भारी उद्योग मंत्रालय
भारी उद्योग मंत्रालय कल "पीएलआई-ऑटो योजना की समीक्षा - आत्मनिर्भरता के माध्यम से उत्कृष्टता" विषय पर एक सम्मेलन का आयोजन कर रहा है
इस सम्मेलन की अध्यक्षता डॉ. महेंद्र नाथ पांडे करेंगे; इसका उद्देश्य पीएलआई योजना के प्रदर्शन की समीक्षा के लिए सभी हितधारकों को साझा मंच प्रदान करना है
28 AUG 2023 1:01PM by PIB Delhi
भारी उद्योग मंत्रालय कल 29 अगस्त 2023 को इंडिया हैबिटेट सेंटर में "पीएलआई-ऑटो योजना की समीक्षा - आत्मनिर्भरता के माध्यम से उत्कृष्टता" विषय पर एक सम्मेलन का आयोजन कर रहा है। इस सम्मेलन की अध्यक्षता केंद्रीय भारी उद्योग मंत्री डॉ. महेंद्र नाथ पांडे करेंगे। इस आयोजन का उद्देश्य हितधारकों- जैसे पीएलआई-ऑटो आवेदक, पीएमए, जांच एजेंसियां आदि को इस योजना के प्रदर्शन की समीक्षा करने, जानकारी और अनुभव को साझा करने और सभी चिंताओं और चुनौतियों का समाधान करने के लिए एक मंच प्रदान करेंगे। इस दौरान योजना के माध्यम से उपलब्ध अवसरों का लाभ उठाने पर विशेष ध्यान दिया जाएगा।
भारी उद्योग मंत्रालय ने क्लीनर मोबिलिटी को बढ़ावा देने और नवाचार और प्रौद्योगिकी का एक पारिस्थितिकी तंत्र (इकोसिस्टम) विकसित करने के लिए विभिन्न पहल की हैं। ऑटोमोटिव क्षेत्र में, मंत्रालय ने विभिन्न प्रमुख कार्यक्रम शुरू किए हैं, इनमें से एक ऑटोमोबाइल और ऑटो घटकों के लिए उत्पादन से जुड़ी प्रोत्साहन योजना (पीएलआई) है इस योजना पर 25,938 करोड़ रुपए का परिव्यय रखा गया है।
इन योजनाओं के व्यापक प्रभाव से ऑटोमोटिव उद्योग को बढावा मिलेगा और यह अनुमान व्यक्त किया गया है कि भारतीय ऑटोमोटिव उद्योग 2030 तक विश्व में तीसरे स्थान पर होगा। भारी उद्योग मंत्रालय, ऑटोमोटिव उद्योग के पीएलआई-ऑटो आवेदकों को महत्वपूर्ण हितधारकों में प्रमुख मानता है। प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण "आत्मनिर्भरता के माध्यम से उत्कृष्टता" को प्राप्त करने के लिए मंत्रालय, उद्योग का समर्थन करने के लिए प्रतिबद्ध है। भारी उद्योग मंत्रालय के अनुसार, देश में उन्नत ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी (एएटी) उत्पादों को स्थानीय स्तर पर लाने और उन्हें विकसित करने का लक्ष्य ऑटोमोटिव उद्योग के समर्थन और विकास के बिना प्राप्त नहीं किया जा सकता। केंद्र सरकार नवाचार और प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देने के लिए वित्तीय सहायता के साथ-साथ अनुकूल वातावरण प्रदान करके इस महत्वपूर्ण उद्योग को सुदृढ़ करने की नैतिक जिम्मेदारी लेती है।

Ministry of Heavy Industries
Ministry of Heavy Industries to organise a Conference on “Review of PLI-Auto Scheme - Excellence through Aatmanirbharta” tomorrow
Dr. Mahendra Nath Pandey to chair the Conference; It aims to bring together all stakeholders to review the performance of the PLI scheme
28 AUG 2023 1:01PM by PIB Delhi
Ministry of Heavy Industries (MHI) is organizing a conference on “Review of PLI-Auto Scheme - Excellence through Aatmanirbharta” tomorrow i,e 29th August’2023 at India Habitat Centre. The conference will be chaired by Dr. Mahendra Nath Pandey, Union Minister for Heavy Industries. The event aims to bring together stakeholders viz. PLI-Auto applicants, PMA, Test Agencies etc. to review the performance of the scheme, to share their knowledge & experiences and address all concerns & challenges. The event shall have special focus on understanding the opportunities available through this scheme.
MHI has taken various initiatives to promote Cleaner Mobility and develop an ecosystem of Innovation and Technology. In automotive sector, Ministry has launched various flagship programs, one of which is PLI scheme for Automobile & Auto Components (outlay of ₹25,938 crore).
The cascading effect of these schemes will lead to the growth of automotive industry and it is poised that the Indian automotive industry will rank number three in the world by 2030. MHI considers the PLI-Auto applicants of Automotive Industry as one of the crucial stake holders of scheme. MHI is committed to support the industry to fulfil the vision “Excellence through Aatmanirbharta” as envisioned by the Prime Minister. As per MHI, the goal of deep localization and development of Advanced Automotive Technology (AAT) Products within the country cannot be achieved without the support and growth of Automotive Industry. Central government takes moral responsibility to reinforce this important industry by providing financial support as well as conducive environment to nurture Innovation and Technology.