প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত-ব্রাজিল-দক্ষিণ আফ্রিকা-মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র যৌথ বিবৃতি
09 SEP 2023 8:45PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৯ সেপ্টেম্বর, ২০২৩
আমরা ভারত-ব্রাজিল-দক্ষিণ আফ্রিকা-মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নেতৃবৃন্দ, নতুন দিল্লিতে জি২০ গোষ্ঠীর শীর্ষ সম্মেলন চলাকালীন মিলিত হয়েছি। আমরা এই গোষ্ঠীর প্রতি আমাদের অভিন্ন অঙ্গীকার পুর্নব্যক্ত করছি যার মধ্য দিয়ে আন্তর্জাতিক স্তরে আর্থিক সহযোগিতার এই সংস্থাটি বিভিন্ন সমস্যার সমাধানসূত্র খুঁজে বের করতে পারবে।
ভারতের সভাপতিত্বে জি২০ গোষ্ঠীর যে ঐতিহাসিক অগ্রগতি হয়েছে, পরবর্তী তিনটি সভাপতিত্বের সময়কালে আমরা বিশ্বের নানা সমস্যা মোকাবিলায় সেই অভিজ্ঞতাকে কাজে লাগাব। এই আবহে বিশ্বব্যাঙ্কের সভাপতির সঙ্গে একত্রে আমরা আরও উন্নত, বৃহত্তর এবং কার্যকরী বহুপাক্ষিক উন্নয়ন ব্যাঙ্ক গড়ে তোলার জন্য জি২০-র অঙ্গীকারকে স্বাগত জানাই। জি২০-র মাধ্যমে একযোগে কাজ করার মধ্য দিয়ে আমাদের ক্ষমতা এবং আরও ভালো ভবিষ্যৎ গড়ে তোলার জন্য কীভাবে আমাদের জনগণকে সাহায্য করতে পারি সে বিষয়গুলিই এই অঙ্গীকারের মধ্যে প্রতিফলিত হয়েছে।

Prime Minister's Office
India-Brazil-South Africa-USA Joint Statement
09 SEP 2023 8:45PM by PIB Delhi
We, the Leaders of India, Brazil, South Africa, and the United States, met on the margins of the G20 Leaders’ Summit in New Delhi to reaffirm our shared commitment to the G20 as the premier forum for international economic cooperation to deliver solutions for our shared world.
As the G20’s current and next three Presidencies, we will build on the historic progress of India’s G20 Presidency to address global challenges. In this spirit, together with the World Bank President, we welcome the G20’s commitment to build better, bigger, and more effective multilateral development banks. This commitment underscores what we can do, by working together through the G20, to support our people toward a better future.