প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে ইউরোপীয়ান কাউন্সিল এবং ইউরোপীয়ান কমিশনের প্রেসিডেন্টের বৈঠক
10 SEP 2023 7:58PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি ১০ সেপ্টেম্বর
নতুন দিল্লিতে জি-২০ শিখর সম্মেলনের ফাঁকে ১০ সেপ্টেম্বর প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ইউরোপীয়ান কাউন্সিলের প্রেসিডেন্ট চার্লস মিশেল এবং ইউরোপীয়ান কমিশনের প্রেসিডেন্ট উরসুলা ফন দেয়ের লেয়েন-এর সঙ্গে বৈঠক করেন।
দুই অতিথিই জি-২০ সভাপতিত্বে ভারতের সাফল্যের জন্য প্রধানমন্ত্রীকে অভিনন্দন জানান।
তাঁদের আলোচনায় উঠে আসে পরবর্তী ভারত-ইউরোপীয়ান ইউনিয়ন শিখর সম্মেলন, মুক্ত বাণিজ্য চুক্তি নিয়ে চলতি আলোচনা, জলবায়ু পরিবর্তন এবং পরিবেশ সহায়ক জীবনশৈলী অর্থাৎ LiFE, ডিজিটাল প্রযুক্তি এবং বাণিজ্য ও প্রযুক্তি পর্ষদ সহ ভারত-ইউরোপীয়ান ইউনিয়ন কৌশলগত অংশীদারিত্বের বিভিন্ন দিক।
২০২৩-এর ৯ সেপ্টেম্বরে ঘোষিত ভারত-মধ্যপ্রাচ্য-ইউরোপ অর্থনৈতিক করিডর নিয়েও তাঁরা আলোচনা করেন। প্রকল্পটির দ্রুত রূপায়নে জোর দেন তাঁরা। এই করিডর ঘিরে সৌরপ্রকল্প গড়ে তোলার সম্ভাবনার কথাও উল্লেখ করেন প্রধানমন্ত্রী।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with President of the European Council and President of the European Commission
10 SEP 2023 7:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Charles Michel, President of the European Council and H.E. Ms. Ursula von der Leyen, President of the European Commission on 10 September 2023, on the sidelines of the G20 Summit in New Delhi.
Both visitors congratulated Prime Minister on the success of India’s G20 Presidency.
Discussions focussed on various aspects of the India – EU Strategic Partnership, including the next India - EU Summit, ongoing Free Trade Agreement negotiations, climate change and LiFE, digital technology, and Trade and Technology Council (TTC).
The leaders also discussed the India- Middle East- Europe Economic Corridor that was launched on 9 September 2023. They felt that there should be expeditious implementation of the Corridor. Prime Minister also highlighted the possibilities of solar projects under the Corridor.