रक्षा मंत्रालय
जी-20 थिंक द इंडियन नेवी क्विज - सेल बियॉन्ड होराइजन
अभ्यास के दो दौर 10 और 11 सितंबर 2023 को आयोजित किए जाएंगे
www.theIndiannavyquiz.in
पंजीकरण विवरण सभी प्रतियोगियों को ईमेल पर भेज दिया गया है
09 SEP 2023 7:45PM by PIB Delhi
जी-20 सचिवालय, भारतीय नौसेना और नौसेना कल्याण एंड वेलनेस एसोसिएशन (एनडबल्यूडबल्यूए) द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित जी-20 थिंक कार्यक्रम, हजारों युवा प्रतिभाओं को राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर एक प्रेरणादायक बौद्धिक अनुभव प्रदान करने का वादा करता है। प्रश्नोत्तरी के राष्ट्रीय दौर में 11700 से अधिक विद्यालयों के नौवीं से बारहवीं कक्षा में पढ़ने वाले स्कूली बच्चे भाग लेंगे।
इस बौद्धिक यात्रा को शुरू करने के लिए, अभ्यास के दो दौर आयोजित किए जाएंगे। अभ्यास का पहला दौर 10 सितंबर, 2023 को और दूसरा दौर 11 सितंबर, 2023 को आयोजित होगा। (https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1954309)
अभ्यास के ये दौर चुनौतीपूर्ण एलिमिनेशन राउंड की नींव रखने के लिए डिज़ाइन किए गए हैं, जिससे प्रतिभागियों को आगे की प्रतियोगिता की तैयारी में अपने ज्ञान और कौशल को सुधारने का अवसर मिलता है।
जी-20 थिंक कार्यक्रम की टाईमलाईन इस प्रकार है:-
क्रम संख्या
कार्यक्रम का नाम
दिनांक
(ए)
अभ्यास का दौर
10 और 11 सितंबर, 2023
(बी)
एलिमिनेशन दौर-1
12 सितंबर, 2023
(सी)
एलिमिनेशन दौर- 2
03 अक्टूबर 2023
(डी)
ऑनलाइन क्वार्टर-फाइनल
10 अक्टूबर 2023
(ई)
राष्ट्रीय सेमीफाइनल @ एनसीपीए, मुंबई
17 नवंबर 2023
(एफ)
राष्ट्रीय फाइनल @ गेट वे ऑफ इंडिया, मुंबई
18 नवंबर, 2023
(जी)
अंतर्राष्ट्रीय सेमीफाइनल @ जी-20 भवन
21 नवंबर, 2023
(एच)
अंतर्राष्ट्रीय फाइनल @ इंडिया गेट, नई दिल्ली
22 नवंबर, 2023
जी-20 थिंक का अंतर्राष्ट्रीय दौर जी-20+9 देशों के प्रतिभाशाली युवा प्रतिभागियों को एक साथ लाएगा, जिसमें प्रत्येक टीम में दो विद्यार्थी होंगे। इस वैश्विक सभा का उद्देश्य साझा ज्ञान और सौहार्द के माध्यम से सभी जी-20 भागीदार देशों के युवा नागरिकों के बीच दोस्ती के बंधन को मजबूत करना है।
विद्यालयों के लिए निर्बाध पंजीकरण को सक्षम और सुविधाजनक बनाने और व्यापक घटना-संबंधित जानकारी प्रदान करने के लिए, जी-20 थिंक के लिए एक समर्पित वेबसाइट [www.theindiannavyquiz.in] तैयार की गई है।

Ministry of Defence
G20 THINQ THE INDIAN NAVY QUIZ - SAIL BEYOND HORIZON
Two practice rounds on 10th & 11th September 2023
www.theindiannavyquiz.in
Registration details sent on email to all contestants
09 SEP 2023 7:45PM by PIB Delhi
The extraordinary G20 THINQ event, organized jointly by the G20 Secretariat, Indian Navy and the Navy Welfare and Wellness Association (NWWA), promises to provide thousands of young minds a stimulating intellectual experience on a national and international scale. The National Round of the quiz will see participation of school children studying in Classes IX to XII from over 11700 schools.
To kick-start this intellectual voyage, two practice rounds will be conducted, the first on September 10th, 2023, and the second on September 11th, 2023 (https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1954309).
These practice rounds are designed to lay the foundation for the challenging elimination rounds, providing participants the opportunity to hone their knowledge and skills in preparation for the competition ahead.
Timelines for the G20 THINQ are as follows: -
Ser.
Events Name
Date
(a)
Practice Rounds
10th and 11th Sep 23
(b)
Elimination Round 1
12th Sep 23
(c)
Elimination Round 2
03rd Oct 23
(d)
Online Quarter-finals
10th Oct 23
(e)
National Semi finals @ NCPA, Mumbai
17th Nov 23
(f)
National Finals @ Gateway of India, Mumbai
18th Nov 23
(g)
International Semi finals @ G20 Bhavan
21st Nov 23
(h)
International Finals @ India Gate, New Delhi
22nd Nov 23
The International Round of the G20 THINQ will bring together brilliant young minds from G20+9 nations, with each team consisting of two students. This global gathering aims to strengthen bonds of friendship amongst young citizens from all G20 partner nations through shared knowledge and camaraderie.
To enable and facilitate seamless registration for schools and provide comprehensive event-related information, a dedicated website [www.theindiannavyquiz.in] has been established for G20 THINQ.