প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
দক্ষিণ আফ্রিকা ও গ্রীসের সফল সফর শেষে বেঙ্গালুরুতে পৌঁছনোর পর প্রধানমন্ত্রীকে উষ্ণ অভ্যর্থনা জানানো হয়েছে
26 AUG 2023 10:04AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ অগাস্ট, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী চার দিনের সফল বিদেশ সফর শেষে আজ বেঙ্গালুরু পৌঁছেছেন। দক্ষিণ আফ্রিকায় প্রধানমন্ত্রী ব্রিকস্ শিখর সম্মেলনে অংশ নেন এবং এরপর গ্রীসে যান। প্রধানমন্ত্রী বিভিন্ন দ্বিপাক্ষিক বৈঠক করেন এবং স্থানীয় চিন্তাবিদদের সঙ্গেও বৈঠকে বসেন। উভয় দেশেই তিনি প্রবাসী ভারতীয়দের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন। বিদেশ থেকেই ভিডিও কনফারেন্সিং – এর মাধ্যমে চাঁদে চন্দ্রযান-৩ এর অবতরণ প্রত্যক্ষ করেন তিনি। এরপর, দেশে ফিরে ইসরোর বিজ্ঞানীদের সঙ্গে আলোচনার জন্য তিনি সরাসরি বেঙ্গালুরু যান।
প্রধানমন্ত্রীকে এইচএএল বিমানবন্দরের বাইরে উষ্ণ অভ্যর্থনা জানানো হয়। প্রধানমন্ত্রী সমবেত জনগণের উদ্দেশে তাঁর ভাষণ শুরু করেন ‘জয় জওয়ান, জয় কিষাণ’ ধ্বনির মাধ্যমে, সঙ্গে যোগ করেন ‘জয় বিজ্ঞান, জয় অনুসন্ধান’ ধ্বনি। শ্রী মোদী বলেন, ভারতের এই সাফল্যে দক্ষিণ আফ্রিকা ও গ্রীসেও তিনি সমান আনন্দ ও উৎসাহ প্রত্যক্ষ করেছেন।
ইসরোর দলের সঙ্গে সাক্ষাতের জন্য তাঁর আগ্রহ প্রকাশ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, তিনি দেশে ফিরে প্রথম বেঙ্গালুরু আসার সিদ্ধান্ত নেন। প্রধানমন্ত্রী এই বিষয়ে নিয়ম-নীতি সংক্রান্ত যাবতীয় সহযোগিতা করার জন্য কর্ণাটকের রাজ্যপাল, মুখ্যমন্ত্রী ও উপ-মুখ্যমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানান।
শ্রী মোদী তাঁকে উষ্ণ অভ্যর্থনা জানানোয় এবং বিপুল উৎসাহের সঙ্গে বিমানবন্দরের বাইরে সমবেত হওয়ায় সকলকে ধন্যবাদ জানান। এরপর, তিনি চন্দ্রযান-৩ এর সঙ্গে যুক্ত ইসরোর বিজ্ঞানীদের সঙ্গে সাক্ষাতের জন্য রোড শো করে রওনা হন।

Prime Minister's Office
Grand welcome as PM Modi arrives in Bengaluru after productive trip to South Africa & Greece
26 AUG 2023 10:04AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi landed at Bengaluru after his four day visit to South Africa and Greece, today. The Prime Minister participated in the BRICS Summit in South Africa and later visited Greece. The Prime Minister had various bilateral meetings and meetings with local thought leaders. He also met with the vibrant Indian communities in both the countries. The Prime Minister who had witnessed the landing of Chandrayaan-3 Moon Lander via VC landed in Bengaluru to interact with the ISRO team later.
PM Modi who was given a warm welcome outside HAL Airport started his address to the gathered citizens with Jai Jawan, Jai Kisan and added Jai Vigyan, Jai Anusandhan. Shri Modi said that he witnessed the same enthusiasm in South Africa and Greece over India's momentous success.
Expressing his eagerness to be with the ISRO team,The Prime said that he had decided to come to Bengaluru first on his return. The Prime Minister thanked the Governor, Chief Minister and the Deputy Chief Minister for their cooperation regarding his request for not taking troubles related to the protocol.
The Prime Minister thanked everyone for the welcome and noted the enthusiasm among the gathered citizens and proceeded to ISRO to be among the Chandrayaan team in a roadshow.