रक्षा मंत्रालय
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ ने कारवार नौसेना बेस और विमान वाहक आईएनएस विक्रमादित्य का दौरा किया
महत्वपूर्ण बुनियादी ढांचे और अन्य सामरिक पहलों की प्रगति की समीक्षा की
24 SEP 2023 6:02PM by PIB Delhi
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (सीडीएस) जनरल अनिल चौहान ने 23 सितंबर, 2023 को कारवार में नौसेना बेस और विमान वाहक आईएनएस विक्रमादित्य का दौरा किया। उन्होंने नौसेना बेस पर महत्वपूर्ण बुनियादी ढांचे, आवास और अन्य सामरिक पहलों की प्रगति का आकलन किया।
सीडीएस ने कारवार नौसेना क्षेत्र और प्रोजेक्ट सीबर्ड के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ बातचीत की। उन्होंने बेस को दूरदर्शी और अनुकूलनीय आधार के रूप में स्थापित करने के महत्व को रेखांकित किया, जो उभरती सुरक्षा चिंताओं के लिए प्रासंगिक और उत्तरदायी बने रहने की क्षमता के साथ भविष्य की चुनौतियों के लिए अपनी तैयारी सुनिश्चित करता है।

Ministry of Defence
Chief of Defence Staff visits Karwar Naval Base & aircraft carrier INS Vikramaditya
Reviews progress of critical infrastructure & other strategic initiatives
24 SEP 2023 6:02PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff (CDS) General Anil Chauhan visited the Naval Base at Karwar and aircraft carrier INS Vikramaditya on September 23, 2023. He assessed the progress of critical infrastructure, accommodation and other strategic initiatives at the Naval Base.
The CDS interacted with the senior officers of Karwar Naval Area and Project Seabird. He underscored the importance of establishing the base as a forward-thinking and adaptable one, ensuring its readiness for future challenges with the ability to remain relevant and responsive to the evolving security concerns.