सूचना और प्रसारण मंत्रालय
54वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के लिए पंजीकरण के साथ ही सिनेप्रेमियों के लिए जश्न का समय आरंभ
13 SEP 2023 4:18PM by PIB Delhi
54वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (आईएफएफआई) के लिए प्रतिनिधि पंजीकरण शुरू होने के साथ ही देश में सबसे बड़े फिल्म और मनोरंजन समारोह की उलटी गिनती शुरू हो गई है। यह महोत्सव 20 से 28 नवंबर, 2023 तक गोवा में होगा। वार्षिक फिल्म महोत्सव में भारत और दुनिया भर से सिनेमा के सबसे बड़े दिग्गज एक छत के नीचे जमा होते हैं, साथ ही युवा प्रतिभाओं को अपनी कला दिखाने के लिए मंच भी उपलब्ध होता है। इस तरह अंतरराष्ट्रीय दर्शकों के लिए कला, फिल्मों और संस्कृति की संयुक्त ऊर्जा और जोश का जश्न मनाया जाता है।
भारतीय राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम लिमिटेड (एनएफडीसी), सूचना और प्रसारण मंत्रालय, भारतीय फिल्म उद्योग के माध्यम से एंटरटेनमेंट सोसाइटी ऑफ गोवा (ईएसजी) तथा गोवा राज्य सरकार के सहयोग से आयोजित कर रहा है। इस कार्यक्रम में भारतीय और विश्व सिनेमा का सर्वोत्कृष्ट प्रदर्शन किया जाएगा।
आईएफएफआई विभिन्न वर्गों में भारतीय और विश्व सिनेमा के विविध चयन की व्यवस्था करता है। अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिता (15 प्रशंसित फीचर फिल्मों का चयन), आईसीएफटी-यूनेस्को गांधी मेडल पुरस्कार के लिए प्रतियोगिता, एक निर्देशक की सर्वश्रेष्ठ पहली फीचर फिल्म के लिए प्रतियोगिता, सिनेमा ऑफ द वर्ल्ड (आईएफएफआई का दुनिया भर से अंतरराष्ट्रीय फीचर फिल्मों का आधिकारिक चयन), भारतीय पैनोरमा (विभिन्न भारतीय भाषाओं में सिनेमाई, विषयगत और सौंदर्य उत्कृष्टता की फीचर और गैर-फीचर फिल्मों का संग्रह), फेस्टिवल कैलिडोस्कोप (दिग्गजों की असाधारण फिल्मों का वर्गीकरण, उभरती प्रतिभाओं के काम, अन्य फिल्मोत्सवों की समीक्षकों द्वारा प्रशंसित फिल्में), कुछ ऐसे अनुभाग हैं जो भारतीय और विश्व सिनेमा को प्रदर्शित करते हैं। कंट्री फोकस, एनिमेशन, वृत्तचित्र और गोवा फिल्म्स जैसी भारतीय और विदेशी फिल्मों के विशेष क्यूरेटेड पैकेज भी प्रदर्शित किए गए हैं। गाला प्रीमियर, दैनिक रेड कार्पेट कार्यक्रम और समारोह उत्सव का आकर्षण बढ़ाते हैं।
स्क्रीनिंग के अलावा, आईएफएफआई राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समुदाय की 200 से अधिक प्रतिष्ठित हस्तियों द्वारा आयोजित कार्यशालाओं, मास्टरक्लास, आपसी संवाद सत्र और पैनल चर्चा की प्रस्तुति करता है।
54वें आईएफएफआई के लिए प्रतिनिधि पंजीकरण निम्नलिखित श्रेणियों के लिए iffigoa.org के माध्यम से किया जा सकता है:
प्रतिनिधि सिनेप्रेमी: 1000/- रुपये + जीएसटी
प्रतिनिधि प्रोफेशनल: 1000/- रुपये + जीएसटी
प्रतिनिधि छात्र: कोई पंजीकरण शुल्क नहीं
54वें आईएफएफआई के साथ-साथ एनएफडीसी द्वारा आयोजित ‘फिल्म बाजार’ के 17वें संस्करण का भी पंजीकरण शुरू हो गया है। यह ‘फिल्म बाजार’ दक्षिण एशिया के सबसे बड़े वैश्विक सिनेबाजार के रूप में कार्य करता है, जो दक्षिण एशियाई और अंतर्राष्ट्रीय फ़िल्मकारों, निर्माताओं, बिक्री एजेंटों और उत्सव प्रोग्रामरों के बीच रचनात्मक और वित्तीय सहयोग की सुविधा प्रदान करता है। फिल्म बाज़ार के लिए प्रतिनिधि पंजीकरण filmbazaarindia.com पर उपलब्ध है।
54वें आईएफएफआई के लिए मीडिया पंजीकरण शीघ्र ही शुरू कर दिया जाएगा, जिससे पत्रकारों और मीडिया प्रोफेशनलो को इस सिनेमाई कार्यक्रम तक पहुंच मिलेगी।

Ministry of Information & Broadcasting
Celebration time for Cinephiles as registration begins for 54th IFFI
13 SEP 2023 4:18PM by PIB Mumbai
Panaji | 13 September 2023
The countdown to the biggest film and entertainment celebration in the country has begun, with the opening of delegate registrations for the 54th edition of the International Film Festival of India (IFFI). The festival is scheduled to take place in Goa from November 20 to 28, 2023. This annual film festival brings the biggest stalwarts of cinema, from across India and the world under one roof, while also providing a platform to young talent to showcase their craft to an international audience, thus celebrating the cohesive energy and spirit of art, films, and culture.
Organized by the National Film Development Corporation of India Ltd. (NFDC), Ministry of Information and Broadcasting, Government of India, in collaboration with the State Government of Goa through the Entertainment Society of Goa (ESG), and the Indian Film Industry, the best of Indian and World Cinema will be showcased at the event
IFFI boasts a diverse selection of Indian and world cinema in various sections. The International Competition (a selection of 15 acclaimed feature films), Competition for ICFT-UNESCO Gandhi Medal Award, Competition for Best Debut Feature Film of a Director, Cinema of the World (IFFI’s official selection of international feature films from across the world), Indian Panorama (a collection of feature and non-feature films of cinematic, thematic, and aesthetic excellence, in different Indian languages), Festival Kaleidoscope (an assortment of exceptional films from veterans, works of emerging talent, critically acclaimed films from other festivals), are some of the sections that showcase Indian and world cinema. Special curated packages of Indian and foreign films, such as Country Focus, Animation, Documentaries, and Goan Films, are also featured. Gala Premieres, daily red carpet events, and celebrations enhance the festival experience.
In addition to screenings, IFFI offers workshops, masterclasses, interactive sessions, and panel discussions conducted by over 200 eminent figures from the national and international film fraternity.
Delegate registration for the 54th IFFI can be done through iffigoa.org for the following categories:
Delegate Cinenthusiast: Rs. 1000/- + GST
Delegate Professional: Rs. 1000/- + GST
Delegate Student: no registration fee
Running alongside the 54th IFFI, the 17th edition of Film Bazaar, organized by NFDC, has also commenced registration. Film Bazaar serves as South Asia's largest global film market, facilitating creative and financial collaborations among South Asian and international filmmakers, producers, sales agents, and festival programmers. Delegate registration for Film Bazaar is available at filmbazaarindia.com.
Media registration for the 54th IFFI will open shortly, providing journalists and media professionals access to this cinematic event.
Source : NFDC