প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কানাডার প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
10 SEP 2023 7:05PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ সেপ্টেম্বর, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী নতুন দিল্লিতে ১০ সেপ্টেম্বর জি২০ শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে বৈঠক করলেন কানাডার প্রধানমন্ত্রী শ্রী জাস্টিন ত্রুদো-র সঙ্গে।
প্রধানমন্ত্রী ত্রুদো ভারতের জি২০ সভাপতিত্বের সাফল্যে প্রধানমন্ত্রীকে অভিনন্দন জানান।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভারত-কানাডার সম্পর্ক গণতান্ত্রিক মূল্যবোধ, আইনের শাসনের প্রতি শ্রদ্ধা এবং মানুষে মানুষে পারস্পরিক সম্পর্কের দৃঢ় মৈত্রীর ওপর প্রতিষ্ঠিত। তিনি কানাডায় চরমপন্থীদের নিয়মিত ভারত বিরোধী কাজকর্মের ব্যাপারে আমাদের গভীর উদ্বেগের কথা জানান। তারা শ্রেণীগত বৈষম্যবাদের পৃষ্ঠপোষকতা করছে এবং ভারতীয় কূটনীতিকদের বিরুদ্ধে হিংসায় প্ররোচনা দিচ্ছে, কূটনীতিকদের বাসভবনের ক্ষতি করছে এবং কানাডায় বসবাসকারী ভারতীয় সম্প্রদায় এবং তাদের দেবালয়ের ওপর আক্রমণ চালাচ্ছে। সংগঠিত অপরাধী, মাদকচক্র এবং মানব পাচার শক্তির এই কূচক্র কানাডার পক্ষেও উদ্বেগের বিষয়। এই ধরনের সমস্যার মোকাবিলায় দুই দেশের মধ্যে সহযোগিতা থাকা জরুরি।
প্রধানমন্ত্রী আরও বলেন, ভারত-কানাডা সম্পর্কের অগ্রগতির জন্য পারস্পরিক শ্রদ্ধা ও আস্থার ভিত্তিতে সম্পর্ক গড়ে ওঠা উচিত।

Prime Minister's Office
Prime Minister's meeting with the Prime Minister of Canada
10 SEP 2023 7:05PM by PIB Delhi
Prime Minister met Prime Minister of Canada H.E. Mr. Justin Trudeau on 10th September on the sidelines of the G20 Summit in New Delhi.
Prime Minister Trudeau congratulated Prime Minister on the success of India's G20 Presidency.
Prime Minister highlighted that India-Canada relations are anchored in shared democratic values, respect for rule of law and strong people-to-people ties. He conveyed our strong concerns about continuing anti-India activities of extremist elements in Canada. They are promoting secessionism and inciting violence against Indian diplomats, damaging diplomatic premises, and threatening the Indian community in Canada and their places of worship. The nexus of such forces with organized crime, drug syndicates and human trafficking should be a concern for Canada as well. It is essential for the two countries to cooperate in dealing with such threats.
Prime Minister also mentioned that a relationship based on mutual respect and trust is essential for the progress of India-Canada relationship.