بھاری صنعتوں کی وزارت
بھاری صنعتوں کی وزارت کل‘‘ریویو آف پی ایل آئی-آٹو اسکیم –ایکسی لینس تھرو آتم نربھرتا ’’ پر ایک کانفرنس کا انعقاد کرے گی
ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈے کانفرنس کی صدارت کریں گے۔ اس کا مقصد پی ایل آئی اسکیم کی کارکردگی کا جائزہ لینے کے لیے تمام حصص داروں کو اکٹھا کرنا ہے
28 AUG 2023 1:01PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کی وزارت (ایم ایچ آئی) کل 29 اگست، 2023 کو انڈیا ہیبی ٹیٹ سنٹر ‘‘ریویو آف پی ایل آئی-آٹو اسکیم –ایکسی لینس تھرو آتم نربھرتا ’’ پر ایک کانفرنس کا انعقاد کرے گی ۔ اس کانفرنس کی صدارت بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈے کریں گے۔ اس تقریب کا مقصد حصص داروں یعنی پی ایل آئی-آٹو درخواست دہندگان، پی ایم اے، ٹیسٹ ایجنسیوں وغیرہ کو اسکیم کی کارکردگی کا جائزہ لینے، اپنے علم اور تجربات کا اشتراک کرنے اور تمام خدشات اور چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے اکٹھا کرنا ہے۔ تقریب میں اس اسکیم کے ذریعے دستیاب مواقع کو سمجھنے پر خصوصی توجہ دی جائے گی۔
ایم ایچ آئی نے کلینر موبلٹی کو فروغ دینے اور اختراع و ٹیکنالوجی کے ایکو سسٹم کو فروغ دینے کے لیے مختلف اقدامات کیے ہیں۔ آٹوموٹیو سیکٹر میں، وزارت نے مختلف فلیگ شپ پروگرام شروع کیے ہیں، جن میں سے ایک آٹوموبائل اور آٹو کل پرزوں کے لیے پی ایل آئی اسکیم (25,938 کروڑ روپے کی لاگت) ہے۔
ان اسکیموں کا اثر آٹو موٹیو انڈسٹری کی ترقی کا باعث بنے گا اور یہ طے ہے کہ ہندوستانی آٹو موٹیو انڈسٹری 2030 تک دنیا میں تیسرے نمبر پر آجائے گی۔ایم ایچ آئی آٹو موٹیو انڈسٹری کے پی ایل آئی-آٹو عرضی گذاروں کو اسکیم کے اہم حصص دار تصور کرتی ہے۔ ایم ایچ آئی وزیر اعظم کے تصور کے مطابق "آتم نربھرتا کے ذریعے عمدگی" کے وژن کو پورا کرنے کے لیے صنعت کی حمایت کے تئیں پرعزم ہے۔ ایم ایچ آئی کے مطابق، ملک کے اندر ایڈوانسڈ آٹوموٹیو ٹیکنالوجی (اے اے ٹی) مصنوعات کی ڈیپ لوکلائزیشن اور ترقی کا ہدف ،آٹو موٹیو انڈسٹری کی حمایت اور ترقی کے بغیر حاصل نہیں کیا جا سکتا۔ مرکزی حکومت اخلاقی ذمہ داری لیتی ہے کہ وہ اس اہم صنعت کو مالی مدد کے ساتھ ساتھ اختراعات اور ٹیکنالوجی کو فروغ دینے کے لیے سازگار ماحول فراہم کرکے تقویت دے۔

Ministry of Heavy Industries
Ministry of Heavy Industries to organise a Conference on “Review of PLI-Auto Scheme - Excellence through Aatmanirbharta” tomorrow
Dr. Mahendra Nath Pandey to chair the Conference; It aims to bring together all stakeholders to review the performance of the PLI scheme
28 AUG 2023 1:01PM by PIB Delhi
Ministry of Heavy Industries (MHI) is organizing a conference on “Review of PLI-Auto Scheme - Excellence through Aatmanirbharta” tomorrow i,e 29th August’2023 at India Habitat Centre. The conference will be chaired by Dr. Mahendra Nath Pandey, Union Minister for Heavy Industries. The event aims to bring together stakeholders viz. PLI-Auto applicants, PMA, Test Agencies etc. to review the performance of the scheme, to share their knowledge & experiences and address all concerns & challenges. The event shall have special focus on understanding the opportunities available through this scheme.
MHI has taken various initiatives to promote Cleaner Mobility and develop an ecosystem of Innovation and Technology. In automotive sector, Ministry has launched various flagship programs, one of which is PLI scheme for Automobile & Auto Components (outlay of ₹25,938 crore).
The cascading effect of these schemes will lead to the growth of automotive industry and it is poised that the Indian automotive industry will rank number three in the world by 2030. MHI considers the PLI-Auto applicants of Automotive Industry as one of the crucial stake holders of scheme. MHI is committed to support the industry to fulfil the vision “Excellence through Aatmanirbharta” as envisioned by the Prime Minister. As per MHI, the goal of deep localization and development of Advanced Automotive Technology (AAT) Products within the country cannot be achieved without the support and growth of Automotive Industry. Central government takes moral responsibility to reinforce this important industry by providing financial support as well as conducive environment to nurture Innovation and Technology.