شہری ہوابازی کی وزارت
گھریلوایئرلائنز کے ذریعہ سفرکرنے والے مسافروں کی تعداد میں سالانہ 38.27فیصد اورماہانہ 23.13فیصد کا اضافہ درج کیاگیا
گھریلوایئرلائنز کے ذریعہ جنوری تااگست 2023سفرکرنے والے مسافروں کی تعداد1190.62لاکھ تک پہنچی
شیڈولڈگھریلوایئرلائنز میں منسوخی کی مجموعی شرح 0.65فیصد رہی
21 SEP 2023 12:44PM by PIB Delhi
گھریلو ہوابازی کی صنعت میں سال 2023کے پہلے 8مہینوں کے دوران مسافروں کی آمدورفت میں زبردست اضافہ درج کیاگیاہے ۔ جدیدترین اعدادوشمار کے تجزیئے کے مطابق جنوری سے اگست 2023 کے درمیان گھریلوایئرلائنز کے ذریعہ سفرکرنے والے مسافروں کی تعداد 1190.62لاکھ تک پہنچ گئی ہے جو پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے 38.27فیصد زیادہ ہے۔
صرف اگست 2023کے مہینے میں ہی مسافروں کی تعداد میں زبردست ماہانہ 23.13فیصد کااضافہ درج کیاگیاہے ، جس میں 148.27لاکھ مسافروں نے سفرکیا۔ مسافروں کی تعداد میں اضافے کا یہ رجحان صنعت کے ابھرنے کی قوت اور عالمی وباء کے چیلنجوں سے بحالی کا عکاس ہے ۔
مسافروں کی آمدورفت میں زبردست اضافے کے باوجود یہ بات قابل ذکرہے کہ اگست 2023میں شیڈولڈ گھریلوایئرلائنز نے منسوخی کی مجموعی شرح محض 0.65فیصد رہی ۔ اگست 2023کے دوران شیڈولڈایئرلائنز کے ذریعہ مسافروں سے متعلق کل 288شکایتیں کی گئیں اوراس طرح 10ہزارمسافروں کے لئے شکایت کی شرح تقریبا 0.23درج کی گئی ۔ شکایتوں اورمنسوخی کی یہ انتہائی کم شرح صارفین کے اطمینان کو ترجیح دینے اورمسافروں کو بھروسہ منداورموثر خدمات فراہم کرنے کی صنعت کی کوششوں کی ایک مثال ہے ۔
سیکٹرمیں اس فروغ کی ستائش کرتے ہوئے شہری ہوابازی اوراسٹیل کے مرکزی وزیر جناب جیوتی آدتیہ ایم سندھیا نے کہاہے کہ یہ مسلسل ترقی ایئرلائنز ، ہوائی اڈوں اورشہری ہوابازی کی وزارت کے ذریعہ مشترکہ طورپر ایک محفوظ ، موثر اور صارفین پرمرکوز ہوابازی کاماحولیاتی نظام تیارکرنے کی ایک مثال ہے ۔ ہوابازی کی صنعت سفرکی مانگ اورضابطوں کو اپناتے ہوئے مسافروں کے تحفظ اورآرام کو یقینی بنانے کے لئے عہد بستہ ہے ۔ جیسے جیسے فضائی سفر بحال ہورہاہے، گھریلوایئرلائنز پورے بھارت میں اقتصادی ترقی اور کنکٹی وٹی میں سہولت پیداکرنے میں اہم رول اداکرنے کے لئے تیارہے ۔

Ministry of Civil Aviation
Passengers carried by Domestic airlines registered an annual growth of 38.27% and monthly growth of 23.13%
⮚ Passengers carried by domestic airlines during January- August 2023 were 1190.62 lakhs
⮚ The overall cancellation rate of scheduled domestic airlines has been at a low of 0.65 %
21 SEP 2023 12:44PM by PIB Delhi
The domestic aviation industry has experienced a remarkable surge in passenger traffic during the first eight months of 2023. According to the latest data analysis, the number of passengers carried by domestic airlines from January to August 2023 reached an impressive 1190.62 lakhs, marking a substantial increase of 38.27% compared to the same period last year.
The month of August 2023 alone witnessed a significant monthly growth rate of 23.13%, with passenger numbers soaring to 148.27 lakhs. This upward trend in passenger growth reflects the industry’s resilience and recovery from the challenges posed by the global pandemic.
Despite the impressive growth in passenger traffic, it is worth noting that the overall cancellation rate for scheduled domestic airlines in August 2023 was a mere 0.65%. During August 2023, a total of 288 passenger-related complaints had been received by scheduled domestic airlines, with a complaint rate of around 0.23 complaints per 10,000 passengers carried. This low complaint and cancellation rate is a testament to the industry’s efforts to prioritize customer satisfaction and providing reliable and efficient services to passengers.
Appreciating the growth in the sector, Shri Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister of Civil Aviation and Steel has said that this consistent growth is a testament to the collective efforts of airlines, airports, and the Ministry of Civil Aviation in fostering a safe, efficient, and customer-centric aviation ecosystem. The aviation industry remains committed to ensuring passenger safety and comfort while adapting to evolving travel demands and regulations. As air travel continues to recover, domestic airlines are poised to play a pivotal role in facilitating economic growth and connectivity across India.