صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے گاندھی درشن میں مہاتما گاندھی کے 12 فٹ اونچے مجسمے کی نقاب کشائی کی اور گاندھی واٹیکا کا افتتاح کیا
04 SEP 2023 1:43PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند دروپدی مرمو نے آج (4 ستمبر 2023)نئی دہلی میں گاندھی درشن میں مہاتما گاندھی کے 12 فٹ اونچے مجسمے کی نقاب کشائی کی اور گاندھی واٹیکا کا افتتاح کیا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ مہاتما گاندھی پوری عالمی برادری کے لئے ایک نعمت تھے ۔ ان کے نظریات اور اقدار نے پوری دنیا کو ایک نئی سمت دی ہے۔ انہوں نے ایک ایسے وقت میں عدم تشدد کا راستہ دکھایا جب دنیا عالمی جنگوں کے دوران کئی طرح کی نفرت اور اختلافات سے دو چار تھی ۔ انہوں نے مزید کہا کہ عدم تشدد اور سچائی کے ساتھ گاندھی جی کے تجربے نے انہیں ایک عظیم انسان بنایا اور وہ دنیا کی قد آور شخصیت بنے ۔انہوں نے کہا کہ ان کے مجسمے کئی ملکوں میں لگائے گئے ہیں اور پوری دنیا کے لوگوں کا ان کے نظریات اور خیالات پر پورا بھروسہ ہے۔نیلسن منڈیلا ، مارٹن لوتھر کنگ جونیئر اور براک اوبامہ کی مثالیں پیش کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ کئی عظیم لیڈروں نے گاندھی جی کی جانب سے دکھائے گئے سچائی کے راستے اور عدم تشدد کو پوری طرح سمجھااور اس پر غور کیا کیونکہ وہ دنیا کی بھلائی کا راستہ تھا۔ صدر جمہوریہ نے اس بات پر زور دیا کہ ان کے دکھائے ہوئے راستے کو اپنا کر ہی دنیا میں امن کے ہدف کو حاصل کیا جاسکتا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا ہے کہ گاندھی جی نے ذاتی زندگی کے ساتھ ساتھ عوامی زندگی میں تقدس پر کافی زور دیا ہے۔ وہ اس بات پر یقین کرتے تھے کہ تشدد کا سامنا صرف اخلاقی قوت کی بنیاد پر ہی عدم تشدد کے ذریعہ کیا جاسکتا ہے ۔انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ خود اعتمادی کے بغیر کوئی بھی منفی حالات میں مسلسل کام نہیں کرسکتا ۔انہوں نے کہا کہ آج کے تیزی سے بدلتے ہوئے اور مسابقتی دنیا میں خود اعتمادی اور قوت برداشت کی سخت ضرورت ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ گاندھی جی کے نظریات اور اقدار ہمارے ملک اور معاشرے کے لئے بہت زیادہ اہمیت کے حامل ہیں ۔ انہوں نے سبھی سے اپیل کی کہ وہ ایسی کوششیں کریں کہ جس سے ہر شہری خاص کر نوجوان اور بچے گاندھی جی کے بارے میں جہاں تک ممکن ہو مطالعہ کریں اور ان کے نظریات کو اپنائیں ۔صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ گاندھی اسمرتی اور درشن سمیتی اور دیگر اس طرح کے ادارے کا رول اس سلسلے میں نہایت اہم بن گیا ہے ۔انہوں نے کہا کہ وہ نوجوانوں اور بچوں میں کتابوں، فلموں ،سیمیناروں ،کارٹونس اور دیگر میڈیا کے ذریعہ گاندھی جی کی زندگی کی تعلیمات کو مزید اجاگر کرکے گاندھی جی کے خوابوں کا ہندوستان بنانے میں اہم تعاون کرسکتے ہیں۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA UNVEILS 12 FEET HIGH STATUE OF MAHATMA GANDHI AND INAUGURATES GANDHI VATIKA AT GANDHI DARSHAN
04 SEP 2023 1:43PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu unveiled the 12 feet high statue of Mahatma Gandhi and inaugurated ‘Gandhi Vatika’ at Gandhi Darshan, New Delhi today (September 4, 2023).
Speaking on the occasion, the President said that Mahatma Gandhi is a boon for the entire world community. His ideals and values have given a new direction to the whole world. He showed the path of non-violence at a time when the world was suffering from many kinds of hatred and discord during the period of world wars. She added that Gandhiji's experiment with truth and non-violence gave him the status of a great human. She shared that his statues are installed in many countries and people from across the world believe in his ideals. Giving examples of Nelson Mandela, Martin Luther King Jr. and Barack Obama, she said that many great leaders considered the path of truth and non-violence shown by Gandhiji as the path of world welfare. She emphasised that by following the path shown by him, the goal of world peace can be achieved.
The President said that Gandhiji laid great emphasis on sanctity in public as well as in personal life. He believed that violence can be faced through non-violence only on the basis of moral strength. She underlined that without self-confidence, one cannot act with persistence in adverse circumstances. She stated that in today's fast-changing and competitive world, there is great need for self-confidence and temperance.
The President said that Gandhiji's ideals and values are very relevant for our country and society. She urged all to make efforts so that every citizen, especially the youth and children, read as much as possible about Gandhiji and imbibe his ideals. She said that the role of Gandhi Smriti and Darshan Samiti and other such institutions becomes very important in this regard. She said that they can contribute significantly in building the India of Gandhiji's dreams by making the youth and children more aware of Gandhiji's life teachings through books, films, seminars, cartoons and other media.
Please click here to see the President's Speech -