रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक बल ने इस्तांबुल, तुर्किये में एशियाई तटरक्षक एजेंसियों के प्रमुखों की 19वीं बैठक (एचएसीजीएएम) में भाग
10 SEP 2023 6:54PM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक बल ने 05-08 सितंबर 2023 को इस्तांबुल, तुर्किये में एशियाई तटरक्षक एजेंसियों के प्रमुखों की 19 वींबैठक (एचएसीजीएएम) में भाग लिया। भारतीय तटरक्षक बल के महानिदेशक श्री राकेश पाल के नेतृत्व में चार सदस्यीय आईसीजी प्रतिनिधिमंडल ने तटरक्षक एजेंसियों के 23 सदस्यों और आरईसीएएपी और यूएनओडीसी के रूप में 2 सहयोगी सदस्यों वाले स्वतंत्र मंच के वार्षिक कार्यक्रम में भाग लिया।
सभी सदस्य देशों के तटरक्षकों के प्रमुखों ने इस तीन दिवसीय उच्च-स्तरीय बैठक में भाग लिया। बैठक के दौरान समुद्री कानून प्रवर्तन, समुद्री जीवों की रक्षा और सुरक्षा, समुद्री पर्यावरण संरक्षण, और समुद्री रास्तों से दवाओं, हथियारों, और मानव तस्करी आदि सहित कई महत्वपूर्ण मुद्दों पर चर्चा की गई और एजेंडा तैयार करने के रास्ते तलाशे गए। बैठक में एशियाई तट रक्षकों के बीच समुद्री सहयोग को और मजबूत करने का संकल्प लिया।
यह बहुपक्षीय मंच नवंबर 1999 में भारतीय तटरक्षक बल द्वारा समुद्री डाकू जहाज एमवी अलोंद्रा रेनबो को पकड़ने के बाद क्षेत्रीय तटरक्षकों के बीच सहयोग को बढ़ावा देने की जापानी पहल का एक हिस्सा है। एचएसीजीएएम मुख्य रूप से तटरक्षकों के बीच सहयोग को बढ़ावा देने पर केंद्रित है। सदस्य एशियाई देश इस क्षेत्र में सुरक्षित, संरक्षित और स्वच्छ समुद्रों को सुनिश्चित करेंगे और बढ़ावा देंगे। फोरम में आम समुद्री मुद्दों के प्रति समन्वित प्रतिक्रिया और तालमेल के लिए एक केंद्रित और लक्ष्य-उन्मुख दृष्टिकोण को सक्षम करने के लिए चार कार्य समूह शामिल हैं। भारतीय तटरक्षक खोज और बचाव (एसएआर) कार्य समूह का अध्यक्ष है और अन्य कार्य समूहों का एक सक्रिय सदस्य है जिसमें पर्यावरण संरक्षण, समुद्र में गैरकानूनी कृत्यों को नियंत्रित करना और सूचना साझा करना शामिल है। एचएसीजीएएम का अंतिम संस्करण 2022 में नई दिल्ली में आयोजित किया गया था।

Ministry of Defence
Indian Coast Guard participates in 19th Heads of Asian Coast Guard Agencies Meeting (HACGAM) in Istanbul, Türkiye
10 SEP 2023 6:54PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard participated in the 19th Heads of Asian Coast Guard Agencies Meeting (HACGAM) from 05-08 Sep 2023 at Istanbul, Türkiye. A four-member ICG delegation led by DG Rakesh Pal, Director General Indian Coast Guard took part in the annual event of the independent forum with 23 members of Coast Guard Agencies and 02 associate members in the form of ReCAAP and UNODC.
During the three-day High-Level Meeting, in which heads of Coast Guards of all member nations participated, a series of vital issues including maritime law enforcement, safety and security of life at sea, marine environment protection, illicit trafficking of drugs, weapons, and humans at sea etc were discussed, and avenues for further cooperation were explored through the framing of agenda. The forum resolved to further bolster the maritime cooperation among the Asian Coast Guards.
This multilateral forum is an offshoot of the Japanese initiative to promote cooperation amongst regional Coast Guards, after the capture of the pirated vessel MV Alondra Rainbow by the Indian Coast Guard in Nov 1999. The HACGAM primarily focuses on fostering cooperation between the Coast Guards of the member Asian states to ensure and promote safe, secure, and clean seas in the region. The forum comprises four Working Groups to enable a focused and goal-oriented approach towards coordinated response and synergy towards common maritime issues. Indian Coast Guard is the chair of the Search and Rescue (SAR) Working Group and a proactive member of the other Working Groups which include environmental Protection, Controlling Unlawful Acts at Sea, and Information sharing. The last edition of the HACGAM was held in New Delhi in 2022.