وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 26-27 ستمبر کو گجرات کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم تابناک گجرات عالمی سربراہ کانفرنس کے 20 سال کا جشن منانے والے پروگرام میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم بوڈیلی، چھوٹا ادے پور میں 5200 کروڑ روپئے سے زیادہ کے پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں اور سنگِ بنیاد رکھیں گے
پورے گجرات میں اسکولوں کے بنیادی ڈھانچے کو زبردست فروغ حاصل ہوگا کیونکہ وزیر اعظم ’ مشن اسکولس آف ایکسی لینس‘ کے پروگرام کے تحت 4500 کروڑ روپئے سے زیادہ کے متعدد پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم ’ودیا سمیکشا کیندر 2.0‘ پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے
25 SEP 2023 5:22PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 26-27 ستمبر، 2023 ء کو گجرات کا دورہ کریں گے۔ 27 ستمبر کو صبح 10 بجے کے قریب، وزیر اعظم تابناک گجرات عالمی سربراہ کانفرنس کے 20 سال مکمل ہونے کے جشن کے موقع پر ایک پروگرام میں شرکت کریں گے۔ اس کے بعد، تقریباً 12:45 بجے، وزیر اعظم بوڈیلی، چھوٹا اودے پور پہنچیں گے، جہاں وہ 5200 کروڑ روپئے سے زیادہ کے پروجیکٹوں کو قوم کو نام وقف کریں گے اور سنگِ بنیاد رکھیں گے۔
تابناک گجرات عالمی سربراہ کانفرنس کے 20 سال
وزیر اعظم احمد آباد کے سائنس سٹی میں تابناک گجرات عالمی سربراہ کانفرنس کے 20 سال مکمل ہونے کی تقریب کے موقع پر ایک پروگرام میں شرکت کریں گے۔ اس میں صنعتی انجمنوں، صنعت و تجارت کے شعبے سے تعلق رکھنے والی ممتاز شخصیات، نوجوان کاروباری افراد، اعلیٰ اور تکنیکی تعلیم کے کالجوں کے طلباء سمیت دیگر افراد بھی شرکت کریں گے ۔
تابناک گجرات عالمی سربراہ کانفرنس کا آغاز ، اس وقت کے گجرات کے وزیر اعلیٰ جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں ہوا تھا۔ 20 سال پہلے 28 ستمبر ، 2003 ء کو تابناک گجرات عالمی سربراہ کانفرنس کا سفر شروع ہوا۔ وقت گزرنے کے ساتھ، یہ واقعی ایک عالمی ایونٹ میں تبدیل ہو گیا، جس نے بھارت میں سب سے بڑے کاروباری اجلاسوں میں سے ایک ہونے کا درجہ حاصل کیا۔ 2003 ء میں تقریباً 300 بین الاقوامی شرکاء کے ساتھ، سربراہ اجلاس میں 2019 ء میں 135 سے زائد ممالک کے ہزاروں مندوبین کی زبردست شرکت کا مشاہدہ کیا گیا ۔
پچھلے 20 سالوں میں، تابناک گجرات عالمی سربراہ کانفرنس کو ’’ گجرات کو سرمایہ کاری کے ترجیحی مقام کے طور پر قائم کرنے ‘‘ سے لے کر ’’ نئے بھارت کی تشکیل ‘‘ تک فروغ حاصل ہوا ہے۔ تابناک گجرات کی بے مثال کامیابی پورے ملک کے لیے ایک رول ماڈل بن گئی ہے اور اس نے ملک کی دیگر ریاستوں کو بھی ، اس طرح کی سرمایہ کاری کے اجلاسوں کے انعقاد کرنے کی ترغیب دی ہے۔
وزیر اعظم بوڈیلی، چھوٹا ادے پور میں
پورے گجرات میں اسکولوں کے بنیادی ڈھانچے کو بڑے پیمانے پر فروغ ملے گا کیونکہ وزیر اعظم ’ مشن اسکولس آف ایکسی لینس ‘ پروگرام کے تحت 4500 کروڑ روپئے سے زیادہ کے متعدد پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے۔ ہزاروں نئے کلاس رومز، اسمارٹ کلاس رومز، کمپیوٹر لیبز، ایس ٹی ای ایم (سائنس، ٹیکنالوجی انجینئرنگ، اور ریاضی) کی لیبز اور گجرات کے اسکولوں میں تعمیر کردہ دیگر بنیادی ڈھانچے کو ، وزیر اعظم قوم کے نام وقف کریں گے۔ وہ مشن کے تحت پورے گجرات کے اسکولوں میں ہزاروں کلاس رومز کو بہتر اور جدید بنانے کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔
وزیر اعظم پروجیکٹ ’ودیا سمیکشا کیندر 2.0‘ کا سنگِ بنیاد بھی رکھیں گے۔ یہ پروجیکٹ ’ودیا سمیکشا مرکز‘ کی کامیابی پر بنایا جائے گا ، جس نے گجرات میں اسکولوں کی مسلسل نگرانی اور طلبا کی آموزش کے نتائج میں بہتری کو یقینی بنایا ہے۔ ’ودیا سمیکشا کیندر 2.0‘ گجرات کے تمام اضلاع اور بلاکس میں ودیا سمیکشا کیندروں کے قیام کا باعث بنے گا۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے ، جن میں وڈودرا ضلع کے تعلقہ سینور میں ’اودارا دبھوئی -سینور-ملسار-آسا روڈ‘ پر نرمدا ندی کے پر تعمیر کردہ نیا پل بھی شامل ہے۔ اس کے علاوہ ، چھاب تالاو ری ڈیولپمنٹ پروجیکٹ، داہود میں پانی کی فراہمی کا پروجیکٹ، وڈودرا میں معاشی طور پر کمزور طبقے کے لیے تقریباً 400 نئے تعمیر شدہ مکانات، پورے گجرات کے 7500 گاؤں میں ولیج وائی فائی پروجیکٹ؛ اور داہود میں نو تعمیر شدہ جواہر نوودیا ودیالیہ شامل ہیں ۔
وزیراعظم چھوٹا اودے پور میں پانی کی فراہمی کے منصوبے کا سنگ ِبنیاد بھی رکھیں گے۔ گودھرا، پنچ محل میں ایک فلائی اوور ؛ اور مرکزی حکومت کی ’براڈکاسٹنگ انفراسٹرکچر اینڈ نیٹ ورک ڈیولپمنٹ ( بی آئی این ڈی ) ‘ اسکیم کے تحت داہود میں ایف ایم ریڈیو اسٹوڈیو تعمیر کیا جائے گا۔

Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat on 26-27th September
