विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
देश में साथ-साथ निर्वाचन कराने से संबंधित उच्च-स्तरीय समिति ने अपनी प्रारंभिक बैठक आयोजित की
23 SEP 2023 4:08PM by PIB Delhi
देश में साथ-साथ निर्वाचन कराने से संबंधित मुद्दे की जांच करने और उस पर सिफारिशें करने के लिए 2 सितंबर 2023 की अधिसूचना के माध्यम से हाल ही में गठित उच्च-स्तरीय समिति (एचएलसी) ने भारत के पूर्व राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविन्द की अध्यक्षता में आज यहां अपनी प्रारम्भिक बैठक आयोजित की। श्री अमित शाह, भारत के गृह मंत्री और सहकारिता मंत्री, श्री अर्जुन राम मेघवाल, राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) विधि और न्याय मंत्रालय, श्री गुलाम नबी आज़ाद, पूर्व नेता विपक्ष, राज्यसभा, श्री एन.के. सिंह, पूर्व अध्यक्ष, 15वां वित्त आयोग, डॉ. सुभाष सी. कश्यप, पूर्व महासचिव, लोकसभा, श्री संजय कोठारी, पूर्व मुख्य सतर्कता आयुक्त ने बैठक में भाग लिया। श्री हरीश साल्वे, वरिष्ठ अधिवक्ता बैठक में आभासी रूप से शामिल हुए। श्री अधीर रंजन चौधरी, विपक्ष में सबसे बड़ी एकल पार्टी के नेता बैठक में उपस्‍थित नहीं थे।
उच्च स्तरीय समिति के सदस्यों का स्वागत करते हुए समिति के अध्यक्ष, श्री राम नाथ कोविन्द ने बैठक के एजेंडे की रूपरेखा बतायी।
समिति के कामकाज के तौर-तरीकों की रूपरेखा बताते हुए समिति ने निर्णय लिया कि समिति देश में साथ-साथ निर्वाचन के मुद्दे पर सुझाव/विचार मांगने के लिए मान्यता प्राप्त राष्ट्रीय राजनीतिक पार्टियों, राज्यों की सत्‍ताधारी राजनीतिक पार्टियों, संसद में प्रतिनिधित्‍व रखने वाली राजनीतिक पार्टियों, अन्‍य मान्‍यता प्राप्‍त राज्‍य राजनीतिक पार्टियों को आमंत्रित करेगी। इसके अतिरिक्‍त, समिति देश में साथ-साथ निर्वाचन के मुद्दे पर सुझाव/दृष्‍टिकोण प्रदान करने के लिए भारत के विधि आयोग को भी आमंत्रित करेगी।
धन्यवाद ज्ञापन के साथ बैठक समाप्त हुई।

Ministry of Law and Justice
High-Level Committee relating to holding of simultaneous elections in the country holds preliminary meeting
23 SEP 2023 4:08PM by PIB Delhi
The High-Level Committee constituted recently vide notification dated 2nd September 2023 to examine the issue relating to holding of simultaneous elections in the country and make recommendations thereon held its preliminary meeting here today under the chairmanship of Shri Ram Nath Kovind, Former President of India. Shri Amit Shah, Union Home Minister and Minister of Cooperation; Shri Arjun Ram Meghwal, Minister of State (Independent Charge) Ministry of Law and Justice, Shri Ghulam Nabi Azad, former Leader of Opposition, Rajya Sabha, Shri N. K. Singh, former Chairman, 15th Finance Commission, Dr. Subhash C. Kashyap, former Secretary General, Lok Sabha, Shri Sanjay Kothari, former Chief Vigilance Commissioner attended the meeting. Shri Harish Salve, Senior Advocate joined the meeting virtually. Shri Adhir Ranjan Chowdhury, Leader of single largest party in Opposition, Lok Sabha was not present in the meeting.
Welcoming the Members of the High-Level Committee, the Chairman of the Committee Shri Ram Nath Kovind outlined the agenda of the meeting.
Outlining the modalities of working of the Committee, the Committee decided to invite recognised National Political Parties, Political Parties having Government in States, Political Parties having their representatives in Parliament, other recognised State Political Parties for seeking suggestions/view points on the issue of simultaneous elections in the country. In addition, the Committee will also invite Law Commission of India to make their suggestions/view points on the issue of simultaneous elections in the country.
The meeting ended with a vote of thanks.