وزیراعظم کا دفتر
کینیڈا کے وزیر اعظم سے وزیر اعظم مودی کی ملاقات
10 SEP 2023 7:05PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 10 ستمبر کو نئی دہلی میں جی 20 سربراہ اجلاس سے علیحدہ کینیڈا کے وزیر اعظم جناب جسٹن ٹروڈو سے ملاقات کی۔
وزیر اعظم ٹروڈو نے بھارت کی جی 20 صدارت کی کامیابی پر وزیر اعظم کو مبارکباد دی۔
وزیر اعظم نے اس بات کو اجاگر کیا کہ بھارت اور کینیڈا کے تعلقات مشترکہ جمہوری اقدار، قانون کی حکمرانی کے احترام اور عوام کے درمیان مضبوط تعلقات پر مبنی ہیں۔ انھوں نے کینیڈا میں انتہا پسند عناصر کی بھارت مخالف سرگرمیوں کو جاری رکھنے کے بارے میں اپنی سخت تشویش کا اظہار کیا۔ وہ علیحدگی پسندی کو فروغ دے رہے ہیں اور بھارتی سفارت کاروں کے خلاف تشدد بھڑکا رہے ہیں، سفارتی عمارات کو نقصان پہنچا رہے ہیں، اور کینیڈا اور اس کی عبادت گاہوں میں بھارتی برادری کو دھمکاتے ہیں۔ ایسی قوتوں کی منظم جرائم، منشیات کے گروہوں اور انسانی اسمگلنگ کے ساتھ ساز باز کینیڈا کے لیے بھی تشویش کا باعث ہونا چاہیے۔ اس طرح کے خطرات سے نمٹنے میں دونوں ممالک کا تعاون ضروری ہے۔
وزیر اعظم نے اس بات کا بھی ذکر کیا کہ بھارت اور کینیڈا کے تعلقات کی ترقی کے لیے باہمی احترام اور اعتماد پر مبنی تعلقات ضروری ہیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister's meeting with the Prime Minister of Canada
10 SEP 2023 7:05PM by PIB Delhi
Prime Minister met Prime Minister of Canada H.E. Mr. Justin Trudeau on 10th September on the sidelines of the G20 Summit in New Delhi.
Prime Minister Trudeau congratulated Prime Minister on the success of India's G20 Presidency.
Prime Minister highlighted that India-Canada relations are anchored in shared democratic values, respect for rule of law and strong people-to-people ties. He conveyed our strong concerns about continuing anti-India activities of extremist elements in Canada. They are promoting secessionism and inciting violence against Indian diplomats, damaging diplomatic premises, and threatening the Indian community in Canada and their places of worship. The nexus of such forces with organized crime, drug syndicates and human trafficking should be a concern for Canada as well. It is essential for the two countries to cooperate in dealing with such threats.
Prime Minister also mentioned that a relationship based on mutual respect and trust is essential for the progress of India-Canada relationship.