وزارت دفاع
جی 20 تھنک
انڈین نیوی کوئز – افق سے آگے
02 SEP 2023 2:35PM by PIB Delhi
آزادی کا امرت مہوتسو منانے کے لیے بھارتی بحریہ نے مختلف اسٹیشنوں پر منعقدہ انٹر اسکول کوئز مقابلوں کو قومی سطح کے اسکول کوئز مقابلے – دی انڈین نیوی کوئز کروائے۔ اس سال بھارت کی جانب سے جی 20 کی صدارت سنبھالنے کے بعد تھنک ایک بین الاقوامی ایونٹ بن گیا ہے اور اس کا نام ’’جی 20 تھنک‘‘ رکھ دیا گیا ہے۔ یہ تقریب جی 20 سیکریٹریٹ کے زیر اہتمام اور این ڈبلیو ڈبلیو اے (نیوی ویلفیئر اینڈ ویلنس ایسوسی ایشن) کے اشتراک سے منعقد کی جارہی ہے اور اس میں دو سطحیں قومی اور بین الاقوامی ہوں گی۔
جی 20 تھنک کے قومی راؤنڈ میں نویں سے بارہویں جماعت تک پڑھنے والے اسکولی بچے شرکت کریں گے۔ کوئز کے لیے 11700 سے زیادہ اسکولوں نے اندراج کرایا ہے۔
دو آن لائن ایلیمینیشن راؤنڈ منعقد ہوں گے، پہلا 12 ستمبر اور دوسرا 03 اکتوبر کو ہوگا۔ اس کے بعد 10 اکتوبر کو آن لائن کوارٹر فائنل ہوگا جس میں سے 23 ٹیمیں سیمی فائنل راؤنڈ (ہر زون سے چار اسکول) کے لیے کوالیفائی کریں گی۔ سیمی فائنل میں پہنچنے والی ٹیمیں 16 نومبر کو این سی پی اے آڈیٹوریم میں قومی سیمی فائنل کے لیے ممبئی میں جمع ہوں گی۔ اس کے بعد ٹاپ 17 ٹیمیں 23 نومبر کو گیٹ وے آف انڈیا میں ہونے والے قومی فائنل راؤنڈ میں ایک دوسرے کی مدمقابل ہوں گی۔ قومی راؤنڈ مکمل ہونے پر تمام فائنلسٹوں میں سے دو بہترین کوئزرز کو بین الاقوامی راؤنڈ میں ٹیم انڈیا کی نمائندگی کے لیے منتخب کیا جائے گا۔
جی 20 تھنک کے بین الاقوامی دور میں دنیا بھر سے نوجوان اور روشن ذہنوں کی نمائندگی دیکھنے کو ملے گی - طلبہ جو جی 20 شراکت داروں کے مابین دوستی کے لمحات کو مستحکم کریں گے۔ اس راؤنڈ میں جی 20 + 9 ممالک کی ٹیمیں شرکت کریں گی، ہر ٹیم دو طلبہ پر مشتمل ہوگی۔ تمام مندوبین بشمول 16 قومی سیمی فائنلسٹ اور بین الاقوامی شرکا کو اپنے دورے کے دوران بھارت کے متنوع ورثے اور ثقافت کا تجربہ کرنے کا موقع ملے گا اور انھیں ملک کے مختلف مشہور مقامات اور مقامات پر لے جایا جائے گا۔ بین الاقوامی فائنل 22 نومبر 2023کو نئی دہلی میں منعقد کیے جانے کا منصوبہ ہے۔
اسکولوں کے لیے رجسٹریشن کے عمل کو ہموار بنانے اور ایونٹ سے متعلق تمام معلومات فراہم کرنے کے لیے، جی 20 تھنک کے لیے ایک مخصوص ویب سائٹ (www.theindiannavyquiz.in) تشکیل دی گئی ہے۔
یکم دسمبر کو جب بھارت جی 20 کی باگ ڈور برازیل کے حوالے کرے گا تو جی 20 تھنک 22 دسمبر سے منعقد ہونے والی اہم تقریبات کے سلسلے کا اختتامی باب ہوگا۔ یہ بھارت کی صدارت کے لیے ایک قابل ذکر اختتامی تقریب ہوگی جس میں عالمی سطح پر جی 20 کی بہت سی انوکھی کامیابیوں کا مشاہدہ کیا جائے گا۔

Ministry of Defence
G20 THINQ
THE INDIAN NAVY QUIZ - SAIL BEYOND HORIZON
02 SEP 2023 2:35PM by PIB Delhi
To commemorate Azadi ka Amrit Mahotsav, Indian Navy had scaled up the Inter School Quiz competitions held at various stations to a National Level School Quiz Competition – The Indian Navy Quiz (THINQ). This year on India assuming Presidency of the prestigious G20, THINQ has become an international event and rechristened “G20 THINQ”. The event is being conducted by the Navy under the aegis of the G20 Secretariat and in partnership with NWWA (Navy Welfare and Wellness Association) and will have two levels National and International.
The National Round of the G20 THINQ will see participation of school children studying in Classes IX to XII. Over 11700 schools have registered for the quiz.
Two online elimination rounds will be held, the first on 12 Sep 23 and the second on 03 Oct 23. This will be followed by an online quarter-final on 10 Oct 23, from which 16 teams will qualify for the semi-final round (four schools from each zone). The semi-finalists will converge at Mumbai for the national semi-finals at the NCPA auditorium on 17 Nov 23. The top 08 teams will subsequently be in a battle of wits in the National final round planned to be held at the Gateway of India on 18 Nov 23. On completion of the national round, two best quizzers among all finalists will be chosen to represent Team India in the international round.
The International Round of G20 THINQ will see a representation of young and bright minds from across the world - students that will strengthen Bridges of Friendship within G20 partners. This round will see the participation of teams from G20+9 nations, each team comprising of two students. All delegates, including the 16 national semi-finalists and international participants, will have the opportunity to experience India’s diverse heritage and culture during their visit and will be taken to various popular sites and locations in the country. The international finals are planned to be held on 22 Nov 23 at New Delhi.
To streamline the registration process for schools and provide all event-related information, a dedicated website (www.theindiannavyquiz.in) has been established for G20 THINQ.
As India hands over the G20 baton to Brazil on 01 Dec 23, the G20 THINQ will be the concluding chapter of a series of significant events held since Dec 22. It will serve as a remarkable finale to India’s Presidency that witnessed many unique achievements of the G20 at the global level.