سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
سی ایس آئی آر – این ایم ایل اور کے اے ایم پی: مصنوعی ذہانت اور ایم ایل کے موضوع پر علم ساجھا کرنے کا سیشن
علم اور آگہی میپنگ پلیٹ فارم (کے اے ایم پی)– جو کہ سی ایس آئی آر – این آئی ایس سی پی آر کی ایک پہل قدمی اور علمی اتحاد ہے- کے تحت درج رجسٹر 5ویں سے 12ویں جماعت کے 800 طلبا نے اس سیشن میں حصہ لیا
16 SEP 2023 10:36AM by PIB Delhi
سی ایس آئی آر کی قومی میٹلرجیکل لیباریٹری واقع جمشید پور کے سینئر سائنس داں ڈاکٹر سمن تیواری نے، سی ایس آئی آر – نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف سائنس کمیونی کیشن اینڈ پالیسی ریسرچ (این آئی ایس سی پی آر) اور میسرز این سی پی ایل کی ایک پہل قدمی اور علمی اتحاد - ’علم و آگہی میپنگ پلیٹ فارم (کے اے ایم پی)‘ کے تحت درج رجسٹر 5ویں اور 12ویں درجے کے 800 سے زائد طلبا کے لیے علم ساجھا کرنے سے متعلق ایک سیشن کا اہتمام کیا۔
ڈاکٹر تیواری نے وضاحت کی کہ مصنوعی ذہانت (اے آئی) اور مشین لرننگ (ایم ایل) ایک دوسرے سے قریبی طور پر مربوط دو ایسے شعبے ہیں جنہوں نے حالیہ برسوں میں غیر معمولی توجہ حاصل کی ہے۔ یہ دونوں تکنالوجیاں جدید تکنیکات کا سبب بن رہی ہیں اور ہماری زندگی کے مختلف پہلوؤں کو نئی شکل دے رہی ہیں۔ اس خصوصی سی ایس آئی آر – این ایم ایل اور کے اے ایم پی ورکشاپ میں ہم آرٹی فیشل انٹیلی جینس اور مشین لرننگ کی دنیا کا مطالعہ کریں گے، آرٹی فیشل انٹیلی جینس اور مشین لرننگ کے پوشیدہ راز جانیں گے، اور ان تاقتور تکنالوجیوں کو دنیا کے سامنے پیش کریں گے جو ہمارے کام کرنے ، رہنے سہنے اور اختراع کے طور طریقوں میں انقلاب برپا کر رہی ہیں۔
سی ایس آئی آر – این ایم ایل اور کے اے ایم پی کے بارے میں:
سی ایس آئی آر – قومی میٹالرجیکل لیباریٹری (سی ایس آئی آر- این ایم ایل) ایک اعلیٰ بھارتی تحقیقی تنظیم ہے جو معدنیات، دھاتوں اور مواد- سائنس، تکنالوجی، صنعتی خدمات اور انسانی وسائل کی ترقی- کے مختلف پہلوؤں کے لیے کلی طور پر وقف ہے۔ سی ایس آئی آر – این ایم ایل میں زیر تحقیق اہم موضوعات میں مٹیرئیلس انجینئرنگ، میٹل ایکسٹریکشن اور ری سائیکلنگ، منرل پروسیسنگ، ایڈوانسڈ مٹیرئیلس اینڈ پروسیسنگ، اینالیٹیکل اینڈ اپلائیڈ کیمسٹری، وغیرہ شامل ہیں۔
کے اے ایم پی ایک پہل قدمی اور سائنٹفک اور صنعتی تحقیق کی کونسل (سی ایس آئی آر) – سائنسی مواصلات اور پالیسی تحقیق کا قومی ادارہ (این آئی ایس سی پی آر) اور میسرز نیاسا کمیونی کیشنز پرائویٹ لمیٹڈ (این سی پی ایل) کے صنعتی شراکت دار کا علمی اتحاد ہے۔ اس کا مقصد خلاقیت، بامعنی تعلیم، تنقیدی مطالعے اور سوچنے کی مہارت پیدا کرنا ہے جو طلبا کی فطری صلاحیتوں کو باہر لاتی ہے۔

Ministry of Science & Technology
CSIR - NML and KAMP: Knowledge Sharing Session on AI and ML
800 students from classes 5th to 12th enrolled under the Knowledge and Awareness Mapping Platform (KAMP)- an initiative and Knowledge Alliance of CSIR-NIScPR took part in the session
16 SEP 2023 10:36AM by PIB Delhi
Dr. Suman Tewary, Senior Scientist at the CSIR's National Metallurgical Laboratory, Jamshedpur, conducted a Knowledge Sharing Session for more than 800 students from classes 5th to 12th enrolled under the Knowledge and Awareness Mapping Platform (KAMP)- an initiative and Knowledge Alliance of CSIR-National Institute of Science Communication and Policy Research (NIScPR) and M/S NCPL.
Dr.Tewary explained that Artificial Intelligence (AI) and Machine Learning (ML) are two closely related fields that have gained significant attention and application in recent years. They are driving many technological advancements and are reshaping various aspects of our lives. In this exclusive CSIR-NML and KAMP’s workshop we will delve into the realms of Artificial Intelligence and Machine Learning, unlock the mysteries behind AI and ML, and demystify these powerful technologies that are revolutionizing the way we work, live, and innovate."
About CSIR-NML and KAMP:
CSIR-National Metallurgical Laboratory (CSIR-NML) is a premier Indian research organization dedicated to various facets of Minerals, Metals and Materials – science, technology, industrial services and human resource development. Major Research Areas at CSIR-NML Jamshedpur; Materials Engineering, Metal Extraction & Recycling, Mineral Processing, Advanced Materials & Processes, Analytical & Applied Chemistry etc.
KAMP is an Initiative and Knowledge Alliance of the Council of Scientific & Industrial Research (CSIR) - National Institute of Science Communication and Policy Research (NIScPR) and industrial partner M/S Nysa Communications Pvt. Ltd. (NCPL), it intends to develop creativity, meaningful learning, critical reading and thinking skills that brings out the inherent abilities of the students.