وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کی کوریا جمہوریہ کے صدرکے ساتھ میٹنگ
10 SEP 2023 7:53PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 10ستمبر 2023 کو نئی دہلی میں جی 20 چوٹی اجلاس کے موقع پر کوریا جمہوریہ کے صدر عزت مآب جناب یون سُک یوول سےملاقات کی۔
صدر یون سُک یوول نے ہندوستان کی جی 20 صدارت کے لئے وزیر اعظم کو مبارکباد دی۔انہوں نے چندریان مشن کی کامیابی پر بھی وزیر اعظم کو مبارکباد دی۔
دونوں لیڈروں نے اس حقیقت کو اُجاگر کیا کہ اس سال دونوں ملکوں کے درمیان سفارتی تعلقات کے قیام کی 50ویں سالگرہ ہے۔ دونوں لیڈروں نے تجارت و سرمایہ کاری ، دفاعی پیداوار، سیمی کنڈکٹر اور ای وی بیٹری ٹیکنالوجی سمیت باہمی خصوصی اسٹریٹیجک شراکت داری کے مختلف شعبوں میں ہوئی پیش رفت کا جائزہ لیا۔
دونوں لیڈروں نے مختلف علاقائی و عالمی ایشوز پر بھی خیالات کا تبادلہ کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of the Republic of Korea
10 SEP 2023 7:53PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Yoon Suk Yeol, President of the Republic of Korea on 10 September 2023, on the sidelines of G20 Summit in New Delhi.
President Yoon Suk Yeol congratulated Prime Minister on India’s G20 Presidency. He also congratulated Prime Minister on the success of Chandrayaan mission.
The leaders noted that this year marks the 50th anniversary of establishment of diplomatic relations. They reviewed progress on various areas of bilateral Special Strategic Partnership, including in trade and investment, defence production, semiconductors and EV battery technology.
They also exchanged views on regional and global issues.