امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ ایک سچا لیڈر ہر حال میں اپنے لوگوں کے ساتھ کھڑا ہوتا ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی بھارت کے کامیاب مون مشن، چندریان 3 کے لیے کام کرنے والے سائنس دانوں سے آج صبح یونان سے براہ راست بنگلورو کے لیے روانہ ہوئے
بنگلورو میں سائنس دانوں سے ان کا متاثرکن خطاب بھارت کی حیرت انگیز کامیابی کو خراج تحسین تھا
23 اگست بھارت کے لیے ایک تاریخی دن ہے، جو مون مشن چندریان 3کی کامیابی کی یاد دلاتا ہے
آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اسے ’قومی خلائی دن‘ کے طور پر منانے کا اعلان کیا، تاکہ اس مشن کے پیچھے بھارت کے سائنس دانوں کی کامیابی کی کہانی ہر آنے والی نسل تک پہنچے
یہ فیصلہ بھارتی سائنس دانوں کو خلائی تحقیق کے میدان میں نئی بلندیوں کو حاصل کرنے کی ترغیب دیتا رہے گا
بھارت کے مون مشن کی تاریخی کامیابی کے ساتھ ہمارے سائنس دانوں نے وقت کی ریت پر ایک انمٹ نشان ثبت کر دیا ہے
اس کامیابی کی یاد میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے چندریان-3 کی لینڈنگ کے مقام کا نام شیو شکتی اور چندریان-2 کے لینڈنگ کے مقام کا نام ترنگا رکھا ہے تاکہ ہمیں یاد رہے کہ ’کوئی ناکامی مستقل نہیں ہوتی‘
26 AUG 2023 2:39PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ ایک سچا لیڈر ہر حال میں اپنے لوگوں کے ساتھ کھڑا ہوتا ہے۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی آج صبح یونان سے براہ راست بنگلورو کے لیے روانہ ہوئے تاکہ بھارت کے کامیاب مون مشن چندریان 3 کے پیچھے اسرو کے سائنس دانوں سے ملاقات کرسکیں۔ بنگلورو میں سائنس دانوں کے نام ان کا متاثر کن خطاب بھارت کی شاندار کامیابی کو خراج تحسین ہے جو آسمان تک پہنچ گئی۔
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر نے کہا کہ 23 اگست بھارت کے لیے ایک تاریخی دن ہے، کیونکہ یہ اس کے مون مشن چندریان 3 کی کامیابی کی علامت ہے۔ آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اسے ’قومی خلائی دن‘ کے طور پر منانے کا اعلان کیا، تاکہ اس مشن کے پیچھے بھارت کے سائنس دانوں کی کامیابی کی کہانی آنے والی ہر نسل تک پہنچے۔ یہ فیصلہ بھارتی سائنس دانوں کو خلائی تحقیق کے میدان میں نئی بلندیوں کو حاصل کرنے کی ترغیب دیتا رہے گا اور ’ترنگے‘ کا فخر برقرار رکھے گا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ بھارت کے مون مشن کی تاریخی کامیابی کے ساتھ ہی ہمارے سائنس دانوں نے وقت کی ریت پر ایک انمٹ نشان ثبت کیا ہے۔ اس کامیابی کی یاد منانے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے چندریان-3 کی لینڈنگ کے مقام کا نام شیو شکتی اور چندریان-2 کے لینڈنگ کے مقام کا نام ترنگا رکھا ہے تاکہ ہمیں یاد رہے کہ ’کوئی ناکامی مستقل نہیں ہوتی۔‘

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah says that a true leader stands by his people through every circumstance
Prime Minister Shri Narendra Modi ji flew directly to Bengaluru from Greece this morning, to meet the ISRO scientists behind India's successful moon mission, Chandrayaan 3
His inspiring address to the scientists in Bengaluru was an ode to India's stupendous achievement that reached the skies
23rd of August is a historic day for India, as it marks the accomplishment of its lunar mission Chandrayaan 3
Today, Prime Minister Shri Narendra Modi ji announced it as 'National Space Day', so that the story of India's scientists' success behind this mission reaches every future generation
This decision will continue to inspire Indian scientists to achieve newer heights in the realm of space exploration, holding the pride of the 'Tiranga' aloft
With the historic success of India's lunar mission, our scientists have imprinted an indelible mark on the sands of time
To commemorate this achievement, Prime Minister Shri Narendra Modi ji named the landing spot of Chandrayaan-3 'Shivshakti,' and the location where Chandrayaan-2 fell 'Tiranga’, to remind us that 'No failure is permanent'
26 AUG 2023 2:39PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has said that a true leader stands by his people through every circumstance. In a series of his post on X, Shri Amit Shah said, Prime Minister Shri Narendra Modi ji flew directly to Bengaluru from Greece this morning, to meet the ISRO scientists behind India's successful moon mission, Chandrayaan 3. His inspiring address to the scientists in Bengaluru was an ode to India's stupendous achievement that reached the skies.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that the 23rd of August is a historic day for India, as it marks the accomplishment of its lunar mission Chandrayaan 3. Today, Prime Minister Shri Narendra Modi ji announced it as 'National Space Day', so that the story of India's scientists' success behind this mission reaches every future generation. This decision will continue to inspire Indian scientists to achieve newer heights in the realm of space exploration, holding the pride of the 'Tiranga' aloft.
Shri Amit Shah said that with the historic success of India's lunar mission, our scientists have imprinted an indelible mark on the sands of time. To commemorate this achievement, Prime Minister Shri Narendra Modi ji named the landing spot of Chandrayaan-3 'Shivshakti,' and the location where Chandrayaan-2 fell 'Tiranga’, to remind us that 'No failure is permanent.'