Ministry of Mines
Mineral Production Increases by 10.7% in July, 2023
Production of Fifteen important Minerals Goes up
28 SEP 2023 11:22AM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of July, 2023 (Base: 2011-12=100) at 111.9, is 10.7 % higher as compared to the level in the month of July, 2022. As per the provisional statistics of Indian Bureau of Mines (IBM), the cumulative growth for the period April- July over the corresponding period of the previous year is 7.3 %.
Production level of important minerals in July, 2023 were: Coal 693 lakh tonne, Lignite 32 lakh tonne, Natural gas (utilized) 3062 million cu. m., Petroleum (crude) 25 lakh tonne, Bauxite 1477 thousand tonne, Chromite 280 thousand tonne, Copper conc. 10 thousand tonne , Gold 102 kg, Iron ore 172 lakh tonne, Lead conc. 30 thousand tonne, Manganese ore 217 thousand tonne, Zinc conc. 132 thousand tonne, Limestone 346 lakh tonne, Phosphorite 120 thousand tonne and Magnesite 10 thousand tonne,.
Important minerals showing positive growth during July, 2023 over July, 2022 include: Chromite (45.9%), Manganese Ore (41.7%), Coal (14.9%), Limestone(12.7%), Iron Ore (11.2%), Gold (9.7%), Copper Conc.(9%), Natural gas (U) (8.9%), Lead Conc.(4.7%), Zinc Conc.(3.6%), Magnesite (3.4%) and Petroleum(crude) (2.1%) and Other important minerals showing negative growth include: Lignite(-0.7%), Bauxite (-3.2%), Phosphorite (-24.7%) and Diamond (-27.3%).

کانکنی کی وزارت
معدنیات کی پیداوار ماہ جولائی 2023 میں 10.7 فیصد اضافہ سے ہمکنار ہوئی
15 اہم معدنیات کی پیداوار میں اضافہ
28 SEP 2023 11:22AM by PIB Delhi
ماہ جولائی 2023 کے لیے کانکنی اور کھدائی کے شعبے کی معدنیاتی پیداوار کا عدد اشاریہ (بنیاد: 2011-12=100 ) 1119.9 پر، جولائی 2022 کی سطح کے مقابلے میں 10.7 فیصد زائد ہے۔ انڈین بیورو آف مائنس (آئی بی ایم)کے عارضی اعدادو شمار کے مطابق، اپریل- جولائی کی مدت کے لیے مجموعی نمو گذشتہ برس کی اسی مدت کی نمو کے مقابلے میں 7.3 فیصد کے بقدر ہے۔
ماہ جولائی 2023 کے دوران اہم معدنیات کی پیداواری سطح تھی: کوئلہ 693 لاکھ ٹن، لگنائٹ 32 لاکھ ٹن، قدرتی گیس (استعمال شدہ) 3062 ملین کیوبرک میٹر، پیٹرولیم (خام) 25 لاکھ ٹن، باکسائٹ 1477 ہزار ٹن، کرومائٹ 280 ہزار ٹن، کاپر کنسنٹریٹ 10 ہزار ٹن، سونا 102 کلو گرام ، خام لوہا 172 لاکھ ٹن، سیسہ کنسنٹریٹ 30 ہزار ٹن، خام مینگنیز 217 ہزار ٹن، زنک کنسنٹریٹ 132 ہزار ٹن، چوناپتھر 346 لاکھ ٹن، فاسفورائٹ 120 ہزار ٹن اور میگنیسائٹ 10 ہزار ٹن۔
ماہ جولائی 2022 کے مقابلے میں ماہ جولائی 2023 کے دوران مثبت نمو ظاہر کرنے والی اہم معدنیات ہیں: کرومائٹ (45.9 فیصد)، خام مینگنیز (41.7 فیصد)، کوئلہ (14.9 فیصد)، چونا پتھر (12.7 فیصد)، خام لوہا (11.2 فیصد)، سونا (9.7 فیصد)، کاپر کنسنٹریٹ (9 فیصد)، قدرتی گیس (یو) (8.9 فیصد)، سیسہ کنسنٹریٹ (4.7 فیصد) ، زنک کنسنٹریٹ (3.6 فیصد)، میگنیسائٹ (3.4 فیصد) اور پیٹرولیم (خام) (2.1 فیصد) ، اور دیگر منفی نمو ظاہر کرنے والی دیگر اہم معدنیات میں شامل ہیں: لگنائٹ (منفی 0.7 فیصد)، باکسائٹ (منفی3.2 فیصد)، فاسفورائٹ (منفی 24.7 فیصد) اور ہیرا (منفی 27.3 فیصد)۔