وزارت خزانہ
مالی سال 2023-24 کے لیے، جولائی 2023 تک، مرکزی حکومت ہند کے کھاتوں کا ماہانہ جائزہ
31 AUG 2023 5:02PM by PIB Delhi
جولائی 2023 کے مہینے تک، ہندوستان کی مرکزی حکومت کے ماہانہ اکھاتوں کو یکجا کر لیا گیا ہے اور رپورٹیں شائع کی گئی ہیں۔ اس کی اہم جھلکیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
حکومت ہند کو، جولائی 2023 تک، 775107 کروڑ روپے (2023-24 کے متعلقہ بجٹ تخمینے کا 28.5 فیصد) ، جولائی 2023 تک حاصل ہوئے ہیں ، جس میں سے ، 582585 کروڑ روپے ٹیکس محصول (نیٹ ٹو سینٹر)، 178804 کروڑ روپے غیر –ٹیکس محصول اور 13718 کروڑ روپے غیر- قرضہ جاتی اثاثوں کی رسیدوں پر مشتمل ہیں۔ غیر- قرضہ جاتی اثاثوں کی رسیدیں، 8253 کروڑ روپے کے قرضوں کی وصولی اور 5465 کروڑ روپے کی متفرق اثاثوں کی رسیدوں پر مشتمل ہیں۔
اس مدت تک ،حکومت ہند کی طرف سے 309521 کروڑ روپے کی رقم ریاستی حکومتوں کو ٹیکسوں کی واپسی کی تقسیم کے طور پر منتقل کیے گئے ہیں جو کہ پچھلے سال کے مقابلے میں، 108413 کروڑ روپے زیادہ ہے۔
حکومت ہند کی طرف سے کئے گئے کل اخراجات 1380700 کروڑ روپے (23-24 کے متعلقہ بجٹ تخمینے کا 30.7 فیصد) ہیں، جس میں سے 1063621 کروڑ روپے محصولاتی کھاتے کے زمرے میں ہیں اور 317079 کروڑ روپے اثاثہ جاتی کھاتے میں ہیں۔ کل محصولاتی اخراجات میں سے ، 299889 کروڑ روپے سود کی ادائیگیوں کے حساب سے اور 140996 کروڑ روپے بڑی سبسڈیز کے حساب سے ہیں۔

Ministry of Finance
Monthly Review of Accounts of Union Government of India upto the month of July, 2023 for the Financial Year 2023-24
31 AUG 2023 5:02PM by PIB Delhi
The Monthly Account of the Union Government of India upto the month of July 2023 has been consolidated and reports published. The highlights are given below:-
The Government of India has received ₹7,75,107 crore (28.5% of corresponding BE 2023-24 of Total Receipts) upto July 2023 comprising ₹5,82,585 crore Tax Revenue (Net to Centre), ₹1,78,804 crore of Non-Tax Revenue and ₹13,718 crore of Non-Debt Capital Receipts. Non-Debt Capital Receipts consists of Recovery of Loans ₹8,253 crore and Miscellaneous Capital Receipts of ₹5,465 crore.
₹3,09,521 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India upto this period which is ₹1,08,413 crore higher than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is ₹13,80,700 crore (30.7% of corresponding BE 23-24), out of which ₹10,63,621 crore is on Revenue Account and ₹3,17,079 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹2,99,889 crore is on account of Interest Payments and ₹1,40,996 crore is on account of Major Subsidies.