be able to reach the goal of developed India by 2047
29 SEP 2023 3:56PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah addresses the 118th annual session of the PHD Chamber of Commerce and Industry on ‘Rising India: Amrit Kaal of Unprecedented Growth' as the chief guest in New Delhi, today.
In his address, Shri Amit Shah said that after the G20 meeting held in India under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, a new energy has been infused not only in trade and industry but across every sector in the country. He said that the success of G20, Chandrayaan, Mission Aditya and 33 percent reservation for women in Lok Sabha and state assemblies, have infused a new energy in the entire nation. He said that today's program is being held at the initiation of Amritkaal. From independence till now, the country has embarked on a 75-year journey, achieving numerous milestones in every field. Shri Shah said that the biggest achievement in these 75 years has been that we as a country have succeeded in deepening the roots of democracy. He added that India has shown the world that governance in terms of policy is a continuous process.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that during the celebration of the Azadi ka Amrit Mahotsav, Prime Minister Shri Narendra Modi had said that along with celebrating the achievements of the past 75 years, it is essential to set goals and realize where the country would be in 2047, when India marks 100 years of independence. He said that this is why Prime Minister Modi has termed the journey from 75 to 100 years as the "Amrit Kal," signifying that it's a time to make resolutions and achieve them (Sankalp se Siddhi). He added that we aim to build the India of Prime Minister Shri Narendra Modi's dreams so that when the country celebrates its centenary of independence, India will lead in every field globally. He said that India is the youngest, most populous, and has the most engineers, doctors, and technocrats in the world. It is a country with democracy, teamwork, and under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, good policies are being formulated.
Shri Amit Shah said that the PHD Chamber of Commerce and Industry should play a crucial role in determining the shape and direction of the country's trade and industry in the coming years. He added that the theme of today's program is very relevant to the contemporary times. The PHD Chamber of Commerce and Industry represents over 1.5 lakh small and large industries across the country and in a way is considered as the Voice of Industry and Trade. He said that Prime Minister Shri Narendra Modi has set goals to make India a fully developed nation by 2047, achieve a $5 trillion economy for India by 2026, and become the world's third-largest economy by 2027. To achieve these three goals, the industry will need to play a significant role. Trade and industry are the heart of the country's economy from where the entire economy gets a boost. Due to the changes brought about by Prime Minister Shri Narendra Modi's policies, there is talk of "India's Moment" everywhere, and India is being recognized as a "Vibrant Spot" globally. He added that in the previous quarter, our economy grew at a rate of 7.8%, and we have also been successful in maintaining inflation at a minimum level for 40 months.
Union Home Minister said that as per the principle of "Vasudhaiva Kutumbakam" advocated by Prime Minister Shri Narendra Modi, India is leading the world in solving global problems across all sectors. Now the world is looking towards India in all areas including fight against terrorism, solar alliance, green energy etc. and many of our initiatives are guiding the world today. He said that in the last 9 years, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, India has made efforts and achieved success in transforming the country in every sector. Prime Minister Shri Narendra Modi's 9 years of governance has been marked by promises, performance, and results. He added that sincere efforts have been made to fulfill the promises made in 2014, which are now yielding excellent results. While India remained the 11th largest economy in the world for 10 years, under Prime Minister Shri Narendra Modi's leadership, we have broken this stagnation in the past 9 years, emerging as the 5th largest economy, and we are now set to become the world's third-largest economy by 2027. He said that the estimated GDP growth rate for the fiscal year 2023-24 is 6.1%, and with this achievement, India will emerge as the country with the highest growth rate across the G20. He said that the Production-Linked Incentive (PLI) Scheme has turned the dream of "Make in India" into a reality across 14 sectors. Now, India has emerged as a lucrative destination for manufacturing on a global scale, and companies from around the world want to invest in India, creating numerous opportunities for us.
