وزیراعظم کا دفتر
ہندوستان-برازیل-جنوبی افریقہ-امریکہ کا مشترکہ بیان
09 SEP 2023 8:45PM by PIB Delhi
ہندوستان، برازیل، جنوبی افریقہ اور ریاست ہائے متحدہ امریكہ کےا ہم رہنماؤں نے، نئی دہلی میں جی 20 لیڈروں کی چوٹی کانفرنس کے موقع پر الگ سے ملاقات کی جس كا مقصد ہماری مشتركہ دنیا كی خاطر بین الاقوامی اقتصادی تعاون کے ایک اہم فورم کے طور پر جی20 کے لیے اپنے مشترکہ عہد کی توثیق ہے۔
جی 20 کی موجودہ اور اگلی تین صدارتوں میں ہم عالمی چیلنجوں كا سامنا كرنے کے لیے ہندوستان کی جی 20 صدارت کی تاریخی پیش رفت کو آگے بڑھائیں گے۔ اس جذبے سے عالمی بینک کے صدر کے ساتھ مل کر ہم بہتر، بڑے اور زیادہ مؤثر کثیر جہتی ترقیاتی بینکوں کی تشكیل کے لئے جی 20 کے عزم کا خیرمقدم کرتے ہیں۔ یہ عزم اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ ہم جی 20 کے ذریعے ساتھ مل کر کام کر کے بہتر مستقبل کے رُخ پر اپنے عوام کی مدد کے لیے کام کر سکتے ہیں۔

Prime Minister's Office
India-Brazil-South Africa-USA Joint Statement
09 SEP 2023 8:45PM by PIB Delhi
We, the Leaders of India, Brazil, South Africa, and the United States, met on the margins of the G20 Leaders’ Summit in New Delhi to reaffirm our shared commitment to the G20 as the premier forum for international economic cooperation to deliver solutions for our shared world.
As the G20’s current and next three Presidencies, we will build on the historic progress of India’s G20 Presidency to address global challenges. In this spirit, together with the World Bank President, we welcome the G20’s commitment to build better, bigger, and more effective multilateral development banks. This commitment underscores what we can do, by working together through the G20, to support our people toward a better future.