صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
سال2021 بیچ کے آئی اے ایس افسروں نے صدرجمہوریہ سے ملاقات کی
آئی اے ایس افسروں سے صدر جمہوریہ نے کہاکہ ہندوستان کو ایک شمولیت والا اور ترقی یافتہ ملک بنانا آپ کا اجتماعی مقصد ہے
25 SEP 2023 1:52PM by PIB Delhi
سال2021 بیچ کے 182 آئی ا ے ایس افسروں کے ایک گروپ نے، جو اس وقت مختلف مرکزی وزارتوں اور محکموں میں اسسٹنٹ سکریٹریز کے طور پر تعینات ہیں، آج (25 ستمبر، 2023) راشٹرپتی بھون کلچرل سینٹر میں صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
صدرجمہوریہ نے افسروں سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ اختیار، رول اور ذمہ داری کے لحاظ سے ان کی خدمات کسی بھی دوسری سروس سے الگ قسم کی ہے۔انہوں نے زور دے کر کہا کہ یہ ایک خدمت نہیں بلکہ ایک مشن ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ یہ مشن ہندوستان اور اس کے عوام کو اچھی حکمرانی کے فریم ورک کے تحت آگے لے جانے کا ہے۔انہوں نے کہا کہ ملک اور اس کے لوگوں کی خدمت ہی ان کا کام ہے۔ ہندوستان کو ایک شمولیت والا اور ترقی یافتہ ملک بنانا ان کا اجتماعی مقصد ہے۔وہ ساتھی نوجوان شہریوں کو مختلف شعبوں میں اپنی صلاحیتوں کا ادراک کرنے کے قابل بنا کر بہت بڑا رول اداکرسکتے ہیں۔ ان کے پاس 2047 کے ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر میں تعاون کرنے کا بہترین موقع ہے۔وہ اپنے عزم اور تخلیقی صلاحیت کے ذریعہ ہمارے ملک کی کایا پلٹ کرنے میں موثر تبدیلی لانے والے ایجنٹ بن سکتے ہیں۔
صدرجمہوریہ نے کہا کہ جس ہمدرد سول سرونٹ کا دل غریبوں اور پسماندہ افراد کے لیے دھڑکتا ہے وہی حقیقی معنوں میں سول سرونٹ ہے جو محض ایک کیریئر کی فکر کرنے والے بیوروکریٹ سے بالکل الگ ہوتاہے۔معاشرے کے پسماندہ طبقوں کے لوگوں کی ترقی سول سرونٹ کے لیے اعتقاد کا حصہ ہونا چاہیے۔انہوں نے ان سے اپیل کی کہ وہ ’فائل سےفیلڈتک ‘اور ’فیلڈسے فائل تک‘ کے درمیان تعلق کو سمجھنے کی کوشش کریں۔انہوں نے کہا کہ عوام پر مرکوز مستعدی اور حساسیت سے وہ فائلوں کے معاملے میں کہیں زیادہ بامعنی انداز میں کام کرسکیں گے۔
صدرجمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں-

President's Secretariat
IAS OFFICERS OF 2021 BATCH CALL ON THE PRESIDENT
MAKING INDIA AN INCLUSIVE AND DEVELOPED NATION IS YOUR COLLECTIVE DESTINATION: PRESIDENT MURMU TO IAS OFFICERS
25 SEP 2023 1:52PM by PIB Delhi
A group of 182 IAS officers of 2021 batch, currently posted as Assistant Secretaries in various Union Ministries and Departments, called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan Cultural Centre today (September 25, 2023).
Addressing the officers, the President said that their service is unlike any other service in terms of authority, role and responsibility. She emphasised that it is not a service but a mission. She added that it is the mission to take India and its people forward under the framework of good governance. She shared that serving the nation and its people is their destiny. Making India an inclusive and developed nation is their collective destination. They can make a huge contribution by enabling the fellow young citizens to realise their potential in different fields. They have the great opportunity to contribute to building the developed India of 2047. They can become effective change-agents in transforming our country through their commitment and creativity.
The President said that a compassionate civil servant whose heart beats for the poor and the under-privileged is a true civil servant as distinct from merely a career bureaucrat. Uplifting people of the marginalized sections of the society should be an article of faith for the civil servants. She urged them to make efforts to understand the link between ‘file to field’ and also between ‘field to file’. She said that this people centric alertness and sensitivity would make them engage with the files in a far more meaningful manner.
Please click here to see the President's Speech -