Shri Amit Shah said that during the period from 2004 to 2014, it was often said that the country had succumbed to policy paralysis. However, in the last nine years, we have formulated several policies, and as a result, we have achieved success in improving our GDP from $2.03 trillion to $3.75 trillion. In 2013-14, our per capita income was Rs. 68,000, which has now increased to Rs. 1,80,000 rupees in 2022-23. In 2014, the capital expenditure was Rs. 3.9 lakh crores, and the Union government, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, has increased it to Rs. 10 lakh crores by 2023. He said that we live in a federal structure, and unless the concept of Team India is followed, comprehensive development of this country is not possible. Prime Minister Shri Narendra Modi has promoted the concept of Team India, and the Union government has increased the allocation to the states from Rs. 30 lakh crores, during 2004 to 2014, to Rs. 100 lakh crores in the nine years from 2014 to 2023. Between 2004 and 2014, tax collection was Rs. 19 lakh crores, which has now increased to Rs. 70 lakh crores in the nine years from 2014 to 2023. While the country had only 74 airports in 70 years after independence, today, there are 148 operational airports. Between 2004 and 2014, 610 kilometers of railway lines were laid, but in the last nine years, we have laid 6,565 kilometers of railway lines. In 2014, there were a total of 91,000 kilometers of national highways in the country, but in the last nine years, we have constructed 50,000 kilometers of national highways. Today, the industry cannot be imagined without the internet in the country. Earlier, the cost per GB of internet was Rs. 270, which is now available at a rate of Rs. 10 per GB. In 2014, there were only 4 unicorn startups in the country. Today, with 115 unicorn startups, India is at the forefront globally. In 2014, there were 350 startups, and today, more than one lakh startups are contributing to our economy. Between 2004 and 2014, FDI in the country was $45 billion, which has now crossed $85 billion.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that our export of toys was 96 million dollars, the Modi government has done the work of increasing it to 326 million dollars by 2022. He said that no one could have believed that GST could ever be implemented, but our dream of implementing GST came true and due to the approach of Team India, only one decision in the GST Council was taken by voting, all other decisions were taken unanimously, irrespective of party politics. Shri Shah said that due to political culture of collaborative thinking developed by Prime Minister Modi, GST collection has reached Rs 1.87 lakh crore in April, 2023 and the monthly average GST collection is Rs 1.69 lakh crore. Our foreign exchange reserves were $309 billion, today they stand at $593 billion. He said that today our exports have increased, to create a favourable environment for trade and industry by increasing ease of doing business, more than 39,000 compliance requirements have been abolished under various laws and the work of converting 3400 legal provisions from criminal to civil has been done by the Narendra Modi government. He said that there cannot be a better environment than this in the country for trade and industry. Shri Shah said that in 2013-14, there were 127 crores digital transactions in the country, which increased to 12,735 crores in 2022. India alone accounts for 40% of real-time digital payments in the world. In 2014, there were 50 crore people in India who did not have a single bank account in their family. By providing them bank accounts, Prime Minister Modi has done the work of connecting 50 crore people with the country's economy. He said that if we look at the infrastructure, earlier 11 kilometers of road was being built in a day, now 37 kilometers are built in a day. Vande Bharat has changed entire concept of rail travel, earlier there was metro in 3 cities, now it is in 27 cities, more than 10 lakh electric vehicles are on the road. Under Bharatnet, earlier only 30,000 kilometers of cable was laid, Modi ji has done the work of providing optical fibre to every panchayat by laying 6,20,000 kilometers of optical fibre cables. Internet connections have increased by 230% in the last 8 years and by 2027, the capitals of the eight North-Eastern states will be connected to the country by rail, road and air.
Shri Amit Shah said that we have also revived the Land Port Authority and today trade worth Rs 42,000 crore has been conducted with all our neighbouring countries through Land Port Authority. He said that from 2004 to 2014 this country experienced policy paralysis. He stated that after becoming Prime Minister in 2014, Shri Narendra Modi framed many policies including National Policy on Electronics, Make in India, Startup India, Skill India, GST, Digital India, UDAN Scheme, National Quantum Mission, National Education Policy. He said that India is going to become the best education destination in the next 10 years for all the students around the world. Shri Shah said that this is the first education policy after independence which no one has opposed. We have made fundamental changes in the Indian Space Policy, framed the Drone Policy, and have made radical changes in the entire health structure through Ayushman Bharat, we have worked to strengthen our urban sector through the Smart City Policy, commercial coal mining has opened up many possibilities for the exploration of our resources, Green India National Mission is attracting the entire world today and through Swachh Bharat, we have made a huge improvement in the health of the country by building more than 11 crore toilets in the country.
Union Home Minister said that India has secured its place in all the sectors which will impact the world economy in the next 25 years. Sectors like green hydrogen, semiconductor, electric vehicle, solar energy, defence, drones, space, mining and green fuel ethanol are going to impact the world economy for the next 25 years. In the last 9 years, Modi government has successfully laid a foundation in all these areas and now we have to make a place for ourselves in the world by performing in all these areas. He said that Prime Minister Modi has worked with a vision to lay a strong foundation for India in all areas affecting the world economy for the coming 25 years. Shri Shah said that the next 25 years are very important for our trade and industry. The time has come to change both the size and scale of the Indian industry and PHD Chamber of Commerce should think in the direction of this initiative. He said that our companies will have to work towards becoming multinational and now the need of the hour is for Indian companies to become multinational. Along with this, we will also have to increase investment in R&D. Today we are at first place in the world in production of pulses, milk and jute production and if there is any country that produces the maximum number of railway engines, it is India. Apart from this, today we are at second place in the world in mobile handset production, cement, steel and cotton production and we have also reached second place in tea production. We have reached the third position in startups and motor vehicles. This shows that if we decide, we deliver.
Shri Amit Shah said that we have skilfully brought our banking sector out of NPA. A Credit Guarantee Fund Trust of Rs. 9000 crore has also been created to promote MSMEs. He said that Prime Minister Shri Narendra Modi has developed a Team India approach, and it does not mean the Government of India and the State Governments. Every farmer of the country and every small and big industry together form Team India, and only then we will be able to reach our goal in 2047. He said that today the Amritkaal is beginning, it is time to take a resolution and make a road map for Sankalp Se Siddhi, that is why this is the time, the right time.