प्रधानमंत्री कार्यालय
दक्षिण अफ्रीका और ग्रीस की सफल यात्रा के बाद बेंगलुरु पहुंचने पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का भव्य स्वागत किया गया
26 AUG 2023 10:04AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी दक्षिण अफ्रीका और ग्रीस की अपनी चार दिवसीय यात्रा के बाद आज बेंगलुरु पहुंचे। प्रधानमंत्री ने दक्षिण अफ्रीका में ब्रिक्स शिखर सम्मेलन में भाग लिया, बाद में उन्होंने ग्रीस का दौरा किया। प्रधानमंत्री ने कई द्विपक्षीय बैठकें की और कई स्थानीय विचारकों और नेताओं के साथ मुलाकात की। उन्होंने दोनों देशों में सक्रिय भारतीय समुदाय के लोगों से भी मुलाकात की। प्रधानमंत्री, जिन्होंने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से चंद्रयान-3 मून लैंडर की लैंडिंग देखी थी, इसरो टीम के साथ बातचीत करने के लिए आज बेंगलुरु पहुंचे।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का एचएएल हवाई अड्डे के बाहर भव्य स्वागत किया गया। उन्होंने एकत्रित नागरिकों को जय जवान, जय किसान के साथ अपना संबोधन शुरू किया और इसमें जय विज्ञान, जय अनुसंधान जोड़ा। श्री मोदी ने कहा कि दक्षिण अफ्रीका और ग्रीस में भी भारत की अभूतपूर्व सफलता को लेकर समान उत्साह है।
प्रधानमंत्री ने इसरो टीम के साथ रहने की उत्सुकता व्यक्त करते हुए कहा कि उन्होंने लौटने पर सबसे पहले बेंगलुरु आने का फैसला किया है। प्रधानमंत्री ने प्रोटोकॉल संबंधी कठिनाइयों को न उठाने के अपने अनुरोध पर सहयोग के लिए राज्यपाल, मुख्यमंत्री और उपमुख्यमंत्री को धन्यवाद दिया।
भव्य स्वागत के लिए सभी को धन्यवाद देते हुए, प्रधानमंत्री ने एकत्रित नागरिकों के उत्साह को देखा और चंद्रयान टीम का हिस्सा बनने के लिए इसरो के लिए रवाना हुए।

Prime Minister's Office
Grand welcome as PM Modi arrives in Bengaluru after productive trip to South Africa & Greece
26 AUG 2023 10:04AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi landed at Bengaluru after his four day visit to South Africa and Greece, today. The Prime Minister participated in the BRICS Summit in South Africa and later visited Greece. The Prime Minister had various bilateral meetings and meetings with local thought leaders. He also met with the vibrant Indian communities in both the countries. The Prime Minister who had witnessed the landing of Chandrayaan-3 Moon Lander via VC landed in Bengaluru to interact with the ISRO team later.
PM Modi who was given a warm welcome outside HAL Airport started his address to the gathered citizens with Jai Jawan, Jai Kisan and added Jai Vigyan, Jai Anusandhan. Shri Modi said that he witnessed the same enthusiasm in South Africa and Greece over India's momentous success.
Expressing his eagerness to be with the ISRO team,The Prime said that he had decided to come to Bengaluru first on his return. The Prime Minister thanked the Governor, Chief Minister and the Deputy Chief Minister for their cooperation regarding his request for not taking troubles related to the protocol.
The Prime Minister thanked everyone for the welcome and noted the enthusiasm among the gathered citizens and proceeded to ISRO to be among the Chandrayaan team in a roadshow.