राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने गणेश चतुर्थी की पूर्व संध्या पर शुभकामनाएं दीं
18 SEP 2023 5:31PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने गणेश चतुर्थी की पूर्व संध्या पर देशवासियों को शुभकामनाएं दी हैं, अपने संदेश में उन्होंने कहा कि :-
“गणेश चतुर्थी के पावन अवसर पर, मैं देश और विदेश में रहने वाले सभी भारतीयों को हार्दिक बधाई और शुभकामनाएं देती हूं।
ज्ञान, बुद्धि और समृद्धि के प्रतीक भगवान श्री गणेश के जन्मोत्सव के रूप में मनाया जाने वाला गणेश चतुर्थी का यह पर्व उत्साह, उमंग और उल्लास का त्योहार है। यह त्योहार मिल-जुलकर काम करने का संदेश देता है और हमें जीवन में विनम्र बने रहने तथा समाज में सद्भाव और भाईचारे को बढ़ावा देने की प्रेरणा भी देता है।
भगवान श्री गणेश बाधाओं को दूर करने में मदद करें ताकि हम एक विकसित राष्ट्र के निर्माण में महत्वपूर्ण योगदान दे सकें।''
राष्ट्रपति का संदेश देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें -

President's Secretariat
President of India’s Greetings on the Eve of Ganesh Chaturthi
18 SEP 2023 5:31PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu in her message on the eve of Ganesh Chaturthi has said: -
“On the auspicious occasion of Ganesh Chaturthi, I extend my warm greetings and good wishes to all Indians living in India and abroad.
This festival of Ganesh Chaturthi, celebrated as the birth anniversary of Lord Shri Ganesha – the epitome of knowledge, wisdom and prosperity, is a festival of enthusiasm, joy and happiness. This festival gives the message of working together and also inspires us to remain humble in life and promote harmony and brotherhood in the society.
May Lord Shri Ganesha help us overcome obstacles so that we can contribute immensely in building a developed nation.”
Please click here to see the President's message -