وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے وزیر جناب پرشوتم روپالا نے آج نئی دلی میں ماہی پروری کے محکمے کے سالانہ صلاحیت سازی منصوبے (اے سی بی پی) کا آغاز کیا
اے سی بی پی خدمات کی فراہمی، پروگرام کے نفاذ اور حکومت کے بنیادی کاموں کو انجام دینے میں ایک اہم کردار ادا کرے گا
20 SEP 2023 4:44PM by PIB Delhi
ماہی پروری، مویشوی پروری اور ڈیری کے وزیر جناب پرشوتم روپالا نے آج نئی دہلی میں ماہی پروری کے محکمے کے سالانہ صلاحیت سازی منصوبے (اے سی بی پی) کا آغاز کیا۔ اس موقع پر وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن، ممبر ایڈمن، سی بی سی، جناب پروین پردیشی، سکریٹری ڈاکٹر ابھیلکش لیکھی، جوائنٹ سکریٹری، جناب ساگر مہرا اور محکمہ ماہی پروری، سی بی سی اور ریاست گجرات کے دیگر سینئر افسران بھی اس موقع پر موجود تھے۔
اپنے خطاب میں جناب پرشوتم روپالا نے اس بات پر زور دیا کہ یہ وقت کی ضرورت ہے کہ ہم اپنے افسران اور عملے کی صلاحیت سازی کی ضروریات کی نشاندہی کریں اور محکمہ کی ترجیحات کو پورا کرنے کے لیے ان کی صلاحیت سازی کے لیے ایکشن پلان تیار کریں۔ صلاحیت سازی کے لیے سالانہ ایکشن پلان کا آغاز کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ محکمہ ماہی پروری کا اے سی بی پی خدمات کی فراہمی، پروگرام کے نفاذ اور حکومت کے بنیادی کاموں کو انجام دینے میں اہم کردار ادا کرے گا اور متعلقہ قابلیت حاصل کرنے کے لیے بنیادی تربیت میں شرکت کرکے اہلکاروں کی صلاحیتوں میں اضافہ اور انہیں بہتر کارکردگی دکھانے کے قابل بنانے میں مدد کرے گا۔
وزیر مملکت ، ڈاکٹر ایل مروگن نے ماہی گیری کے شعبے میں نئی ٹیکنالوجیز کو اپنانے کے پیش نظر اس منصوبہ کی اہمیت پر روشنی ڈالی۔ ڈاکٹر ایل مروگن نے ذکر کیا کہ ہندوستان میں ماہی پروری کے بہت سے ادارے ہیں، جہاں ماہی پروری کے شعبے میں تکنیکی اختراعات وقت کی ضرورت ہیں اور اے سی بی پی ہندوستان میں ماہی گیری کے شعبے کی ترقی میں اہم کردار ادا کرے گا۔
سکریٹری/ڈی او ایف ، ڈاکٹر ابھیلکش لیکھی نے اے سی بی پی کی اہمیت کا حوالہ دیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ منصوبہ فنکشنل، بیہیویئرل اور ڈومین نالج کمپی ٹینسی کے شعبے میں صلاحیت سازی کی ضروریات کی تکمیل کرے گا جبکہ قواعد پر مبنی نظام سے کردار پر مبنی نظام میں (رولز بیسڈ سسٹم ٹو رولز بیسڈ سسٹم ) منتقلی کی سہولت فراہم کرے گا۔
ممبر ایڈمن سی بی سی، جناب پروین پردیشی نے ماہی پروری کے محکمہ کے سالانہ صلاحیت سازی منصوبے (اے سی بی پی) پر ایک تفصیلی پریزنٹیشن دیا جس میں محکمے کے عہدیداروں کی مختلف سطح پر درکار مختلف تربیتی ماڈیولز کی ضرورت کا تفصیلی تجزیہ کیا گیا۔
اے سی بی پی کو نافذ کرنے اور اسے برقرار رکھنے کے لیے محکمہ میں ایک کیپسٹی بلڈنگ یونٹ (سی بی یو) کو نوٹیفائی کیا گیا ہے۔ اے سی بی پی کے نفاذ کے لیے محکمہ کے سربراہ کی تنخواہ کا 2.5فیصد بجٹ مختص کیا گیا ہے۔ سی بی یو محکمہ کے ملازمین کی تربیت کی ضروریات کو ترجیح دے گا۔ تربیت آن لائن اور آف لائن دونوں طریقوں سے ہوگی۔ کیپسٹی بلڈنگ کمیشن نے ملازمین کو تربیت دینے کے لیے انسٹی ٹیوٹ اور نالج پارٹنرز کی نشاندہی کی ہے۔ محکمہ اے سی بی پی کی افادیت کا پتہ لگانے کے لیے اپنے ملازمین پر تربیت کے اثرات کا جائزہ لے گا۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Shri Parshottam Rupala launches Annual Capacity Building Plan (ACBP) of Department of Fisheries at New Delhi today
ACBP will play a pivotal role in service delivery, program implementation and performing core Government functions
20 SEP 2023 4:44PM by PIB Delhi
Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Shri Parshottam Rupala launched the Annual Capacity Building Plan (ACBP) of Department of Fisheries in New Delhi today. Minister of State, Dr. L. Murugan, Member Admn, CBC, Shri Praveen Pardeshi, Secretary, Dr. Abhilaksh Likhi, Joint Secretary, Shri Sagar Mehra and other senior officers from Department of Fisheries, CBC and State of Gujarat were also present on the occasion.
In his address, Shri Parshottam Rupala emphasized that this is the need of the hour to identify the capacity building needs of our officers and staff and develop the action plan for their capacity building to meet the priorities of the Department. While launching the Annual Action Plan for Capacity Building Union Minister highlighted that ACBP of Department of Fisheries will play a pivotal role in service delivery, program implementation and performing core Government functions and will enhance the abilities of the officials by attending basic training to acquire relevant competencies and to enable them to perform better.
MoS, Dr. L. Murugan highlighted the importance of this plan in view of adoption of new technologies in the fisheries sector. Dr. L. Murugan mentioned that there are many fisheries institutes in India, where the technological innovations in the field of Fisheries are need of the hour and ACBP will be instrumental in the growth of the fisheries sector in India.
Secretary/DoF, Dr Abhilaksh Likhi cited the importance of ACBP. He stated that this plan will meet the capacity building needs in area of functional, behavioural and domain knowledge competencies while facilitating transition from a rules-based system to roles-based system.
Member Admin CBC, Shri Praveen Pardeshi has given a detailed presentation on the Annual Capacity Building Plan (ACBP) of Department of Fisheries with detailed analyses on need of various training modules required at deferent level of officials in the Department.
A Capacity Building Unit (CBU) has been notified in the Department to implement and sustain ACBP. A budgetary outlay of 2.5% of salary head of the Department has been earmarked for implementation of ACBP. CBU will prioritize the training needs of employees of the Department. The trainings will be both in online and offline mode. Capacity Building Commission has identified the institute and knowledge partners to impart trainings to the employees. The Department will assess the impact of the trainings on its employees to ascertain the efficacy of ACBP.