وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی برطانیہ کے وزیراعظم سے ملاقات
09 SEP 2023 7:53PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 9 ستمبر 2023 کو نئی دہلی میں جی 20 سربراہی اجلاس کے موقع پر برطانیہ کے وزیر اعظم جناب رشی سونک کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی۔ اکتوبر 2022 میں وزیر اعظم بننے کے بعدبرطانوی وزیر اعظم جناب سونک کا ہندوستان کا یہ پہلا دورہ ہے۔
وزیر اعظم نے ہندوستان کی زیرصدارت جی 20کے دوران برطانیہ کی حمایت کے لیےستائش کی، جس کی نشاندہی جی 20کے مختلف اجلاسوں اور تقریبات میں اعلیٰ سطح کی شرکت سے ہوئی۔
دونوں رہنماؤں نے ہند-برطانیہ جامع اسٹریٹجک شراکت داری کے ساتھ ساتھ روڈ میپ 2030 کے مطابق دو طرفہ تعاون کے مختلف شعبوں میں خاص طور پر معیشت، دفاع اور سلامتی، ٹیکنالوجی، ماحول دوست ٹیکنالوجی اور موسمیاتی تبدیلی، صحت اور نقل و حرکت کے شعبوں میں ہونے والی پیش رفت پر اطمینان کا اظہار کیا ۔ دونوں رہنماؤں نے اہم اور باہمی دلچسپی کے بین الاقوامی اور علاقائی امور پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
دونوں رہنمائوں نے آزاد تجارتی معاہدے کے مذاکرات کی پیش رفت کا بھی جائزہ لیا اور امید ظاہر کی کہ بقیہ مسائل کو جلد از جلد حل کیا جا سکے گا تاکہ ایک متوازن، باہمی فائدہ مند اور آزاد تجارتی معاہدہ جلد مکمل ہو سکے۔
وزیر اعظم مودی نے مزید تفصیلی بات چیت کے لیے وزیر اعظم سونک کو جلد، باہمی طور پر آسان تاریخ پر دو طرفہ دورے کی دعوت دی۔ وزیر اعظم سونک نے دعوت قبول کر لی اور جی 20 چوٹی کانفرنس کے کامیاب انعقاد کے لیے وزیر اعظم مودی کو مبارکبادپیش کی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Prime Minister of the United Kingdom
09 SEP 2023 7:53PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with H.E. Mr. Rishi Sunak, Prime Minister of the United Kingdom, on 9 September 2023 on the sidelines of the G20 Summit in New Delhi. This is Prime Minister Sunak’s first visit to India since becoming Prime Minister in October 2022.
Prime Minister conveyed his appreciation for UK’s support during India’s G20 Presidency, marked by high-level participation at various G20 meetings and events.
The two leaders noted with satisfaction the progress in diverse areas of bilateral cooperation as per the India-UK Comprehensive Strategic Partnership as well as the Roadmap 2030, particularly in economy, defence and security, technology, green technology and climate change, health and mobility sectors. Both leaders also exchanged views on international and regional issues of importance and mutual interest.
Both leaders also reviewed the progress of Free Trade Agreement negotiations and expressed hope that the remaining issues could be addressed at the earliest so that a balanced, mutually beneficial and forward looking Free Trade Agreement is concluded soon.
Prime Minister Modi invited PM Sunak for a bilateral visit at an early, mutually convenient date for a more detailed discussion. Prime Minister Sunak accepted the invitation and congratulated PM Modi for a successful G20 Summit.