PM to participate in a programme marking the celebration of 20 years of Vibrant Gujarat Global Summit
In Bodeli, Chhotaudepur, PM to dedicate to nation and lay the foundation stone of projects worth more than Rs 5200 crores
School infrastructure across Gujarat to get a massive boost as PM to dedicate to nation and lay foundation stone of multiple projects worth more than Rs 4500 crore under the programme ‘Mission Schools of Excellence’
PM to lay the foundation stone of the project ‘Vidya Samiksha Kendra 2.0’
25 SEP 2023 5:22PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat on 26-27th September, 2023. At around 10 AM on 27th September, Prime Minister will participate in a programme marking the celebration of 20 years of the Vibrant Gujarat Global Summit. After that, at around 12:45 PM, Prime Minister will reach Bodeli, Chhotaudepur, where he will dedicate to nation and lay the foundation stone of projects worth more than Rs 5200 crores.
20 Years of Vibrant Gujarat Global Summit
Prime Minister will participate in a programme marking the celebration of 20 years of Vibrant Gujarat Global Summit at Science City, Ahmedabad. It will witness participation of industry associations, prominent personalities from the sphere of trade & commerce, young entrepreneurs, students of higher and technical education colleges, among others.
The Vibrant Gujarat Global Summit was started under the visionary leadership of the then Chief Minister of Gujarat, Shri Narendra Modi. 20 years ago. On 28th September 2003, the journey of the Vibrant Gujarat Global summit started. Over time, it transformed to become a truly global event, attaining the status of being one of the most premier business summits in India. With about 300 international participants in 2003, the summit witnessed an overwhelming participation from over thousands of delegates from more than 135 nations in 2019.
In the last 20 years, Vibrant Gujarat Global Summit has evolved from “Making Gujarat as preferred Investment Destination” to “shaping a New India”. The unparalleled success of Vibrant Gujarat became a role model for the entire country and has also inspired other Indian states to replicate the organisation of such investment summits.
PM at Bodeli, Chhotaudepur
School infrastructure across Gujarat to get a massive boost as the Prime Minister will dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple projects worth more than Rs 4500 crore under the programme ‘Mission Schools of Excellence’. Thousands of new classrooms, smart classrooms, computer labs, STEM (Science, Technology Engineering, and Mathematics) labs and other infrastructure built across schools in Gujarat will be dedicated to the nation by the Prime Minister. He will also lay the foundation stone for improving and upgrading thousands of classrooms across Gujarat schools under the mission.
Prime Minister will also lay the foundation stone of the project ‘Vidya Samiksha Kendra 2.0’. This project will be built upon the success of ‘Vidya Samiksha Kendra’ which has ensured continuous monitoring of schools and improvement in student learning outcomes in Gujarat. ‘Vidya Samiksha Kendra 2.0’ will lead to the establishment of Vidya Samiksha Kendras in all districts and blocks of Gujarat.
During the programme, Prime Minister will also dedicate to the nation multiple development projects including new bridge built at a across Narmada river on ‘odara Dabhoi-Sinor-Malsar-Asa road’ in Taluka Sinor, Vadodara district; Chab Talav re-development project, water supply project in Dahod, about 400 newly built houses for the economic weaker section at Vadodara, Village Wi-Fi project across 7500 villages across Gujarat; and the newly built Jawahar Navodaya Vidyalaya at Dahod.
Prime Minister will lay the foundation stone of the water supply project in Chhotaudepur; a flyover bridge in Godhra, Panchmahal; and the FM Radio studio at Dahod to be built under the ‘Broadcasting Infrastructure and Network Development (BIND)’ scheme of the Central Government.