وزیراعظم کا دفتر
وفاقی جمہوریہ جرمنی کے چانسلر سے وزیر اعظم کی ملاقات
10 SEP 2023 8:01PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 10 ستمبر 2023 کو نئی دہلی میں جی-20 سربراہی اجلاس کے موقع پر وفاقی جمہوریہ جرمنی کے چانسلر عزت مآب اولاف شولز سے ملاقات کی۔ فروری 2023 میں ہندوستان کے سرکاری دورے کے بعد، اس سال چانسلر کا ہندوستان کا یہ دوسرا دورہ تھا۔
چانسلر شولز نے جی 20 کی کامیاب صدارت کے لیے وزیر اعظم کو مبارک باد دی۔ وزیر اعظم نے ہندوستان کی جی20 صدارت کے دوران جرمنی کی حمایت کی تعریف کی، جس میں جی20 کے مختلف اجلاسوں اور تقریبات میں ان کی اعلیٰ سطح کی شرکت شامل تھی۔
رہنماؤں نے اپنی دو طرفہ اسٹریٹجک شراکت داری میں پیش رفت کا بھی جائزہ لیا۔ انہوں نے دفاع، سبز اور پائیدار ترقی، اہم معدنیات، ہنر مند اہلکاروں کی نقل و حرکت اور تعلیم جیسے شعبوں میں تعاون کو بڑھانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔
دونوں رہنماؤں نے باہمی دلچسپی کے علاقائی اور عالمی امور پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
وزیر اعظم نے چانسلر شولز کو بین حکومتی کمیشن کے اگلے دور کے لیے آئندہ سال ہندوستان آنے کی دعوت دی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Chancellor of the Federal Republic of Germany
10 SEP 2023 8:01PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Olaf Scholz, Chancellor of the Federal Republic of Germany, on 10 September 2023, on the sidelines of G20 Summit in New Delhi. This was the Chancellor’s second visit to India this year, following his State Visit to India in February 2023.
Chancellor Scholz congratulated Prime Minister on success of G20 Presidency. Prime Minister appreciated Germany’s support during India’s G20 Presidency, marked by high-level participation at various G20 meetings and events.
The leaders also reviewed the progress in their bilateral Strategic Partnership. They discussed ways to deepen cooperation in areas like defence, green and sustainable development, critical minerals, mobility of skilled personnel and education.
The leaders also exchanged views on regional and global issues of mutual interest.
Prime Minister invited Chancellor Scholz to India next year for the next round of Intergovernmental Commission.